Доча исподтишка обижает младшего сына

Клавдия Степановна
может ее трехлетка своим поведением раздражать?

вот и я так подумала
моя мелкая в 3 года была настолько упрямая и капризная, что не рисковала ее оставлять наедине со старшей 12-летней сестрой, и боялась за нервы и сохранность здоровья именной старшей дочери :) сейчас уже прошел этот сложный период, опять по прежнему обнимаются и любят друг друга

еще вопросы появились:

1. хорошо ли заняты дети в детской, почему они там дерутся? вос-ли вообще занимают детей?
  2. не скучновато ли старшей в игровой? мне каж, они для трехлеток хороши, а старшую бы уже на тренировку )))

Клавдия Степановна
может ее трехлетка своим поведением раздражать?

да, вполне

Клавдия Степановна
может быть, ее просто слегка подбешивает братец?

Печенюшка
мы ходим в детскую комнату, когда я хожу заниматься фитнесом.

а вот при таких обстоятельствах очень наврядли ;)

Соломинка (Darja)
а вот при таких обстоятельствах очень наврядли

почему?
если ему не с кем играть, и он и в детской лезет к сестре?

не поняла почему вас это так шокировало и почему это капец какая проблема? ну и что что вы одна в семье, вы же были ребенком и бывали в детских коллективах. Неужели не участвовали в потасовках?
Ну, дети примитивно решают вопросы - кулаками. Ваша задача научить решать споры без этого. Но если, допустим, 6-летка может словами выражать свое недовольство, то 3-х летке проще лопатой врезать собеседнику. Тут надо и с тем, и с другим разговаривать. Потому явно старшая понимает, что драться это плохо (раз по-тихой это делает), а младший во всю практикует ;) Канеш у старшей непреодолимое желание поступать как брат: ему можно, а мне нельзя? про то, что младший не дерется совсем - не поверю. По опыту и не только своему. :)

Девочки милые, посоветуйте тогда пожалуйста, как ей объяснить как себя нужно вести, когда брат начинает как вы говорите, выбешивать? Что ей при этом нужно делать? Не агрессировать совсем?

Печенюшка
как ей объяснить как себя нужно вести, когда брат начинает как вы говорите, выбешивать?Что ей при этом нужно делать?

делать должны вы, а не ребенок: сначала надо определить в каких именно ситуациях такое происходит и свести их минимуму
забыть про нотации и ругачества: ты старшая, ты обязана следить, ты обязана уступать, ты не имеешь права давать сдачи и т.д.

Печенюшка
Не агрессировать совсем?

если тупо запретить, то ваша вся ее агрессия уйдет в психосоматику и тихую ненависть к брату
детские психологи может и могут чего-то умного сказать, но для лично я вижу выход только в разведении по разным углам, когда наступает точка кипения в детских разборках
и перестаньте предвзято относиться к дочери: в любой драке виноваты обе стороны :)Сообщение было изменено пользователем 13-04-2013 в 23:25

Печенюшка
Девочки милые, посоветуйте тогда пожалуйста, как ей объяснить как себя нужно вести, когда брат начинает как вы говорите, выбешивать? Что ей при этом нужно делать? Не агрессировать совсем?

а где вопрос, как объяснить брату, что не надо выбешивать?:)
почему не агрессировать совсем? это же естественная р-ия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы