Старший сын ненавидит младшего

автор, послетого случая с новорожденным отноешния как складывались? что-то похоже, что "защитник" - это дежурный штамп вместо реальной картины.

Клавдия Степановна
что-то похоже, что "защитник" - это дежурный штамп вместо реальной картины.

Как бы реальной необходимости защищать не было... Но на словах он соглашается, что защитил бы его, если бы ему действительно угрожала опасность. А он просто так не болтает, если что, то сразу бы сказал, что ему до младшего дела нет.

:=-O:

инкогнито
что вражда между братьями, вплоть до убийства - это естественно

Я ее привела в пример, чтоб посмотреть насколько далеко у вас старший зашел, ну ведь не всерьез же он так сказал?
А у вас есть брат или сестра? У мужа? Как вы сейчас общаетесь?

Мои например знают, что я с сестрой регулярно созваниваюсь, регулярно видимся, очень хорошие щас отношения (раньше тоже и ругались и дрались, и мирились, как обычные сестры и братья, правда без подлянок всяких дурацких)

LenaLisa
А у вас есть брат или сестра? У мужа? Как вы сейчас общаетесь?

И у меня, и у мужа. Хорошие отношения, созваниваемся, в гости друг к другу ездим, короче, самые обычные теплые семейные отношения. В детстве тоже по-разному бывало - и ссорились, и мирились. Но друг за друга всегда были горой.

Вечером поговорила со старшим - вроде согласился, что да, со школой - это уж слишком, говорит, что не подумал. Спрашиваю, неужели действительно стал бы пакостить младшему в школе - говорит, что не знает, может, что и не стал бы. Но при этом рассказал, что его друг своего младшего брата здорово подставил в садике, показав его смешные голожопые фотки. Потом над тем в группе смеялись, пальцем тыкали. Так что не знаю :(
Но если и в самом деле друг на него так влияет, то как ограничить их общение? Если это его самый близкий друг?

Моя ситуация один в один:) У меня старшему 12, среднему 7. Постоянная война и выяснение отношений.
Это при том, что у каждого своя комната и они могут разойтись, но им вместе не получается и по отдельности чего-то не хватает:)
Сходила к психиатру с этой проблемой, но с собой взяла среднего семилетку, так как он постоянно нарывается и лезет.
По словам психиатра - ситуация достаточно типичная. Младший ребенок тянется к старшему, хочет быть похожим и проче прочее. На уровне старшего общатся не умеет. Занимать и занимать младшего. Старшего оставить в покое, а с младшим общаться, переключать на что-то другое, но у нас иное положение дел по темпераменту. Старший тихий и скрытный, а младший активный, громкий и неугомонный:)

Ася Зверева
Мне немного жаль младшего сына, его шпыняют только за то, что он есть и мешает старшему. Немного неравные условия. Старший получал вашу любовь и внимание всецело, до 6 лет. И спрашивать его разрешения о рождении еще одного члена семьи совершенно не следует, ибо иерархию в семье никто не отменял. Родители так решили и это не обсуждается.

+++++мильон
ИМХО,старшего очень избаловали. твердой мужскойруки ему не хватает.

инкогнито
Но когда по-другому, т.е. младший первый занял кресло, то старший спокойно усаживается, и младший это терпит.

инкогнито
сидит старший на широком кресле, смотрит фильм. Рядом пытается подсесть младший - тоже посмотреть фильм. Места на кресле достаточно, а на стуле либо на полу ему сидеть не хочется. Старший его тут же сталкивает, младший пытается отстоять свое право тоже сидеть на кресле, ну и... в итоге младшему приходится спасаться бегством...

двойные стандарты.
Требования должны быть одинаковы к обоим. Не пускает старший младшего рядом сесть, значит - не лезь, если кресло занял младший.
Иначе получается, что старшему все позволено, а младший,будь любезен - не подходи к "прЫнцу", не смотри на него, .шптыняют постоянно.
купить младшему именное кресло, не?
старшему бы точно покупать не стала - за интриги и пакости в адрес младшего)) ему 12, а ведет он себя как трехлетка. Повзрослеть уже пора.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 15:50

Кобра
Вот я бы не избегала хвалить младшего при старшем, наоборот. С таким пуп-землизмом "яркого" мальчика надо что-то делать. пусть привыкает, что вокруг - тоже люди.

Кобра
"Ах, старший у нас яркий, младший попроще", "Ах, старшенькому нужно быть первым, а то он страдает", "Ах, он расстроился, что младшего за собранную схему похвалили". По-моему Тут надо "звезду" на место ставить. А то как он жить среди людей будет? Жестоко страдать от несправедливости мира?

++++++++++++

инкогнито
Если старший о чем-то просит младшего, тот сразу летит выполнять. Если же наоборот, то старший не помогает либо помогает в обмен на что-то.

тоже неправильноСообщение было изменено пользователем 08-04-2013 в 15:51

Тему обсудили,а психолога кто-нибудь знает?

Фрези Грант Ваш ребенок может просто поддаться влиянию со стороны друга, и перенимать его модель поведения...

кстати вспоминаю - у моей старшей именнов 12 такой тоже период начался - около полугода наверное длился, как раз у нее подруга появилась, которая тоже не любила младших сестер своих. В общем полгода постоянных разговоров, объяснений было и нервов потраченных мною. Старалась придумать общие интересы - и конечно перед днями рождения вместе со старшей делали подарок младшему, вместе с младшим - старшей. Потом просто хвалила даже за крохи хоть какого нибудь проявления заботы друг о друге. Просила старшую помочь решить какие нибудь проблемы у младшего - с позиции, ну как посоветуй, ты же в отличе от меня недавно был в этом возрасте, в садике у него проблема с другом , как поступить... ну и так далее. Ушло, сейчас вполне хорошие братско-сестринские отношения.

Да они у вас оба взрослые уже, у моих старших разница в 5 лет и тоже мелкий старшего достает, а старший его гоняет, но у нас как то стразу повелось, что если получают по причине междуусобиц, то оба, так что они быстро забывают про обиды друг на друга и дуются на нас)))

аноним я сразу говорю, что вообще тогда этот торт есть не буду и пусть брат им подавится целиком и все

ну вы с 4,5 лет видимо так и не повзрослели... И как пример весьма неудачный - как правило, большинство первенцев ( сама из их числа) учатся выстраивать равноправные отношения как с младшими, так и с родителями, оставляя замашки детского сада в прошлом. Надеюсь автор сумеет помочь старшему сыну повзрослеть , а не скатиться до такого....ясельного дележа мамочкиного внимания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы