Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда лучше отважиться на второго?

Larubia Мы второго лялю совместить решили с началкой.
Ибо все равно из школы встречать, дома уроки учить.

мне это было очень сложно. Сына забирать надо по времени, а маленькая на ГВ по требованию, сложно было подгадывать, не раз бежала обратно галопом с орущим дитем. И зимой тяжело, сугробы с коляской, время на одевания... А если спала, когда уходить пора... Мне это было сложно. Сейчас, когда 1,6 легче намного.

аноним автор темы а у вас? себе вы разрешили родить второго ребенка, а мне - нет?

Что за агрессия? Во-первых, когда планировали младшую, мы ещё не знали, какие сложности нас ждут со старшим, ему всего 2 года было. Во-вторых, у меня бабушка под боком, которая помогает. В-третьих, садик и логопед у нас рядом с домом. У Вас, насколько я поняла, ситуация сложнее. Вы хотели узнать мнения других людей, я своё высказала. Я Вам ничего не могу ни разрешить, ни запретить. Дело Ваше. Хотите с лялькой мотаться через полгорода по пробкам с утра до вечера, хронически недосыпать и выматываться до предела, тогда рожайте. Выбор за Вами. Хотя если Вы и сейчас кидаетесь на незнакомого человека с пустого места, что будет при наличии второго ребёнка даже представлять не хочется. Новопассит попейте, говорят, помогает. Если не способны выдерживать критику, тогда мне непонятно, зачем задавать вопрос на форуме.

аноним автор темы вашей младшей тоже, не дай бог, может неврология и не только она, вылезти.

Дисплазия ТБС вылезла, лечим. Неврологии, Слава Богу, нет. Если так рассуждать, то может и кирпич на голову упасть. Я имела ввиду только то, что у Вас старший проблемный, ему повышенное внимание нужно, курсы лечения и коррекции. Если младший будет орать по ночам или нужно будет его возить на элементраные физиопроцедуры, то Вам совсем тяжко придётся. Вот и всё. К сожалению, в наше время подавляющее большинство детишек на первому году жизни нуждаются в лечении. Здоровья Вашему сыну!

Olesya_87 Что за агрессия?

вот и я не поняла, что

Olesya_87 ситуация сложнее

Olesya_87 Хотя если Вы и сейчас кидаетесь на незнакомого человека с пустого места, что будет при наличии второго ребёнка даже представлять не хочется. Новопассит попейте, говорят, помогает. Если не способны выдерживать критику, тогда мне непонятно, зачем задавать вопрос на форуме.

у вас за агрессия! откуда вы знаете, насколько тяжелый у меня ребенок??? то, что я вожу его в спеццентры и спецсад, говорит только о том, что я стараюсь для ребенка))))
и вы сама понимаете, что ваше "вожу в ближайший садик" - не показатель здоровья вашего ребенка) а ваша забота о вашем лично удобстве.

Olesya_87 у меня тоже 4-хлетка-речевик, но не такой тяжёлый, надеемся на массовую школу, ходит в обычный сад рядом с домом, занимается у логопеда тоже рядом с домом.

я пришла не за критикой и не за писькомерством - чей ребенок тяжелее. уйдите из темы, вы пишете не про то.

Подождите, автор. Мне вот поясните - какая логическая связь между тем, что Вы еще раз хотите забеременеть, и Вашим первым ребеночком?

По мне,дк либо совсем рано,через год после первого,либо уже лет через 8 ,когда первый ребенок уже самостоятельный и помощник:-)

Татьяна Вакалюк Мне вот поясните - какая логическая связь между тем, что Вы еще раз хотите забеременеть, и Вашим первым ребеночком?

Простая) Я прицеливаюсь, какую разницу поудобней сделать, чтобы совмещать все эти дела /возить, водить, заниматься/ и лялю.

аноним автор темы Я прицеливаюсь, какую разницу поудобней сделать, чтобы совмещать все эти дела /возить, водить, заниматься/ и лялю.

а правильный ответ, что ли, еще не знаете?
Их два. Или никакую - удобно не будет. Или все равно какую - удобно будет.
Все зависит исключительно от Ваших навыков впихивания невпихуемого в 24 часа.
Потому что когда старшему ребенку будет 18, и то не факт, что Вы перестанете им заниматься...

аноним автор темы откуда вы знаете, насколько тяжелый у меня ребенок???

Вы же собираетесь в спец. школу, значит, более тяжёлый, чем у меня. Насколько тяжёлый - не мне судить.

аноним автор темы то, что я вожу его в спеццентры и спецсад, говорит только о том, что я стараюсь для ребенка))))
и вы сама понимаете, что ваше "вожу в ближайший садик" - не показатель здоровья вашего ребенка) а ваша забота о вашем лично удобстве.

Какая чушь... Вы мои обстоятельства знаете? Ближайший к дому садик - очень хороший, я в него год место ждала, от других вариантов отказывалась. Да, садик обычный, в коррекционном места моему ребёнка в этом году не хватило (кстати, речевые сады раньше 4-х лет у нас не дают, да и в 4 года дают единицам, а мой ребёнок в прошлое распределение относился к группе 3-4, т.к. 4 ему осенью исполнилось). Очень надеюсь, что подфортит в дораспределение. Тогда буду водить значительно дальше. Я понимаю, что толку от занятий в таком садике будет больше, чем от занятий с частным логопедом пару раз в неделю. Обследования, курсы уколов и физиопроцедур мы тоже проводим, но мне есть кому помочь, а Вам, по Вашим же словам, помогать возить/забирать никто не может. Писькомерством как раз Вы занимаетесь, мол, я такая замечательная, стараюсь, всё для ребёнка делаю, вожу его туда-то и туда-то. И ещё пишите, что я только о своём удобстве пекусь, а на ребёнка и его здоровье мне наплевать. Вывод такой откуда? Из того, что у нас отличнейший логопед рядом с домом занятия ведёт? Или из того, что ребёнок не ходит в садик у чёрта на куличиках? Да, если мне предложат коррекционный садик на другом конце района, я откажусь, буду ждать путёвку поближе, потому что уже есть опыт. Мы таскали ребёнка на общественном транспорте по пробкам достаточно далеко, в итоге ребёнок систематически не высыпался, безумно уставал и дома в 7 часов засыпал за ужином лицом в тарелке. Сомневаюсь, что хронически невысыпающийся и устающий ребёнок сможет полноценно заниматься.

аноним автор темы уйдите из темы, вы пишете не про то.

аноним автор темы Я прицеливаюсь, какую разницу поудобней сделать, чтобы совмещать все эти дела /возить, водить, заниматься/ и лялю.

Как раз об этом я и пишу. Жаль, что Вы читали через строчку. За сим удаляюсь.

Лампа Чем больше разница у детей, тем легче матер

абсолютно согласна. у детей разница 9 лет. ваще не парюсь. под рукой всегда есть неотложная помощь.
для меня погодки это жесть

Я бы не стала ждать школы, тк такого маленького второго прийдется везде таскать*из школы в школу, на дополнительные занятия и тп) на мой взгляд 4-5 лет самач удачная разница в возрасте.

всех услышала, спасибо, модератор, закройте тему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы