Как вы решились на второго ребенка???

Девочки, расскажите, как вы решились на второго малыша? У меня доча-5 лет, сейчас вналичии беременность, особо не планировали вторую лялю...но вот возник вопрс...в наличии беременность, муж, говорит: "Как ты решишь!", а уменя борьба и за и против. Боюсь что не справльсь и в финансовом и в моральном плане. Мне 32 года. Работаем в бюджетных организациях, то есть доход средний, живём в двушке (котрая в ипотеке).

Тоже забеременела, когда старшему было 5 лет. Не планировали, но такое Чудо родилось :) А уж в 32 года и думать нечего, надо рожать. Да и ребенок УЖЕ есть. Желаю легкой беременности, удачных родов и здорового малыша! Поздравляю!

Рожайте, материнским капиталом погасите ипотеку, ну или меньше платить будете. Старшая уже помощница. Официальная структура с пособиями и выплатами не кинет. Да и вообще, если позже, то тяжелее будет, ведь уже 32

Мы живем в однушке, без ремонта, в ипотеке. Через две недели рожать второго ребенка. Когда надо было выходить с декрета с первой возник вопрос про второго ребенка. Изначально двоих хотели. Мне тоже 32 года. Решили чтобы не выходить на год на работу и опять в декрет, сразу во второе плавание. Платеж уменьшится по ипотеке почти до десяти. Тяжело сейчас конечно финансово. Но справляемся. Скоро будет легче.

Кстати, мы вторую родили когда в однушке жили, третьего в двушке, сейчас большая квартира ;)

Мне 37..

мауся
доход средний, живём в двушке (котрая в ипотеке).

доход средний,своего жилья нет(есть жилье у мужа,тоже двушка..оформлена на его маму :) )

Была бы очень счастлива если бы у меня была

мауся
сейчас вналичии беременность,

мауся
Боюсь что не справльсь и в финансовом и в моральном плане.

я бы справилась :)

мауся
У меня доча-5 лет,

У меня доча 2,10... ;)

мне тоже 32
не работаю
старшей 9 лет

мауся
сейчас вналичии беременность

мауся
уменя борьба и за и против

все так же
но

мауся
муж, говорит

бум рожать!

порыдала пару недель и настроилась на роды :meet:

аноним

Ага, муж даже мысли не допускал, что можно не рожать, сразу утешал, я тоже поревела пару дней, а потом была счастлива до безумия и ждала нашу Принцессу! Слава Богу, что она у нас тогда завелась :)

Когда узнала, что беременна, то тоже сомневалась. В принципе я планировала когда-то рожать, но не в тот момент.

аноним
порыдала пару недель и настроилась на роды

Случайная беременность, мне было 22. В нашей семье договорённость, что решаем быть ребёнку или нет, только до беременности. Если беременность уже случилась, то это вопрос решённый.

Sтропа
Когда узнала, что беременна, то тоже сомневалась

Да мы третьего вообще планировали, но тоже такой страх и мысли "зачем" были когда завелся он. Нормально это ;)Сообщение было изменено пользователем 05-05-2013 в 18:29

ОСА
В нашей семье договорённость, что решаем быть ребёнку или нет, только до беременности. Если беременность уже случилась, то это вопрос решённый.

+1

Сразу хотела дочу, старший сын. Очень рада была, а потом и муж подтянулся. Счас обожаем всех. Тоже жили в однушке.

мауся
как вы решились на второго малыша?

исключительно из-за большой любви к мужу.
Других причин у меня не было,никогда не хотела больше одного ребенка.

Лампа
исключительно из-за большой любви к мужу

Примерно так же :)

Муж уламывал на второго ребенка почти 5 лет - все время отбивалась, что "не хочу больше сидеть дома, хочу работать"
"Уговорилась" только когда старшая в первый класс поступила...сейчас на сына не нарадуемся :)
Квартира своя, ипотеки нет :)

Сам завелся. Теперь радуемся

Всегда считала, раз бог дал ребенка, даст и возможность его поднять. Главное же это не финансовые возможности, а любовь родителей ;) всех денег все равно не заработаешь.

мауся
Как вы решились на второго ребенка???

хотела дочку похожую на мужа.

мауся
муж, говорит: "Как ты решишь!",

:=-O: %) нормально так. переложил ответственность. если что всегда отмаз будет "ну ты ж сама так решила" :( капец.

я решилась, когда гормоны еще играли. старшей было 1,5. сейчас подумала бы, но поздно уже - рожаю в июле

Говорят, что если Бог дает ребенка, то он дает и на ребенка

У нас старшая очень просила сесетренку и буквально через месяц получилось.Сейчас на любые проблемы между детьми ответ - ты просила-вот тебе,развлекайся.А если серьезно, легче не стало - но счастье большое и нужное.Такой человечек хороший. Даже третьего захотелось,было бы здоровье да деньги.

Ибис
хотела не столько эмоционально, сколко разумом. Не знаю как даж сказать. Ну как то "ну надо бы уже... если не сейчас, то когда? тогда уж никогда, возраст, здоровье" и т.п.

аналогично. Планировали осеннего ребенка, но не получилось, всю зиму старались и впустую. мне вот прям приспичило осеннего и всё тут. Гороскопы читала - осень самое лучшее,потом всё плохо.Я расстроилась, решила, что наверное не судьба, старая уже наверное (37 лет), успокоилаь на этом. А потом как то позволила себе расслабиться - одно неловкое движение и Была в шоке когда увидела 2 полоски. Не хочу рожать зимой, и осенью планировали уже поехать на Юг, не хочу беременной - вина не попить, не позагарать.....Уже вторую неделю колбасит. Но при этом уже носочки связала малому, присматриваю одежонку. Старшей 3 года.

Nika_Pavel
Муж уламывал на второго ребенка почти 5 лет - все время отбивалась

разница между дочками 11 лет. сейчас я очень рада, что согласилась :)

Myxa
разница между дочками 11 лет. сейчас я очень рада, что согласилась

У нас 7,5 лет - тоже хорошая разница :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы