Кто возит в садик/школу на машине

аноним
жарко же в зимнем(

ну, сейчас уже не в зимнем :)

аноним
а дочь одетая ждет тут же? на площадке?

нет, не на площадке, что ж я ее выгонять буду)))))) на порожке стоит ждет :)
я их одеваю параллельно и достаточно быстро, мне кажется

сначала просто одежду - на себя, на дочь, потом на сына
затем верхнюю одежду и обувь на старшую и шапку на себя)) шустро шапку, варежки сынуле, заныриваем в комбез и кресло:) всё, детки собраны, остается мне пошевелиться))

получается, что дочка не так уж и долго нас ждет в полном обмундировании, по крайней мере, не жалуется и не ноет
бывает, конечно, но это крайне редкие исключения, в таком случае, пока сама надеваю верх.одежду и обуваюсь, могу доче открыть дверь и выпустить на площадку в поле зрения

аноним
а про вечер еще расскажите? не гуляете после садика?

вечером проще, с младшим собрались, поехали, также заходим вместе, дочь одевают воспитатели, я только обуваю
сын в это время спит, как правило, в машине его укачивает, а из кресла я его не достаю

по приезду домой раздеваю первым того, кто больше орёт, если никто не орет, то как угодно
вечером мы не гуляем, я в этом плане ленивая мать

Пружинка

Хватит и так прогулок
Я должна была возить дочу в сад с ляликом, но муж посмотрел на все это и сам выделил время на садик
Мелкому 4 мес так я уже привыкла спать ;) даже не встаю одевать
Вечером могу забрать сама, но у нас вечером тренировки
Может все же муж будет отвозить ребенка?

Когда отвозит и забирает муж - эт, конечно, идеальный вариант)))) он и накормит утром сам, и соберет с радостью:) спать часиков до 10 нам с сыном тоже оч нравилось)))))
К сожалению, с недавнего времени муж не имеет такой возможности, так что приходится подстраиваться под текущие условия :) думаю, у автора тоже не так все просто, раз интересуется))

Пружинка
я в этом плане

большая молодец! все продумано ) и все подробно написали, мне как раз нужен был такой план действий)))

odelisa
Может все же муж будет отвозить ребенка?

такой вариант возможен, но хочется продумать более сложные ситуации)

может быть кто-то еще поделится опытом или расскажет подробности: когда остальные домашние дела успевать, когда вы готовите, когда с младшим на массажи ходите, если надо со старшим в пол-ку, то как?

аноним
предлагаю военные годы не вспоминать, тема не о них, а об оргвопросах

Интересно, сами спросили, я вам ответила, вспомнила свои, как вы выразились "военные годы" с оргвопросами в отношении двух маленьких детей, а вам все не нравится Извините, но я не настолько стара, чтобы они для меня стали давним прошлым, и не факт, что вы не окажетесь и без машины, и без мужа. Если уж для вас форс-мажор на машине отвезти двух детей, не испортив себе и им настроение из-за того, что вы рано встали и у них есть естественные потребности, которые вам надо упорядочить для ускорения процесса - наймите спец тетеньку, которая будет делать это за вас, чтобы вы настроение себе не портили %) А я родила детей не для того чтобы с ними психовать, я с ними живу, и в любых обстоятельствах при детях я должна быть оптимистом с хорошим настроением, тем более с маленькими детьми. Когда мать настроена на позитив, то и дети это чувствуют.

аноним
ну это все, я надеюсь,

Так что за меня-то не переживайте, я в любой ситуации останусь в хорошем настроении, чего и вам желаю.
Для остальных задаваемых вами вопросов тоже есть спец обученные люди - придут, покормят, помоют, оденут, поиграют, супчик сварят. Вы уж не напрягайтесь так :t_0021: ЗаплатИте и не парьтесь. Странно, что у вас второй ребенок :t_0040:

[cit]МаТанюшка
негатив заберите себе и уйдите из темы, плиз.

аноним
негатив заберите себе

Какой негатив? С негатива начали вы. Насколько я понимаю, вы решили вынести свои трудности и проблемы на всеобщее обозрение и вместо анализа ответов на ваш запрос и

аноним
не, мне нужна информация, какие форс-мажоры бывают, как из них выходят)

говорите, что мне делать %) Так вот не говорите, что мне делать, и я не скажу куда вам анонимно пойти :)
И, как тут говорят, тут форум, деточка :P Терпите уж :nose:

МаТанюшка
тут форум, деточка

идите мимо, умоляю))))))))))
вы не поняли смысла темы, она не про вас)))) и не для вас))))

аноним
и не для вас))

Поставьте в игнор, проблем-то

МаТанюшка
я вся в раздражении

я поняла, эта фраза у вас не случайна)))))))

МаТанюшка
жили на съемной квартире

к чему все эти подробности? тема задана вполне четко:

аноним
расскажите, где в это время младшие

я оч. признательна за подробности житейского характера:

Ибис
завтракали дома

сразу становится понятно, что все живые люди) и понятно, какие ситуации и как решали)

повторюсь еще раз, я пришла не померяться трудностями)) и не посчитать чужие деньги))
хотела и хочу подробностей, о кот. я пока не догадываюсь, вот узнала, что миник удобней тем, что там оденут-разденут, что надо иметь ввиду, что иногда мы будем опаздывать, что лялю удобней покормить первой и т.п.)

МаТанюшка
но это не значит, что я вся в раздражении буду метаться между детьми

Данная фраза относилась к вашему посту

аноним
я уже поняла, что вы в раздражении не метались между детьми, т.к. старшие сами, а еще и младшего вам соберут-присмотрят.

Да и не буду раздражаться, а тем более метаться. А вам советую цитировать полную фразу, а не выдержки из нее. Читайте полностью посты, а не поперек.
Про съемную квартиру понятно будет тем, кто снимал. Постоянные переезды с одного жилья на другое предполагают, что садик может оказаться достаточно далеко от первоначально задуманного.
Но ведь вам не ситуации нужны, вам же надо "по-дирижировать" отвечающими.
Ну и о том, что люди не завтракают перед садиком/школой/работой вы тоже может быть не слышали, но спешу вас просветить, что они существуют. И, о боже, они тоже живые, реальные люди

*Dzhona
моя от дороги до садика идет одна, мы с малышом в машине, но она уже в подготовительной группе, калитка сразу у дороги и я вижу ее и жду, когда зайдет в сад

%) и как они принимают ребенка?

МаТанюшка
люди не завтракают перед садиком/школой

перед школой???

аноним
перед школой??

В школе завтрак после 1-го урока в начальной школе был. В моих завтрак сразу после сна "не впихнуть", только минут через 30-40. Поэтому я вам и писала, что дети разные, надо на своих внимательно посмотреть и составить алгоритм ваших действий, за недельку приноровитесь. При желании.

аноним
может быть кто-то еще поделится опытом или расскажет подробности: когда остальные домашние дела успевать, когда вы готовите, когда с младшим на массажи ходите, если надо со старшим в пол-ку, то как?

не вижу трудностей в том, чтоб заниматься домашними делами и успевать еще маленькую кучку всего при условии, что старший ребенок в садике, а дома только маленький, тем более сейчас столько всяких девайсов-помощников
на случай похода в поликлинику с двумя детьми лучше прихватить с собой мужа или еще кого, такие случаи ведь не частые

сдается мне, вы за слишком большим кол-вом зайцев погнались))) у вас ведь в любом случае на каждую ситуацию есть примерный план действий, ну, хотябы ооочень примерный))))
примерить на себя опыт других семей, может быть, и есть смысл, но дети в каждой семье разные, характеры разные, линия поведения мамы и многое другое:)
к тому же, дети - такие непредсказуемые создания, которые способны в считаные мгновенья все ваши планы обернуть в форс-мажор
и вот тогда:

аноним
мне нужна информация, какие форс-мажоры бывают, как из них выходят)

лучше всего иметь небольшую "группу спасения" это я про реальные трудности, утренние покаки и отрыжка на комбинезон это не форс-мажор, это так... шалости
а мамская задача при форс-мажоре - железное спокойствие и трезвый ум Сообщение было изменено пользователем 09-04-2013 в 22:21

Пружинка
на случай похода в поликлинику с двумя детьми лучше прихватить с собо

я здесь именно с вопросами про самостоятельные походы-поездки)

Пружинка
иметь небольшую "группу спасения"

что вы под этим подразумеваете?

аноним
я здесь именно с вопросами про самостоятельные походы-поездки)

самостоятельный поход с двумя в поликлинику - это почти самоубийство!
я пока такое не практиковала и не хочу
как вариант, мелкого - в слинг или в эрго, старшего крепко за руку, и вперед :ma:

аноним
что вы под этим подразумеваете?

людей из числа ближайшего окружения, которые смогут выручить

аноним
может быть кто-то еще поделится опытом или расскажет подробности

страшно с вами делиться - вы ж хамите на пустом месте

А почему муж не может отвозить старшего ребёнка в садик, не поняла. у нас муж отвозит, потом на работу едет, я забираю в шесть уже одетую. У нас, спасибо мужу, две машины.

Пружинка
людей из числа ближайшего окружения, которые смогут выручить

нет, если есть бабушки, няни, муж не не работе - так и тему создавать нет повода) но бывает-по-разному)

Пружинка
я про реальные трудности

например?

lyolyka™
страшно с вами делиться

если поделиться только одним таким комментом - то идите с миром))) и негатив с собой)

я мама
А почему муж

его работа начинается раньше, чем открывается садик

Пружинка
самостоятельный поход с двумя в поликлинику

ну, а если в платный медцентр?:)

А при "утренние покаки и отрыжка", вытер помыл переодел и бегом в темпе вальса в садик. В поликлинику хуже там очереди и выматываюсь ужас как.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы