А может погодок родить?

Сейчас сыну 8 месяцев. муж оочень хочет второго ребенка и желательно с небольшой разницей в возрасте. Я сама старшая из погодок. Разница с сестрой 1,3. Как ребенок могу сказать что погодки это оч классно. А вот родителям, понимаю что не сладко))
Зато вроде как разом все эти какашки, пюрешки прошел и все. А так растянется это все лет на 6-7
один, потом другой.
Помошников у меня нет. Только муж (оч. хроший и надежный) Есть возможность нанять няню. Имеется Помошница по дому. Рискнуть или лучше подождать пару лет?

для меня погодки - самый страшный кошмар.
я б ни за что.

вы оценивайте своё психологическое состояние
тут вам никто не подскажет
безусловно большой +, что >ля муж (оч. хроший и надежный) Есть возможность нанять няню. Имеется Помошница по дому.

некоторые и без этих вводных решаются...
в каждой семье всё по-своему...
и детки могут быть разными- один здоровый, безпроблемный, без ночных истерик, без реакций на зубы и прививки, а второй-наоборот...

8 месяцев - хороший возраст. Еще не ходит, не истерит, в колясочке сидит, спит много . Вы подождите месяцев 4-5 и тогда решайте. И еще сразу подумайте, как вы беременная будете носить первого на ручках.

ля Только муж (оч. хроший и надежный)

вот с ним и советуйтесь в этом личном интимном вопросе.

Мама вот с ним и советуйтесь в этом личном интимном вопросе.

он говорит что не против. решай сама)

вот я считаю, или погодки или никак. разом отсидела 5 лет и свободна. у меня погодки не получились, второй раз в декрет не пойду. поэтому, если хочется именно 2 ребенка (без вариантов), то лучше уж погодки

ля Рискнуть

+++++ >ля подождать

не стоит, ибо есть шанс, что болше детей вобще не захочется и этот шанс очень велик.

жанна болше детей вобще не захочется

также думала- если на работу из декрета выйду, то всё...обратно в декрет решиться будет трудно...
поэтому у меня удетей будет разница 2,7
первый уже сам ест, разговаривает, попросит что надо (есть, пить), ходит, на горшок ходит, в сад пойдёт- т.е. мне заморочек нет абсолютно с ним...
на погодок страшно решится- муж на работе, график у детей разный, т.е у меня времени для отдыха нет

с погодками хорошо-развиваются друг за другом.младшая нас на горшок стала ходить глядя на старшего, сейчас они не разлей водой,старший из садика мелкой все знания передаёт,помогают друг дружке.в плане походов куда либо-да,тяжко,но пережить можно.

Фея Катя т.е у меня времени для отдыха нет

у меня один ребенок, двухлетка. у меня нет с ним времени на отдых. а если у детей разница 5-7 лет . там какой отдых? плюс погодок в том, что раз и все. а не растягивать, сначала один, потом другой. а с погодками, если придерживаться режиму, то когда детей в обед спать укладываеш, можно и самой, хоть облежаться. ну подруга так делает. это все от мамы зависит. может там такая мама, что и с 5ю не устанет, не то что я, с одним разваливаюсь

жанна у меня один ребенок, двухлетка. у меня нет с ним времени на отдых

у меня наоборот>жанна а с погодками, если придерживаться режиму, то когда детей в обед спать укладываеш,

ну до года младший спать будет несколько раз в день, а вот старший то уже 1 раз...
это с двойней проще в этом плане по-моему- режим одинаковый...

ну так-то я восхищаюсь мамами погодок.

ля есть возможность нанять няню. Имеется Помошница по дому.

я б конечно родила) тем более у вас такие хорошие материальные условия)) в прочем мы без няни и без помощницы ждем погодок) доче сейчас тоже 8 мес, у меня беременность уже 6ой месяц пошел получается
к слову - я тоже погодка) младшая) сестра на 11 мес старше.

natta90 доче сейчас тоже 8 мес, у меня беременность уже 6ой месяц пошел получается

Я хоть и мама погодок, но от вашего расклада честно в шоке))

Добрячок Я хоть и мама погодок, но от вашего расклада честно в шоке))

natta90 к слову - я тоже погодка) младшая) сестра на 11 мес старше.

natta90 к слову - я тоже погодка) младшая

Вам нравится что с сестрой таакая разница маленькая? Тоже была одна компания друзей, одни интересы и т.д Или каждый сам по себе. Сейчас близки? А то может это у меня так сложилось с сестрой что мы все вместе, а у других может вовсе и не так.

Missis Х для меня погодки - самый страшный кошмар.
я б ни за что.

+++ тяжело это. Вообще считаю оптимальной разницу в возрасте лет 5-7, когда от возраста ляльства мама уже отдохнула, старший не просится на ручки, не убегает на площадке и т.д. т.п. Старший уже разумный человек. Ни от одной мамы с детьми-погодками не слышала, что ей легко.

Мама Ягодки

Я могу сказать,что мне не трудно.с ними не трудно,если дать им один режим дня,даже приходя из садика.

У моих маленьких - 1,8 разница. Тяжеловато! Всю беременность с угрозой прерывания проходила, т.к. среднего не хотелось резко отлучать от груди, ну и поднимать приходилось периодически. В 31 неделю попала в стационар с преждевременными родами.
Так что хорошо подумайте и спросите мужа, сможет ли он оставаться с малышом пока вы бегаете по консультациям, сдаете анализы. Иногда приходится и целый день провести для обследования. А если на сохранение придется лечь, кто останется с лялькой? Будет ли муж на руках по ночам укачивать ребенка, а днем мыть ему попу, усаживать в коляску, автокресло и т.д. Вам нельзя будет все это делать. Старшему ребенку достанется немного внимания, а после вторых родов тем более. Ну и готовы вы раньше времени закончить ГВ? Мы через все это прошли. А вы решайте сами. Между моими 1 и 2 ребенком разница 4 года. Вот это оптимально, на мой взгляд!

У меня двойняшки, им уже 3г. Я с ума схожу - вечная конкуренция - мыть руки, одеваться, есть. Каждый орет "я первый", и это во всем Драки из-за игрушек, за наше внимание..да за все...
Болеют часто, так как из садика таскают заразу один за другим.

мой самый страшный кошмар, я бы неееееет ))) самая большая печаль, когда недалекие мамочки из двухгодовалого ляли делают СТАРШУЮ сестру, которая всем должна младшему. надеюсь вы будете умная и дальновидная

даже с медицинской точки зрения-на восстановление организма после родов требуется 2 года!думаю если вы не беременны-стоит немного пождождать.дать первому малышу подрасти,не отлучать его раньше от груди и уделить ему времени по максимуму.потому что согласна с caries ,а кто если у вас нет бабушек останется с дитем во время ваших походов в больничку на анализы,обследования и если вдруг стационар потребуется?хорошо,если все пройдет на ура,но берем-ти то разные бывают,да и детки тоже.один спокойный и кушает и спит,а другого с рук не спустишь.волей-неволей одного будете вниманием обделять постоянно.подождите год-другой и...за новой лялей!

у меня с братом разница 1,7-вечно дрались и делили все и всех, а щас нам по 30 и не общаемся, хотя живем в соседних дворах..
не хотела никогда разницу маленькую между своими детьми, ну а щас вовсе второго не хочется. сыну 4,4 щас

Добрячок Я хоть и мама погодок, но от вашего расклада честно в шоке))

++
Если есть помощники, то гораздо легче должно быть все. Я же первые 1,5 года как страшный сон вспоминаю, дойти даже до стоянки спустив с 5 этажа коляску, лялю и полуторагодовалого ребенка было сложновато. Хотя сейчас, когда второй почти 3, так классно. Они неразлучны, конечно не без конфликтов, драк и прочего, но в целом друг за друга горой. И в декрете я всего 3,9 была. Конечно проблем хватало и частенько думала, что с двойней проще в плане режима и питания хотя бы. Мне спать давали с 2 часов ночи (отбой у младшей) до 6.30 (подъем старшей). Днем сна не было совсем, отсыпалась в субботу, когда муж дома был. Кормежка тоже веселая, старшая в стульчике, вредничает, а младшая на руках (очень ручная была), а то и на титьке. Угрызения совести, что мало занимаюсь детьми, развиваю тоже не отступали. Болеем мы в садике по очереди и еще ни одного месяца не было без больничного. Минусов есть много, правда если будет разница на пару лет больше, не думаю,что гораздо легче будет. А таких отношений наверное не будет.

МамаДома двухгодовалого ляли делают СТАРШУЮ сестру

Не представляю как это можно сделать, 2 года ляля еще совсем, а вот из 4-5 леток уже вполне.

вот прям на погодок не решилась бы, даже с помощниками, а вот года 3 разницы нормально. я так и запланировала, так и получилось. из декрета в декрет, потом уже не возвращаться к какашкам-пеленкам, и детям дружнее. у дочек 2,10 разница. по мне очень отлично получилось. правда щас уже иногда

аноним Каждый орет "я первый", и это во всем Драки из-за игрушек, за наше внимание..да за все...

а иной раз такая идиллия, обнимаются, целуются, играют по полдня одни, ну и вообще нескучно им. старшей 4,6, младшей 1,8, пока что больше любви у них, чем вражды.
трудностей особо не заметила. не жалею, что не стала затягивать с этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы