Похоже я делов наделала с сыновьями... Как исправить? (психологический вопрос).

Prodige
извинилась бы , рассказала бы все честно, что устаю и хочу отдохнуть-выспаться, придумала бы что-то что вы можете делать только вдвоем , без младшего,

Завтра поговорим обязательно, я ему это уже пообещала. Придумаем что нибудь.

НаталияG
кровать старшего сына в родительской спальне- меньшее из всех зол в данном случае

+++
Как-то уж сильно круто сразу в отдельную кровать и в отдельную комнату

valinor
Не войдет вообще ни как. :(

Тогда обратно к себе. Начнет лысого душить - уйдет в отдельную комнату сам

Масявр
Начнет лысого душить - уйдет в отдельную комнату сам

Спасибо за позитив

НаталияG
кровать старшего сына в родительской спальне- меньшее из всех зол в данном случае.

+1

Масявр
+++

adelishа
+1

Девочки, а сканает, если диван, который рядом со входом в родительскую спальню?

Масявр
Тогда обратно к себе

угу, никто еще с родителями до пенсии не спал. В перспективе мальчишки будут спать в одной комнате? можно сейчас со старшим обсудить как они там будут вместе жить ;) мебель на двоих посмотрите в интернете, помечтайте на эту тему. Уровняйте сыновей в голове старшего. Дайте ему выбор: можно и с мамой, а можно и самому, отдельно. ;) Я бы не рассуждала, что это пойти на поводу прихоти. Для ребенка это реально проблема, страх большой. Созреет до своей кровати он гораздо быстрее, если не будет ревновать и чувствовать себя ненужным. ИМХО.

valinor
а сканает, если диван

сканает хоть на полу, если мама рядом ;)

adelishа
В перспективе мальчишки будут спать в одной комнате?

Да.

adelishа
можно сейчас со старшим обсудить как они там будут вместе жить мебель на двоих посмотрите в интернете, помечтайте на эту тему

уже все сделано и распланировано (старшим же). какая кровать его какая брата.

adelishа
Дайте ему выбор: можно и с мамой, а можно и самому, отдельно. Я бы не рассуждала, что это пойти на поводу прихоти. Для ребенка это реально проблема, страх большой. Созреет до своей кровати он гораздо быстрее, если не будет ревновать и чувствовать себя ненужным.

Спасибо.

valinor
уже все сделано и распланировано (старшим же). какая кровать его какая брата.

ну и замечательно. теперь пусть останется возможность к маме приходить. Дети так быстро вырастают, пройдет совсем мало времени и с умилением будете вспоминать как вы вместе всей толпой ютились в комнате, что б не обидно было :)

Разговаривать, объяснять, а еще купила бы ему новую кровать. Причем, выбирал бы он. Своему вот только выбирали вместе кровать-машину. Восторгов и желания скорее бы в ней спать не передать сколько. Возраст такой же.

Постеьное белье новое с любимыми героями, ночник ( опять же который сам выберет), игрушку в обнимку -и ежевечернее чтение-у нас так :) а отдельная комната появилась у старшего при переезде на новую квартиру, младший спит в нашей комнате в кроватке, но если среди ночи старший приходит к нам -то не отправляем обратно, а спим до утра втроем. Еще раньше старший придумал, что боится теней от цветов-убрала все, что могло его воображение придумать-сейчас все цветы вернулись обратно:) старшему сейчас 4,2, младшему 6 мес. Автор, все будет хорошо !

1. Не возвращать его в родительскую постель.
  2. Объяснять и проговаривать, что большие (взрослые) мальчики спят отдельно от мамы.
    И что и младшего не уложат в постель с мамой, и он будет тоже спать отдельно.

Автор, вы мужика выращиваете и барышню в розовом пальто? Че за сопли? %)
3 года уже понимает все, объясните.... потому, что ты, Вася, теперь старший брат, а младшему брату надо уступать и заботиться потому, что он еще маленький.
А завтра он у вас на потолке спать захочет, тоже будете себя ругать, что не получится обеспечить сон там??? Разговаривайте, в 3 года уже можно объяснить многое.

ТШ
Не возвращать его в родительскую постель.

1. Объяснять и проговаривать, что большие (взрослые) мальчики спят отдельно от мамы.
    И что и младшего не уложат в постель с мамой, и он будет тоже спать отдельно.

+1000

ТэТэ
автор - здесь тролль, не ведитесь))

я не тролль, у меня просто единственная ре, и та мелкая совсем еще ;) нет у меня опыта такого. дак я ж сказала, что пусть поправят.
кстати да, я как-то стремно сформулировала, седня перечитала, и увидела, что я б тоже не так поняла, если б кто-то другой это написал

GilzaE
купила бы ему новую кровать. Причем, выбирал бы он.

вся детская новая. Вбирали вместе.

Aгидель
А завтра он у вас на потолке спать захочет, тоже будете себя ругать, что не получится обеспечить сон там???

Вы утрируете. Он с рождения спал с нами, а сейчас перемены. одно дело потакать капризам, другое - ломать устоявшиеся привычки.

Aгидель
3 года уже понимает все, объясните.... потому, что ты, Вася, теперь старший брат, а младшему брату надо уступать и заботиться потому, что он еще маленький.

ага, пусть с 3 лет знает, что детство закончилось, у мамы новая лялька появилась %) . Я бы вернула в кровать, но наверное объясняла бы что ребенок такой "большой" что места не остается, и возможно если б старший не ушел, уходила бы сама в детскую "спать" ну и разговоры - мамы и папы ДОЛЖНЫ спать вместе, раз кровать нам не дает всем спать, может ты в своей ночку поспишь, а утром к нам обниматься прибежишь?"

я бы настойчиво все же внушала ребенку, что его отселение ни в коей мере не связано с появлением младшего брата, что если бы брата не было - его бы все равно в этом возрасте отселили в его кровать. и забейте уже на шум во время сна мелкого. Покажите, что вам лично - совершенновсе равно, разбудит он брата или нет. А вот ему-то от этого как раз будет хуже: мама могла бы ему книжку почитать, а теперь вынуждена идти братишку успокаивать. В общем, мама будьте понастойчивее, гните свою линию. раз он у вас пару дней поначалу нормально на свою кровать реагировал - значит он в принципе готов к отселению. Но потом до него дошло, что можно поманипулировать! и ведь действует - мама психует, колеблется, начинает себя винить - деть себя главным почувствовал. А это не есть хорошо. В доме хозяева - родители. Любящие, ласковые, иногда балующие - но хозяева.

valinor взять его обратно к себе в кровать? Это наверное само собой. Но тогда не получится, что мы идем у него на поводу?

нет. договориться, что он может прибежать перед сном посекретничать, или с утра - поваляться. Не отказывать ему и ночью, если он чего-то испугался или болеет (только ему вот об этом не говорите, вообще не акцентируйте на этом внимание:)) Но четко сказать, что ИСТЕРИКИ ни к чему не приведут. А вот простые спокойные просьбы - да. Это долго, но это действует. и это не будет "на поводу", это будет нормальный взрослый договор, компромисс.

ЯщеRка
если б старший не ушел, уходила бы сама в детскую "спать"

ага, пусть ребенок вытеснит одного из родителей из супружеского ложа
вообще-то вникните, мамочки, постель родителей - это именно супружеское ложе, а не колыбель младенца
а если сейчас отступить, вернуть все как было, то ребенок будет знать, какими способами добиваться своего, почувствует что можно манипулировать и шантажировать. А как автор сама говорила, у него и без того есть к этому склонность.
Дальше будет еще сложнее настоять на чем-то,
а уж интимные границы надо устанавливать с детства. Это и ребенку потом на пользу пойдет.

а еще я как-то давным давно вычитала в одной книге, как мама старшему ребенку говорила, когда в том ревность взыграла: "я люблю одинаково сильно и тебя, и твоего младшего братика. Но тебя я люблю на несколько лет дольше"

Отселите их обоих
Ой, что-то я возраст детей неправильно посмотрела Сорри тогда. Нет у меня советовСообщение было изменено пользователем 13-01-2013 в 21:39

ЕеМуж
но ему это не надо говорить, нельзя

почему? можно сказать я тебя люблю на три года больше, например. ;)

аноним ЕеМуж
но ему это не надо говорить, нельзя
почему? можно сказать я тебя люблю на три года больше, например.

кстати, вот еще у меня у каждого ребенка свое домашнее прозвище:) и когда я им говорю, что люблю их, я, например, Владу говорю, что он у меня самый-самый любимый Котенок:) а Макс - что он самый лучший на свете и любимый Хомячок. А Даше - что она лучшая девочка на свете и самая любимая Зайка:) так получается, что каждый самый-самый любимый, а ревности нет:)

Aгидель
Автор, вы мужика выращиваете и барышню в розовом пальто? Че за сопли?

Ой, да ладно, у меня брат чуть не до школы с родителями спал. Ложился у себя, а ночью приходил - ну он лунатит иногда, бывает.
Сейчас 20 лет, нормальный парень, спит либо один, либо с девушкой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы