Загляните кто сидит дома с двумя детьми

Есть дочь, 3,5 года ходит в частный садик. В конце января -начале февраля ожидается пополнение. Стала тут бюджет прикидывать - и понимаю что позволить частный садик сможем только при условии жесткой экономии (можно сказать на хлебе и воде). Т.к. Месяц назад мужу пришлось взять кредит и сейчас по нему нужно расплачиваться(у мужа бизнес, кредит на него брал, бизнес уже устойчивый, но были проблемы). Мне, конечно не хотелось забирать старшую из сада. Но особенно январь-февраль может сложиться такая ситуация либо она в сад ходит , либо мы за кредит платим. А мне страшно. Воющем-то мало майские помощники есть- дедушка не работает, живет не так далеко, в случае чего можно будет перебиться. Но вот как пережить первые месяцы после роддома и не сойти с ума, там еще холодно будет, старшая дома озвереет.... Вопрос в общем: а как у вас, особенно интересно кто зимой рожал, организация прогулок и пр.?

прогулки - это самое простое:)

я год с двумя детками дома сидела (разница 2 года)
старшая пошла в сад с августа (ей 3, младшему год). За эти 4 месяца непрерывные болячки у обоих, т.к. заболевает сама, заражает брата...., забрала ее из сада, будем щас полгода дома снова все вместе, осенью снова сад попробуем, причем обоим.

ну и с двумя здоровыми детьми дома - это рай, по сравнению с двумя больными :)

Что вас конкретно-то интересует?:)

да ничего страшного не будет, справитесь. тем более если на пару месяцев. там если ребенок здоровый, то он в основном спите, ест, какает. время в принципе д.б. на все. у меня разница 3 года, дочь ноябрьская. бабушки-дедушки работают. муж вечерами дома после 6 и в выхи. основное все сама-сама. ниченго, все живые были. дочь конец ноября родилась. и гуляли и играли вместе. просто стараться высыпаться, на домашние дела и забивала иногда. гуляли вместе. до -20. лялю одела, в коляску в подъезд при открытой двери, чтоб не вспотела. сама ребенка одела и себя. и вперед гулять. и на приемы вместе ходили, и в магазы. все ок. старшая хоть болезни тащить не будет из сада, пока ляля окрепнет. все хорошо будет, справитесь!!!

Первые месяцы ляльки как раз самые легкие, спит да ест. С прогулками тоже приспособитесь , младший спит в коляске, старший гуляет. Все вполне реально. Морально может быть тяжелее, если ревность начнется, ну и вообще после беременности и родов хочется тихого спокойного счастья - проваляться с малышом, на ручках потаскать, а со старшей это все будет сложней.

сижу с двумя - старшей 3,4, младшей 9 мес. Гулять удобно - младшая в коляске, со старшей гуляем, по магазинам успеваем.

GaGa20 автор темы Но вот как пережить первые месяцы после роддома

по мне так они легкие были, лялька много спит.

GaGa20 автор темы там еще холодно будет

когда холодно ляльки лучше спят. В жару тяжелее.

guava Первые месяцы ляльки как раз самые легкие, спит да ест.

МамаДО первые месяцы после роддома
по мне так они легкие были, лялька много спит.

Господи, выдайте мне такую а?
Первая, канеш, поспокойней была, но ни о каких есть и спать не было - особенно на прогулках, почти постоянно на руки надо было, а второй... а-а-а, это чудо уже вынесло мозг всем... гулять любит, но на ручках и... никаких слингов - надо чтобы руки ноги были свободны. Все дети разные.
Дай Бог автор, чтоб второй малыш у Вас был спокойным. А декретные у Вас предполагаются? А если сейчас по чуть-чуть пооткладывать на садик, сколько сможете, мож там на пару месяцев и наберется. Просто бывает,что колики по ночам мучают детишек и днем больше всего хочется отоспаться в минуты затишья ляльки, а не со старшей водиться.

январь-много праздников,февраль-короткий месяц,поэтому день в минике выходит доргой-забирайте,если что весной-летом снова отдадите,сейчас во многих миниках места есть.Младшенький еще спит много-так что времени для старшего найдется.Гуляли один раз в день с коляской и старшей, сейчас еще морозы будут-так что гулять не айс, не заметите, как зима закончится,а там снова можно старшую в садик отдать:)

Может водить 3 раза в неделю в садик, по оплате меньше будет и дочь по садику не соскучится

Вроде просто вхолода с новорожденными не сразу можно гулять (февраль как раз бывает самым холодным месяцем). Дочь у меня летняя - гуляли с первых дней дома. А тут прям не знаю как оно если придется недельку-другую дома сидеть? Просто сколько читаю про прогулки с новорожденными зимой - рекомендуют с 10 дня жизни постепенно температуру по 5 градусов снижать и так до -20, и в моем понимании это получается пара недель прогулок на балконе.... Старшая за это время - озвереет

GaGa20 Старшая за это время - озвереет

А муж во сколько приходит?
У меня, если болеет один из детей, со вторым гуляем вечером, когда муж с работы пришел и с больным дома остается

Старшему было 2.5, когда родилась вторая. Ноябрь на дворе. Гуляли каждый день, дочечка в люльке спит, сын носится. Гуляли по долгу, в холода мои оба спали отлично. Дома тоже находили чем заняться, ибо дочка спала по 5 часов подряд (для меня после сына это был просто нонсенс какой то ). Сейчас с сентября старший в садики, так болеем без перерыва. Неделя в саду и 2-3 недели дома, при чем полностью вылечится так и не можем. Болеют оба и это самое сложное. Поэтому в вашем случае, домашнее пребывание лучше садичного, имхо. Для меня все терпимо, все уладится и быт и совместное времяпрепровождение, за исключением болячек. А их из садика детки тащят тоннами.

У нас еще и садик хороший - хоть и миник но если уйдем не факт что снова получиться вернуться, туда очередь( правда и оплата соответственно одна из самых дорогих в нашем городе, живем не в Екаб). И в нашем садике нет ни на пол дня ни на пару дней - т.к. Желающих на полный день тьма) У меня знакомая ждала пол года место в нашем саду. Т.к. Остальные сады у нас - печаль печальная, а муниципальный нам только к школе светит.
Про декретные - все что можно уже по сусекам выскребли - и по долгам раздали, теперь вот стали прикидывать как оставшееся отдавать, и грустно....

Tigrа

Это как вариант)))

По поводу болячек - у нас достаточно положительный опыт - дочь болеет раз в пол года))) ( Спасибо доктору Комаровскому ) В этом учебном году еще ни разу на больничном не были (ходим в сад с 2-х лет)

Tigrа У меня, если болеет один из детей, со вторым гуляем вечером, когда муж с работы пришел и с больным дома остается

так же. Только мы совсем не болеем (для этого из садика и забирала) , просто иногда дела днем или старшая гулять не хочет.

Тигрра Господи, выдайте мне такую а?

у нас до полугода вообще почти не плакала, даже колик не было. По два часа на шарик лежала-смотрела, потом сама засыпала. Вот сейчас зубы полезли - и началось.

GaGa20 По поводу болячек - у нас достаточно положительный опыт - дочь болеет раз в пол года)))

это вам крупно повезло. Может не забирать тогда? За роды еще единовременное полагается - около 12 тысяч. Как раз на месяц оплата в саду.

зачем вам садик??? сидеть дома, и куда уводить при этом ребёнка? да ей только в кайф будет вам помогать - пелёнки принести, бутылочки подать, коляску покачать...

setter да ей только в кайф будет вам помогать - пелёнки принести, бутылочки подать, коляску покачать...

типа роли маленькой служанки исполнять чтоли?
милая альтернатива...

Я пока не знаю как старшая на младшего отреагирует и будет ли все это " в кайф". По своей воле - из садика бы не забирала. У них там и коллектив устоявшийся и развитие, но финансы пока диктуют другое, хотя ищем варианты, но вот что- то подсказывает что их будет не много...

Я бы на вашем месте попросила немного родителей помочь материально и не бросать садик, вам хоть немного полегче будет. Да и дочка будет по садику скучать, потом опять адаптация. И тем более если ей там нравится :-)

GaGa20 но финансы пока диктуют другое, хотя ищем варианты, но вот что- то подсказывает что их будет не много...

может в садике удасться договориться чтоб место за вами подержали эти пару месяцев? Я понимаю что вы думаете как бы старшую не обделить в этих новых сложившихся условиях, но если вы будете из кожи вон только чтоб она не "озверела" это тоже перекос. Ну не погуляет даже если она, ну не смертельно это, просто вам в этот период придется не только к ляле привыкать и новой жизни, но и старшую не забывать и развлекать. Если моральные силы есть, настрой, жалеть себя не будете - то всё получится!!!

foxjulia81 Самое простое, на мой взгляд. Лялька спать в коляске будет, со старшей как обычно гулять - играть)))

Tigrа ну и с двумя здоровыми детьми дома - это рай, по сравнению с двумя больными

Определенные усилия от вас конечно же потребуются, но если все хорошо продумать и организовать, то получается очень даже не плохо.

Сижу дома с двумя детьми. Доче 3,5 сыну 1,1. Сын родился в декабре проблем не было мелкий спал в основном я со старшей. А вот сейчас весело очень, бегают то играют то дерутся. У старшей ревность появляется. Сейчас сложнее чем в начале.

Да помню как это было....я младшего грудью кормлю , а старшая игрушки бросает с балкона ,это наверно ревность проявлялась, хотя я ее подготавливала к рождению братика и вместе ждали с нетерпением ...Вот я побегала ....а потом нашла решение- ставила рядом тарелку с собой и кормила старшую одной рукой, и младшего грудью кормлю лежа , так мы вместе кушали чтоб не чувствовала себя обделенной

Zezka типа роли маленькой служанки исполнять чтоли?
милая альтернатива...

вы детей не учите посуду мыть, и вообще по дому помогать? типа, не барское это дело?

GaGa20 Я пока не знаю как старшая на младшего отреагирует и будет ли все это " в кайф". По своей воле - из садика бы не забирала.

как настроите, так и отреагирует )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы