А может погодок родить?

Zoim Не представляю как это можно сделать, 2 года ляля еще совсем

тоже в голове не укладывается(( я в 1,7 старшая сестра была. на 5 этаж пехом ходила 2 раза в день, с братом сидела, пока мама на молочку бегала (он на Ив был). ппц просто

разница 2,7
первый уже сам ест, разговаривает, попросит что надо (есть, пить), ходит, на горшок ходит, в сад пойдёт- т.е. мне заморочек нет абсолютно с ним...
У нас та же разница сейчас. Но ИМХО с 2 до 3 лет -самый сложный возраст...ему нужно очень много внимания, иначе каюк, Он уже хочет во всем принимать участие хотя еще многого не понимает и силу не расчитывает например. Ему уже хочется быть большим н на самом деле он еще очень маленький...Нам даже невролог говорила что это очень сложный возраст, какой-то там переходный этап...(точно сейчас не скажу). Вобщем либо раньше (до 2 лет старшего), либо уже позже (старшему года 4)второго рожать Опять же это ИМХО

У меня первые мальчишки погодки - август 2006, октябрь 2007-ого. Разница ровно 1 г. 2 м. В 2010-ом дочку родила. Сейчас, можно сказать, все счастливы. Старшие мальчишки очень дружны, скучают, если кого-то забирают к бабушке. Но... когда они вместе , покой нам только снится... Постоянно что-то мастерят, изобретения делают, поют, пляшут, прыгают, стоят на головах... Честно, я очень спокойная по характеру, но с ними - пришлось стать жесткой. Т.к. если не прикрикнешь - убираться не будут, учиться не будут. Младшую сестренку боготворят, бегают за ней, на качелях катают, нацеловывают...

Старший сын идет в школу в этом году, средний - в будущем. Младшая дочка через месяц идет в садик. Без машины - тяжеловато будет, т.к. переезжаем в свой дом, тоже в конце лета. Возможно, придется учиться на водителя, т.к. разорваться между кружками, школами, садиками и моей работой - будет нереально сложно.

Но, все сложности, перечеркивает то, что ОНИ ЕСТЬ и так все гармонично получилось, мальчик-мальчик, девочка :) Если бы не здоровье и некая определенность, возможно, родила бы еще. Девочку хотелось бы...

хочется рожайте зачем спрашивать кого то. но мне нравится разница в 5 - 8 лет

Автор, Вы мазохистка?

У меня погодки, разница год и 12 дней. Младшему две недели))) я счастлива от осознания того, что я мама двоих парней)))) но без возможности нанять няню сначала для одного, а потом и двоих, я бы не решилась)) поскольку бабушек в городе нет. Провела с двумя первое воскресенье-это весело)) младший есть просит, старшему тоже на руки надо, психует. Мамам, которые справляются без нянь можно плставиьь памятник!!!!!!!)))я б застрелилась. Папа у нас много работает, но купаем вечерами всегда вместе по очереди свой дет. сад))) старший психует, не хочется, чтобы его как-то задевало ... стараюсь на полу кормить рядом с ним, так он спокойнее реагирует ... а дальше планирую со старшим больше времени проводить, развлекухи ему организовывать ... младшим, займется няня, но это пока планы такие))))))

На счет здоровья, таскала мелкого на руках до самого роддома и никаких угроз. И на животе у меня засыпал до последнего) и болел трижды, я ночами не спала и спал только на мне, когда болел, набрала немного, второй ребенок родился по итогу даже здоровее первого))родила за 40 минут. Восстановление после вторых родов легче

Я считаю, что ни одна адекватная женщина в здравом уме осознанно планировать погодок не будет по ряду причин:

1. Два года после родов на восстановление врачи не с потолка взяли. Себя любить надо. Да, раньше рожали в год по ребёнку, контрацепции-то не было, но и жили такие женщины, как правило, недолго. И умирали при родах частенько.
  2. Велик риск гипертонуса, следовательно, высока вероятность, что уже имеющуюся лялечку придётся переводить на ИВ. Это лишняя головная боль для родителей, и не всегда проходит гладко для ребёнка.
  3. Из-за того же потенциального гипертонуса малыша надо по минимуму таскать на руках, а для детишек до года это очень плохо.
  4. Будущей маме необходимо высыпаться. При наличии ребёнка до года это вряд ли осуществимо.
  5. Когда родится младший, старший начнёт ходить и бегать, его нужно постоянно страховать, за ним нужен глаз да глаз, чтобы он никуда не залез и ниоткуда не спрыгнул. Через год будет не менее весело. Младший начнёт ходить и бегать, а несознательный двухлетка будет везде лезть. Кстати, для прогулок придётся покупать двойную коляску.
  6. Две ляльки в доме - это морально очень тяжело.
  7. Автор, а прикиньте двойняшки получатся?
    Если уж случайная беременность, несмотря на предохранение, тогда да,

lunnaja_raduga все сложности, перечеркивает то, что ОНИ ЕСТЬ

Но зачем специально создавать себе эти самые сложности и рисковать здоровьем?

у меня погодки. Ровно год разницы - оба июльские. Классно! очень рада, что так получилось.

Olesya_87 Я считаю, что ни одна адекватная женщина в здравом уме осознанно планировать погодок не будет

Вот черт, значит я неадекватная........

Планируем погодок.....мне сейчас 36,ребенку 1,4,раньше родить не могла...хотим вторую родить как можно раньше...если было бы в запасе лет 5 то обязательно сделали бы разницу года 4,а сейчасибез вариантов настроилась на трудности..ради детей вынесу:-)

я сама погодка, вот не хотела бы детям такого - когда в 1,4 я стала старшим ребенком и внимание на лялю переключилось...
маме тяжко очень
у самой 2,7 разница у детей и тоже было тяжеловато, имхо от 3х лет комфортная разница.

Темари

И я такая

ну и канеш тоскание на урках обеих, бессонные ночи когда болеет 3х летка и 3 мес ребенок одинаково...коляска с двумя детиьми в ней, ревность...сейчас уже легче, они играют вместе, и т.д., но все равно когда родилась мл - старшей было также как мл сейчас....и для меня она еще такая крошка, а тогда она мне казалась (на фоне новорожденной сестры) такой уже большенькой...мне кажется для ребенка старшего это тяжело.

у меня разница 7 лет у дочек. По мне, уж лучше такую, чем погодок....Могу объяснить: во-первых забылись все страхи родов, во-вторых: после бессонных ночей, пеленок и т.д. я уже отдохнула, в- третьих: повзрослела - поумнела, в четвертых: заново стать молодой мамой спустя 7 лет - скажу вам, классное ощущение, вроде у тебя уже взрослая дочь и тут еще лялечка. Просто если погодки - вы все прелести сразу испытаете, а через 5-7 лет захочется заново, а у вас уже есть (это к примеру если не позволяет жизнь больше детей), и у вас получается, что вы и первым толком не насладились, потому что есть еще мелкий, к которому надо больше внимания. А тут сначала вся отдашься старшей, а потом ляльку себе для души рожаешь.

Olesya_87 Будущей маме необходимо высыпаться. При наличии ребёнка до года это вряд ли осуществимо.

ну вот знаете ко всему привыкаешь))) у меня дочь с рождения всю ночь никогда не спала и сейчас не спит - тем не менее организм подстраивается, никакого вечного недосыпания не чусвствую

Касюня Планируем погодок.....

Касюня ребенку 1,4

ну у вас уже погодки не получаться...

кстати буквально вчера - взяли няню на 3 часа в день....( на ближайшие полтора мес. до родов)
так я вообще себя теперь самой свободной и счастливой женщиной в мире ощущаю)))) сидят себе играют, могу и поприбираться и готовить и отойти на пол часа...вообще счастье...( платим мало)

Mиланка у меня с братом разница 1,7-вечно дрались и делили все и всех, а щас нам по 30 и не общаемся, хотя живем в соседних дворах..

у нас с братом разница 6,5 лет. раньше ревновала его дико, дрались. сейчас - самый родной и любимый. обожаю его! разница с возрастом как-то невелировалась. он очень умные советы дает, помогает, выслушивает. люблю его!

у мамы с дядей разница 1,5 года можно сказать погодки. практически не общаются. терпят друг друга ради бабушки-их мамы.

МамаДома недалекие мамочки из двухгодовалого ляли делают СТАРШУЮ сестру

+++++++++++++++

да кстати, вот ощущения когда дети подряд - другие - усталость уже накопилась, уже дома насиделась, уже радости декрета надоели, уже эти разговоры в песочницах не нужны. Я в 2 мес второй дочи работать начала на дому, т.к. нереально было уже сидеть и бездельничать. Да и дом хоз достал порядком, несвобода эта...В общем автор, у вас видимо оооченьс покойный беспроблемный ребенок - раз вы просто даже думаете про погодок, которых вам уже и так не родить, по возрасту)))) Дайте вашему малышу побыть таковым, т.к. беременность реально меняет приоритеты, ребенок как то на второй план отходит от живота чтоли, это номальное природное явление так сказать, но не для малыша 2х лет....(

Mиланка у меня с братом разница 1,7-вечно дрались и делили все и всех, а щас нам по 30 и не общаемся, хотя живем в соседних дворах..
не хотела никогда разницу маленькую между своими детьми

+++++ так же. В детстве конкурировали во всем, ссоры, ругань, вечно, что то делили. Из меня вечно делали старшую и во всем виноватую. Хотя разница с сестрой 1год.

короче говоря, все мамы и папы и дети и беременности и возможности разные:)

аноним В детстве конкурировали во всем, ссоры, ругань, вечно, что то делили. Из меня вечно делали старшую и во всем виноватую.

так у вас проблема не в маленькой разнице в возрасте, а в том, что родители вели себя неправильно.
Я с сестрой погодки, дружим очень. У наших двоюродных сестер разница 3 года, тоже старшей доставалось прилично за младшую... более-менее нормально общаться стали после рождения детей, терпимей что ли стали.

natta90

Ну тут речь идет и о тех у кого разница небольшая,вот я и вставила свои 5 копеек:-)
Тоже хочу няню нанять,а вы где ее нашли по объявлению?
А старшему у вас сколько

Olesya_87 Я считаю, что ни одна адекватная женщина в здравом уме осознанно планировать погодок не будет по ряду причин:

1. Два года после родов на восстановление врачи не с потолка взяли. Себя любить надо. Да, раньше рожали в год по ребёнку, контрацепции-то не было, но и жили такие женщины, как правило, недолго. И умирали при родах частенько.
  2. Велик риск гипертонуса, следовательно, высока вероятность, что уже имеющуюся лялечку придётся переводить на ИВ. Это лишняя головная боль для родителей, и не всегда проходит гладко для ребёнка.
  3. Из-за того же потенциального гипертонуса малыша надо по минимуму таскать на руках, а для детишек до года это очень плохо.
  4. Будущей маме необходимо высыпаться. При наличии ребёнка до года это вряд ли осуществимо.
  5. Когда родится младший, старший начнёт ходить и бегать, его нужно постоянно страховать, за ним нужен глаз да глаз, чтобы он никуда не залез и ниоткуда не спрыгнул. Через год будет не менее весело. Младший начнёт ходить и бегать, а несознательный двухлетка будет везде лезть. Кстати, для прогулок придётся покупать двойную коляску.
  6. Две ляльки в доме - это морально очень тяжело.
  7. Автор, а прикиньте двойняшки получатся?
    Если уж случайная беременность, несмотря на предохранение, тогда да,

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы