Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Когда лучше отважиться на второго?

Сыну сейчас 4, возим в кор. сад оч. далеко, занимается со специалистами дома и в спеццентрах, к школе придется готовить тяжело, с репетиторами, в саму школу тоже возить, и тоже неблизко. Когда лучше второго? Сейчас? Позже?

Мы второго лялю совместить решили с началкой.
Ибо все равно из школы встречать, дома уроки учить.
Гулять.
По мне само то.

Larubia дома уроки учить.

соседнюю темку почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/brothers-sisters/510954/index.html

Главное чтоб дети дружили и уважали друг друга... Разница не имеет значение... Важно выше отношение и воспитание...

kvetek соседнюю темку почитайте

вот ей и навеяно)

Larubia Мы второго лялю совместить решили с началкой.

много негативных отзывов у тех знакомых, котоыре выбрали этот вариант. говорят, и так нагрузка для семьи в виде 1 класса, а тут еще ляля.

Когда хочется и можется, тогда и самое время) Ну серьёзно везде свои плюсы и минусы. Погодки - утомительно, когда старший в школу пойдёт - много внимания надо будет старшему, потом подростковые проблемы. Идеального времени никогда не будет.

Sоvа Идеального времени никогда не будет.

+++

а у меня разница 1,7, дочке два будет через месяц, сыну 4 месяца. Не сказала бы, что очень тяжело. Зато, как мило смотреть, когда она сама еще малявочка, а уже о брате заботится, кормит его из бутылочки и просит, чтоб я его ей на животик положила)))))

Sоvа Идеального времени никогда не будет.

тогда середина садика - оптимальный вариант? старший привык, семья в этот ритм вошла, логично?

solNastenka а у меня разница 1,7, дочке два будет через месяц, сыну 4 месяца. Не сказала бы, что очень тяжело

а вот мне все это тяжело:

аноним автор темы возим в кор. сад оч. далеко, занимается со специалистами дома и в спеццентрах

а оно вам это надо?

kvetek соседнюю темку почитайте

у нас несколько наоборот оч хороших примеров

• у детей пространства разделены будут.

Sоvа Когда хочется и можется, тогда и самое время)

+++

лучше не тянуть

Если разделить нагрузку между вами и мужем, то можно и сейчас планировать второго. Когда старший пойдет в школу, второму будет 2 года. Можно в садик отдать.
У меня дочь тоже речевая. Младший появился , когда ей было 4,4 г. Я дома с маленьким сидела. Муж отвозил в садик и к логопеду. А я занималась с ней дома.
В этом году в школу идет, а сын в садик . Очень удобно. Будет время спокойно делать уроки с ней.
Но без поддержки мужа было бы тяжело.

Larubia у нас несколько наоборот оч хороших примеров

• у детей пространства разделены будут.

чем хороши?
что значит "пространства разделены будут"?

Рябинушка Если разделить нагрузку между вами и мужем, то можно и сейчас планировать второго. Когда старший пойдет в школу, второму будет 2 года. Можно в садик отдать.
У меня дочь тоже речевая. Младший появился , когда ей было 4,4 г. Я дома с маленьким сидела. Муж отвозил в садик и к логопеду. А я занималась с ней дома.
В этом году в школу идет, а сын в садик . Очень удобно. Будет время спокойно делать уроки с ней.
Но без поддержки мужа было бы тяжело.

поддержка безгранична, но возить и водить буду я сама.

На вашем месте я бы подождала, пока старший станет взрослее, когда ему уже не будеттребоваться стооолько внимания. Сейчас нужно полностью вложится в старшего, чтобы не запустить что-нибудь.
Так что разницу бы лет 10 сделать.

ЗЫ. Психологи очень не рекомендуют разницу в 7 лет. Когда ребенок идет в 1 класс. Для него будет двойной стресс.

Rebeline На вашем месте я бы подождала, пока старший станет взрослее, когда ему уже не будеттребоваться стооолько внимания. Разницу лет 10.

услышала, спасибо!

Тогда лучше подождать, Когда в школу пойдет. Если в речевую, то у вас будет свободное время. Там продленка до 17.00, занятия с логопедом там же.
Если в обычную, то опять же посмотреть год- два, как будет справляться с программой.

Рябинушка Тогда лучше подождать, Когда в школу пойдет.

пожалуй. фото младенца со старшим меня не умилило, у меня будет другой быт: одного за уроки, второго.. куда? одного в садик/на курсы/в школу, второго..:)

У моих разница в 8 лет. Мелкий родился, когда старший заканчивал третью четверть 1 класса. К тому времени у нас уже установился школьный режим, с уроками было более-менее понятно. Зато смогла быть рядом со старшим пока беременная дома сидела, максимально помочь адаптироваться и привыкнуть к школе. Мне нравится такая разница. Хотя тяжкие моменты конечно бывают :)

Чем больше разница у детей, тем легче матери.

Sahara У моих разница в 8 лет. Мелкий родился, когда старший заканчивал третью четверть 1 класса. К тому времени у нас уже установился школьный режим, с уроками было более-менее понятно. Зато смогла быть рядом со старшим пока беременная дома сидела, максимально помочь адаптироваться и привыкнуть к школе. Мне нравится такая разница. Хотя тяжкие моменты конечно бывают :)

о! точь-в-точь как у нас. как дальше будет не знаю, но предполагаю, что к моменту шилопопости и вездесущности мелкой сын уже с уроками будет справляться в большей степени сам

Креативная Главное чтоб дети дружили и уважали друг друга... Разница не имеет значение... Важно выше отношение и воспитание...

Вы пост автора внимательно читали?

аноним автор темы Сыну сейчас 4, возим в кор. сад оч. далеко, занимается со специалистами дома и в спеццентрах, к школе придется готовить тяжело, с репетиторами, в саму школу тоже возить, и тоже неблизко.

Вот всё это попробуйте при наличии маленькой ляли, которую придётся с собой таскать, а потом рассуждайте про уважение и воспитание.
Автор, у меня тоже 4-хлетка-речевик, но не такой тяжёлый, надеемся на массовую школу, ходит в обычный сад рядом с домом, занимается у логопеда тоже рядом с домом. Дочке 1,5 года. Сына на занятия и в садик частенько водит бабушка (живёт через два дома от нас). Да, я бы могла при необходимости водить сына везде с дочкой на руках, но у нас всё в шаговой доступности и дочка беспроблемная как по здоровью, так и по поведению. В своё время возили сына в садик далеко, я беременная была, очень тяжело... А, не дай Бог, у Вас и младший ребёнок с неврологией будет. Я бы на Вашем месте не стала бы планировать второго. Правильно Вам советуют, что лучше к 3-4-ому классу у старшего.

максимум за год до школы первого

Olesya_87 Я бы на Вашем месте не стала бы планировать второго

Olesya_87 не дай Бог, у Вас и младший ребёнок с неврологией будет

а у вас? себе вы разрешили родить второго ребенка, а мне - нет? у вашей младшей тоже, не дай бог, может неврология и не только она, вылезти.

Я хочу уже второго, дочке в сентябре 4 года будет, хочу забеременнеть где-то в ноябре-декабре. Как тут уже писали, получается, когда пойдет в школу, младшему 2 года будет. Да и бабушки не молодеют, хоть и живут в другом городе, все равно можно возить будет старшую, когда приспичит. Но это моя ситуация. Муж с ребенком младшим помогать не будет, точно знаю, максимум могу рассчитывать, что сможет поиграть со старшей, когда приспичит. А так все сама и бабушки за 100 км.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы