Кто возит в садик/школу на машине

старших, расскажите, где в это время младшие, как все успеть?
Садик далеко, школа тоже будет далеко, бабушек нет, муж на работе, возить старшего придется самой.

моя от дороги до садика идет одна, мы с малышом в машине, но она уже в подготовительной группе, калитка сразу у дороги и я вижу ее и жду, когда зайдет в сад.

*Dzhona
моя от дороги до садика идет одна, мы с малышом в машине, но она уже в подготовительной группе, калитка сразу у дороги и я вижу ее и жду, когда зайдет в сад.

расскажите, как забираете, как утренние сборы с лялей проходят? как от всего этого с ума не сойти)))

Я с августа в сад трехлетку буду возить, младший годовас будет с нами
Чота даже не думала, что может быть проблемой, вариантов-то нет других все равно))

у меня по другому, сначала развожду младших, потом в школу............

Tigrа
Я с августа в сад трехлетку буду возить, младший годовас будет с нами
Чота даже не думала, что может быть проблемой, вариантов-то нет других все равно))

а вам далеко?

аноним а вам далеко?

от 10 минут до 40
Зависит от пробки:)

одеваю, заплетаю дочку, т.е. старшего ре,кормлю мелкого,одеваю, едем в д.сад. беру мелкого на руки и пошли, а как еще?ну, можно в машине оставить, если спит.только он всегда не спит, да и если бы спал взяла бы сейчас мелкого кормлю, поедем за дочкой и сразу на занятия еще, домой приедем около 8.вот как то так. а, что делать, ну не может муж сегодня посидеть, да и мелкий нормально, мы все время ездим все вместе везде :ma:

ElenaLuSha
сейчас мелкого кормлю, поедем за дочкой и сразу на занятия еще, домой приедем около 8

а сколько младшему? как он себя ведет в это время? чем его занимаете?

в сентябре мелкому было ровно два а доче 3,4
все прошло замечательно. Сначала сын вставал самый первый...с дочей посложнее. Встанем оденемся чай попьем... Потом был период когда сын спал и я успевала дочку отвести в сад. Приходу домой а он еще спит до девяти. Потом снова вставал раньше дочи и уде бодрый и готовый в путь. Сейчас после того как дочь отведем он не идет домой. Мы с ним гуляем по два три часа. С двух его лет выкинули коляску и больше к ней не вернемся. Если с вечера приготовить одежду то одеваемся без проблем. Мальчикам легче им не нужно косы плести. Эту самую неприятную часть выполняем под смурфиков. Вообщем мелкому легче чем старшей. Дорога в садик и обратно по 18 минут. Не скаду что близко. Просто ребенок который начинает рано вставать и много ходить резко укрепляется.

Lora Palmer
Просто ребенок который начинает рано вставать и много ходить резко укрепляется.

я поняла, что тут все успешные мамы, которые сделали карьеру, родили 5 детей, и при безупречном макияже и пирогах дома летают по городу, развозя радостных детишек)))
а есть те, у кого одному утром надо какать, второй срыгнул на зимний комбез, а времени в обрез, и до машины еще топать, а там ее греть, а хочется спать?

на машине не возила, рядом садик был. Но сборы есть сборы - могли и прособираться. С садиком проще - если понимала, что на завтрак опаздываем с нашими сборами, то тупо оставались дома. завтракали дома и шли спокойно как получится, иногда даже к прогулке утренней и там на улице сдавали.

Со школой этот финт не прокатит. Там точно нельзя, чтоб хоть утром муж возил?

Развожу с октября всех своих. 11,9 и 3 года. Сейчас еще и работаю полдня. Проблема со вторым - он со второй смены в школе. Дед отвозит его, если бы не дед, пришлось бы сопровождающую искать. Утром сначала одеваюсь/глазюшки мажу в одиночестве - никого не поднимаю, потом мелкую поднимаю/умываю/заплетаю, потом старшего поднимаю, он электровеник, потом старший одевает мелкую в комбез, шапку, сапоги, а я грею\очищаю машину. Возвращаюсь и выходим уже все вместе. Завозим мелкую, потом в школу. Садик в 5-10 минутах поездки, до школы еще минут 10-15.
Только вот мне интересно, что это вам даст? У всех ситуации разные, дети ( том числе) тоже.
Когда младшая в садик не ходила - оставляла ее спящую со спящим же средним сыном. Как-то 20 минут без меня спали в своих кроватях спокойно. А потом уже среднего с ней отвозил, ну там спешки не было к 12 часам-то все успевают одеться/собраться. Никто в экстренный момент на горшке не зависал :P

аноним
а есть те,

Конечно, есть. Только отношение к ситуации может быть разным - от истерики до душевного теплого спокойствия. Я вот тоже сова-совиная, тоже спать хочу, но это не значит, что я вся в раздражении буду метаться между детьми %)

старших вожу в школу как только из роддома выписали всё ок

Ибис
иногда даже к прогулке утренней и там на улице сдавали.

спасибо за пример из реальной жизни!!!

Ибис
Со школой этот финт не прокатит. Там точно нельзя, чтоб хоть утром муж возил?

да, про школу думаю... но пока до нее далеко)

МаТанюшка
11,9 и 3 года

МаТанюшка
Только вот мне интересно, что это вам даст?

ничего не даст. мне нужна другая возрастная категория в примерах: ляля и садиковый. а не трехлетка и школьники. про возраст, когда самому маленькому уже 3 и больше, я не переживаю.

МаТанюшка
Конечно, есть. Только отношение к ситуации может быть разным - от истерики до душевного теплого спокойствия. Я вот тоже сова-совиная, тоже спать хочу, но это не значит, что я вся в раздражении буду метаться между детьми

разным. и ситуации разные. и что делать, находясь в душевном теплом спокойствии, если понимаешь, что опаздываешь безнадежно? я уже поняла, что вы в раздражении не метались между детьми, т.к. старшие сами, а еще и младшего вам соберут-присмотрят.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 18:46

Молча все делала, дочь утром разбудила она одевается, машину завела чтобы грелась, когда дочь почти одета, брала мелкого просто засовывала в комбез одевала шапку и поехали ;) к садику подъезжали дочь выходила и бежала до группы ;) она сама раздевалась :) А если бы она была малявка, то на время ушли бы из садика :)

301607
старших вожу в школу как только из роддома выписали всё ок

не, мне нужна информация, какие форс-мажоры бывают, как из них выходят) а то, что на ю-маме у всех все ок, я верю, да)))))
все за рулем беременные в роддом ненадолго съездили, родили, и дальше старших повезли)
у нас в садике только ни одной ю-мамы нет) беременные приходят только забирать и то не каждый день, а отводят всегда папы-бабушки, потом, если один болеет, вся семья сидит дома, т.к. мама не может отвезти-забрать.

сосиська
мелкого просто засовывала в комбез одевала шапку и поехали

без кормежки, каканья, мытья попы и смены памперса? это все после?

сосиська
дочь выходила и бежала до группы

как вос-ли относились к самостоятельному приходу? вечером как забирали? с прогулки, не заходя в группу?

аноним
как возили старших, когда младший был лялей)

Жестокое воспоминание Я с двух месяцев младшего работала, жили на съемной квартире, садиков не предполагалось муниципальных. Перепробовали и нянечек, и миники. Без машины Старшего поднимаешь/умываешь\одеваешь, садишь за мульты, скорехонько меняешь подгуз младшему, одеваешь по полной, в коляску, в подъезд выкатываешь, при открытой двери напяливаешь на старшего верхнюю одежку, самой надо встать раньше было - собрать колготки, сменку, приготовленную еду в миник (мы еще и со своей едой ходили, там не кому было готовить), по полпролета спускаешь коляску - старший ждет, когда за ним придут, перебежками короче Дальше старшего на одну руку, другой коляску толкаешь...
В муник старший пошел в НБП (Березовский) в 3 года, но мы там не долго прожили, перехали на Восточную, а оттуда на общественном транспорте возила старшего на НБП в садик (15 минут до посадки, минут 25-35 в автобусе/маршрутке, минут 20 от остановки, самый дальний садик), а младшего к няне на БЗСК, иногда туда пешком по проселочным дорожкам ходили, как ходили - берешь на руки и чешешь бегом, потому что еще на работу надо %) Пипец это был, вот что я вам скажу, это не на машинке довезти. Тяжела была жизнь самомамы без определенного места жилья
А потом уж появилось и постоянное жилье и машину купила :) Наступило счастье :PСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 19:27

аноним

старшей 5,7, а мелкому 4 мес. держу на руках, разговариваю с ним, так то он все по сторонам смотрит, улыбается женщинам, которые ему понравятся а, кто не нравится просто на них смотрит или отворачивается, ну я стараюсь его особо не показывать, но тут то он начинает кряхтеть, выеживаться, по приходу домой обязательно умываю и купаю.

МаТанюшка

жесть какая
когда есть машина это просто красота!!все есть в машине. было такое дело, когда долго ждали (я с ре в машине), так вода (для смеси)остыла, я подогрела от печки и покормила ре, ну а что было делать, другого выбора не было. хорошо, что на всякий случай взяла смесь

ElenaLuSha
когда есть машина это просто красота!

Мы еще на юг на своей машине ездим, 5 лет отъездили, ни разу не пропустили :P Вот августа опять ждем :)

ElenaLuSha
жесть какая

И не говорите, как вспомнишь - так вздрогнешь. Бррр После такого - всё раем кажется

Форс мажоры! Сегодня с лялькой и старшим застряли в колее у садика, целый час выколупывались, даже лопатой с лялькой поработали замерзли, так что храните в машине шаль. Мы с рождения ездим с Лялей в садик, нормально, справляемся. Вот на трамвае или автобусе это %)

МаТанюшка
перебежками короче

ну это все, я надеюсь, в состоянии

МаТанюшка
душевного теплого спокойствия

?

ElenaLuSha
жесть какая

МаТанюшка
как вспомнишь - так вздрогнешь

предлагаю военные годы не вспоминать, тема не о них, а об оргвопросах, которые надо успеть решить обычным будним утром маме ляли и садикового ребенка, которого неблизко в садик возить)

Моим два с половиной годика и 3 месяца.
Утром минут за 20 до пробуждения старшей стараюсь накормить младшего, потом он досыпает или глазеет на игрухи (по настроению), мы в это время с дочей завтракаем, умываемся, одеваемся (всё оперативно). Затем одеваю сына, грузимся в машину и едем.
В садик завожу дочу, прихватив сына в автолюльке с собой. Ходим в миник, поэтому проблем в переодеваниями нет: дочку до группы довела, поцеловала, сдала.
Возвращаемся с сыном домой, к этому моменту с утреннего кормления проходит обычно не более 2 часов, так что не успевает проголодаться.
Вечером перед выездом сына кормлю, собираемся и едем в садик.
Как-то так :)

Пружинка
Моим два с половиной годика и 3 месяца.

самый близкий к нашему вариант!

Пружинка
Затем одеваю сына, грузимся в машину и едем.

а дочь одетая ждет тут же? на площадке? жарко же в зимнем(

Пружинка
Ходим в миник, поэтому проблем в переодеваниями нет: дочку до группы довела, поцеловала, сдала.

да, у нас в мунике вос-ль с няней забирают уже в группе, в раздевалке родители сами(
а про вечер еще расскажите? не гуляете после садика?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы