Ревность деток

Подруга позвонила и ревет, дочка 4 года накрыла младшую (1 месяц ей ) подушкой.Говорит захожу, а она под подушкой,даже не плачет,как не задохнулась. Дочка старшая сказала мы так играем.А у вас были такие ситуации,как р
реагировали?

Аноним автор темы Подруга позвонила и ревет, дочка 4 года накрыла младшую (1 месяц ей ) подушкой.Говорит захожу, а она под подушкой,даже не плачет,как не задохнулась. Дочка старшая сказала мы так играем.А у вас были такие ситуации,как р
реагировали?

При чем тут ревность? Ребенок просто не знает элементарных вещей о безопасности, исключительно вина родителей. О том, что накрывать с головой нельзя ни себя, ни кого бы то ни было надо было давным давно объяснить.

таких не было, я их вдвоем практически не оставляла, боялась

А чего ревет-то? Ревность - это нормально.
Пусть привыкает, что детей наедине пока оставлять нельзя.

аноним При чем тут ревность? Ребенок просто не знает элементарных вещей о безопасности, исключительно вина родителей. О том, что накрывать с головой нельзя ни себя, ни кого бы то ни было надо было давным давно объяснить.

Вы явно не в теме.
Ревность. Классический случай.

Tigrа Вы явно не в теме.
Ревность. Классический случай.

Ревность это когда щипает, бьет ну и т.д.
А тут по вашему ребенок что, сестру убить хотел? Зачем она ее подушкой накрыла?

аноним А тут по вашему ребенок что, сестру убить хотел? Зачем она ее подушкой накрыла?

1) чтобы не видеть
2) чтобы не ревела
это ревность и желание "убрать" объект из поля зрения, слуха

И сколько старший ребенок находился наедине с младшим? Что за игры с одномесячным ребенком?

Следить за детьми надо. Я тоже один раз оставила, старший на нашей кровати сделал домик, и потащил младшего туда за ноги. Ладно я вовремя вернулась. А тут, ревность конечно. Больше не оставлять детей одних.

kvetek 1) чтобы не видеть
2) чтобы не ревела
это ревность и желание "убрать" объект из поля зрения, слуха

Т.е. старшего ребенка напрягает младший. Всегда считала, что ревность детей к друг другу исключительно вина родителей. Не плакать надо, а налаживать правильные отношения.

аноним
Ревность это когда щипает, бьет ну и т.д.
А тут по вашему ребенок что, сестру убить хотел? Зачем она ее подушкой накрыла?

Это где такое определение ревности, про бьет / щипает?))))
Да, ребенок хотел ликвидировать объект маминого внимания. Промах мамы - оставить их наедине.

аноним Т.е. старшего ребенка напрягает младший.

естественно. Самим фактом наличия и отъема родительского внимания.

аноним ревность детей к друг другу исключительно вина родителей

в чем вина родителей? Хотя нет, родители виноваты хотя бы в том, что родили второго. В этом безусловно их вина.
Для налаживания отношений нужно время. И это далеко не месяц.

аноним Всегда считала, что ревность детей к друг другу исключительно вина родителей. Не плакать надо, а налаживать правильные отношения.

Младшему ребенку месяц! Вы о чем вообще? Тут хоть "уналаживайся". Время должно пройти, чтоб старший привык.

Tigrа Это где такое определение ревности, про бьет / щипает?))))

Это личные наблюдения детей знакомых/друзей.

Tigrа Да, ребенок хотел ликвидировать объект маминого внимания. Промах мамы - оставить их наедине.

Ну получается что так. Вопрос только в том, почему ребенок вообще это сделал? Потому что мама не умеет распределить внимание между детьми без ущерба для старшего?

Нужно только объяснять!!! Побольше внимания старшей!!! Говорить как вы ее любите и что сестренка тебя любит и обижать ее нельзя, что как только она подрастет вы будите вместе играть и т.п. Ну и не настолько у вас большая старшая дочка, чтоб их в двоем оставлять хоть на минуту!!! Помните что старшая еще тоже малыш и последствий за свои поступки она не понимает!!!

Tigrа Младшему ребенку месяц! Вы о чем вообще? Тут хоть "уналаживайся". Время должно пройти, чтоб старший привык.

Готовить ребенка надо было заранее, и не рычать на старшего по поводу и без (постоянно наблюдаю, как мамы орут "не подходи, не трогай, отойди, не кричи, а то разбудишь и т.д.). Почему то ни у меня, ни у кого из моих знакомых таких проблем не возникало.

аноним Готовить ребенка надо было заранее

а когда заранее подготовленный старший ребенок в день выписки мамы с младшим из роддома сначала идет с папой выбирать "подарок" для младшего, потом получает от мамы "подарок" для себя, радуется-играет, а в этот же день вечером берет игрушку и с размаху кидает в младшего, который у мамы на руках - это что? А... Про рождение второго старший ребенок был в курсе, ждал-радовался-живот гладил-кроватку готовил....

аноним Готовить ребенка надо было заранее, и не рычать на старшего по поводу и без (постоянно наблюдаю, как мамы орут "не подходи, не трогай, отойди, не кричи, а то разбудишь и т.д.).

А вы эти выводы откуда сделали, что мама не готовила и мама все время рычит на старшего? Из личного опыта?

kvetek когда заранее подготовленный старший ребенок в день выписки мамы с младшим из роддома сначала идет с папой выбирать "подарок" для младшего, потом получает от мамы "подарок" для себя, радуется-играет, а в этот же день вечером берет игрушку и с размаху кидает в младшего, который у мамы на руках - это что? А... Про рождение второго старший ребенок был в курсе, ждал-радовался-живот гладил-кроватку готовил....

Плюсанусь к тебе
Только моя мне в голову сахарницей запустила в день выписки из роддома

kvetek а когда заранее подготовленный старший ребенок в день выписки мамы с младшим из роддома сначала идет с папой выбирать "подарок" для младшего, потом получает от мамы "подарок" для себя, радуется-играет, а в этот же день вечером берет игрушку и с размаху кидает в младшего, который у мамы на руках - это что?

Это что-то неправильное в действиях родителей, вы же не описываете все мелочи, на которые мог среагировать старший, но которые вы даже не заметили.
Так то спорить не о чем, у каждого свой опыт. В случае автора, пока просто не надо оставлять детей наедине. И по-больше внимания старшей.

Tigrа А вы эти выводы откуда сделали, что мама не готовила и мама все время рычит на старшего? Из личного опыта?

аноним постоянно наблюдаю, как мамы орут "не подходи, не трогай, отойди, не кричи, а то разбудишь и т.д.

Я как бы и по улицам хожу, а поликлиника так вообще рай для наблюдателя. Там мамы во всей красе себя показывают.

аноним поликлиника так вообще рай для наблюдател

Как хорошо, что я там ни разу не была

аноним Это что-то неправильное в действиях родителей

родители зачем-то родили второго...
Ну это с точки зрения ребенка если смотреть

Tigrа

kvetek

Чего взбеленились то? Ну не у всех дети так реагируют как у вас, не у всех есть ревность. Вы не смогли правильно ребенка настроить, сейчас то ведь все наладилось. Все приходит с опытом.

аноним Ну не у всех дети так реагируют как у вас, не у всех есть ревность.

изначально вы, вроде, утверждали, что это не ревность, а

аноним Ребенок просто не знает элементарных вещей о безопасности

или это был другой многоликий анОним?

Tigrа Как хорошо, что я там ни разу не была

Бывает. Ребенка ни разу к врачам не водили?
На прогулках то бываете? А в общественных местах?
Ни разу не наблюдали как прессуют старших за "неправильное" поведение с младшими?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы