почему нам нельзя пожениться, про брата и сестру

охх...
вообще мои детки с момента начала разумной членораздельной речи донимают меня этим вопросом...но до поры прокатывало- сначала, просто нельзя, потом- что дети родятся больные...
сейчас им 7 и 5...прошлые объяснения не прокатывают, типа мы поженимся, а детей заводить не будем...
кстати инициатор разговора сейчас младшая, раньше старший был, но и сейчас он всегда рядом - слушает внимательно... с трудом перенесла очередной разговор на попозже(((

перерыла анналы собственной души, а также и-нет и психологическую литературу...
есть вариант биологический- про инцест-болезни-вырождение
есть юридический- про запрет подобных браков
есть психологический - что брат-сестра, это часть тебя...типа как если бы ты хотел выйти замуж-жениться на своей руке или ноге...
есть социальный, про то, что семья должна расти, для этого туда приводят новых людей мужа-жену и рожают детей...
и еще много разной инфы нарыла, например, про неполноценность людей, практикующих подобные отношения...
мне уже начинать беспокоиться о детях? так то они вроде общительные, друзья обоих полов есть и у сына и у дочери...
еще нашла сомнительную инфу, что мол определенный процент братьев-сестер получает первый сексуальный опыт именно так (там 40-60% озвучено)... я сама с сестрой росла, так что не знаю, что и думать...
галку от анонимов ставить не буду- вопросов три
-что говорить детям
-беспокоиться ли об их душевном состоянии, к психологу?
-ну и братья-сестры напишите, у вас такие вопросы в детстве возникали, когда и как их переросли?
всем заранее спасибо

дети имеют ввиду пожениться и ничего больше...

автор, скажите вы им, что можно! Сразу надо было сказать... только по закону, после 18-ти. поиграли бы и забыли....

Они ж маленькие еще у вас. Может они просто так сильно любят друг друга, считают друг-друга самыми близкими людьми, об этом и говорят - пожениться, то есть быть всегда вместе, понимание у них, и т.п. Это ж прекрасно :)

РыбкаЗолотая скажите вы им, что можно! Сразу надо было сказать... только по закону, после 18-ти. поиграли бы и забыли....

чет побоялась...да и не забывают пока, выплывает периодически...
мамы братишек-сестренок, у вас так было, прошло?

dos nios автор темы беспокоиться ли об их душевном состоянии, к психологу?

да , надо бы...... у меня у мамы брат ( на 12 лет её младше, но она в свои 49 лет выглядит на 35 лет)), но он однажды ей сказал, после чего она с ним практичски не общается...Он сказал, что она его идеал, что у него была в своё время мечта переспать с ней, он ревновал её к мужчинам, которые у неё были ( она была разведена) и злился на неё....он женился, нашёл девушку чем-то похожую на мою маму и с таким же именем как у мамы моей ....

Мой старший брат и мой дядя,они одного возраста,тоже в детстве говорили,что они вместе женяться на одной девушке,потом она родит им дочь и они ее прогонят Откуда такие мысли Сейчас оба женаты с детьми
Думаю,что пройдет это.Хотят ведь дочери выйти замуж на папу и никого больше,когда вырастут

dos nios автор темы .да и не забывают пока, выплывает периодически...

так вы сами не даете им забыть - вздрагиваете на важность темы. Не обратили бы внимания - не выплывало бы...

NATA66 они просто так сильно любят друг друга, считают друг-друга самыми близкими людьми, об этом и говорят - пожениться, то есть быть всегда вместе, понимание у них, и т.п

вот..хочу таких ответов))) спасибо...
а червячек гложет, а ну как оно так и останется по жизни, ну как им втемяшится...типа, пресечь все на корню))

кармелита Хотят ведь дочери выйти замуж на папу и никого больше,когда вырастут

это тож в голову приходило)))

dos nios автор темы есть психологический - что брат-сестра, это часть тебя...типа как если бы ты хотел выйти замуж-жениться на своей руке или ноге...

Сказать, раз они брат и сестра, они уже родные люди, всегда будут рядом и когда они захотят, всегда смогут видиться и общаться, если даже свои семьи заведут.

РыбкаЗолотая вздрагиваете на важность темы. Не обратили бы внимания - не выплывало бы

сейчас поздно уже не вздрагивать, не?
или уходить от темы???

Мне было лет 9 или 10, я всерьез думала, что выйду замуж за своего двоюродного брата))) Помню такой момент - утром проснулась и думаю: надо придумать, какая у нас будет фамилия, после того, как мы поженимся

Автор, мне кажется вы зря переживаете, они ж маленькие еще совсем и не понимают смысла брака (только что вместе жить надо) Сказали бы что, ок, поженитесь и все ))) мальчики тоже ингода говорят мамам, что женятся на них, когда вырастут, ничего плохого в этом нет

Автор сводите детей к психологу, но как правило в желании пожениться подразумевается желание не разлучаться всю жизнь.
Тут детям стоит объяснить что они всегда будут близки и братом и сестрой, и это им не помешает общаться каждый день даже если у вали появится коля, а у пети маня.

в детстве я собиралась "выйти замуж" за двоюродного брата (родных нет), прям была влюблена в него. потом он решил "жениться" на другой нашей двоюродной сестре и я оооочень по этому поводу переживала)))) родители относились с юмором, никто не говорил - нельзяяя. Само все закончилось, когда подросли, сейчас у всех все хорошо. Не думаю, что надо заострять внимание - это нормально. Племяшка у меня в детстве за дедушку вообще замуж собиралась))) Дети же, че. Но, кстати, откуда-то я знала, что браки между кузенами запрещены - в фильмах, может, услышала или прочитала где.

Ох, хороша тема... Я канеш не заморачивалась ещё, но... у старшей всплывала уже в разговоре такая идея - с братом пожениться... Я чет почти никак не отреагировала - мелкому еще 3 месяца, колики были, замотана была - просто отмахнулась, что так не делается. Но понравилась фраза

Валенти раз они брат и сестра, они уже родные люди, всегда будут рядом и когда они захотят, всегда смогут видиться и общаться, если даже свои семьи заведут.

Пасибо - мне кажется это то что надо в такой ситуации

мне кажется вам нужно в компанию детей своих пустить еще несколько разнополых деток, они у вас просто проводят слишком много времени вместе, не на кого переключиться, ну и проассоциировали, папа с мамой вместе всегда, и мы всегда вместе, значит- поженимся. Разбавьте компанию , и все встанет на свои места, дети перестанут вас пугать)))

Автор они еще маленькие, отшутитесь как нить, практически 70 или больше процентов детей хотят выйти замуж или жениться на папе или маме, проходит))))

они маленькие, многие хотят пожениться на маме. папе, брате...
перерастут

А я бы в положительное русло перевела разговор: типа, как здорово, что вы так любите друг друга, что хотите быть вместе всегда, как настоящие брат и сестра. И акцентировала бы внимание на том, что их любовь - это именно братско-сестринская любовь. Просто дети ведь еще опыта не имеют, они, возможно, думают, что все, кто любят друг друга, должны жениться, как папа и мама. Расскажите им, что есть и другая любовь - к сестре, брату, маме, папе, хомячку, мороженому.

моя младшая 5-летняя дочка уверена, что выйдет замуж только за папу
мои аргументы, он уже женат на мне, ее не смущают
никто на эту тему у нас парится, задушевных бесед не проводит, просто не заостряем внимания, уверена - это само скоро пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы