А у вас кто из детей умнее? (опрос)

Ну не знаю. Не социальные, может бытовые тогда, как они называются

У меня младшая сестра до трех лет не разговаривала вообще, а я, старшая, в 2 года наизусть знала сказку о царе Салтане. Физически я тоже более развита была в раннем детстве. Книги она почти не читает, а я читаю все время Ну и - она институт с красным дипломом закончила, а у меня средний балл всего 4,8 был. Она работает на отличной работе, а я безработная. Вот оно как бывает)))))

mirok21
Не социальные, может бытовые тогда, как они называются

самообслуживание это)
просто нужен навык. не ум, а навык, натренируете, будет получаться, не натренируете, к пенсии не научится сама, раз ей тяжело дается это.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2013 в 16:45

вопрос
Всегда старшие умнее

NatusiК
Старшей 4 года, а младшему 10мес.

Старшему 4г2м, младшей год. Вот честно, мелкая сообразительнее. Что касается развития - она говорит около 15 слов, сын в 2 года слов 20 знал (ОНР у него :( ). В ладушки не играл никогда, ему это неинтересно. Но это не показатель. Он у меня и обои не обдирал, в отличие от младшей.

mirok21
Ну моя старшая и в 5 лет сама не одевалась. И шнурки вот только недавно научилась завязывать-ей 10 лет. Что то налить, отрезать, помыть, даже колготки до сих пор криво одевает всегда приходится поправлять

У моего также, это называется проблемы с мелкой моторикой или лень. Ум и соц. навыки тут ни при чём.

kreska
Вопрос поставлен некорректно!

+++

У меня пример другой. Сестры двоюродные. Младшая умнее кажется, потому что она все учит вместе со старшей, интересуется одновременно с той. В школе стих задали - она его уже знает, запомнила, пока старшая учила и так все

Я хочу сказать, что все так индивидуально)))

Немного не корректно.
Старшая, например, рано научилась сидеть, ходить, горшок там,
какие то навыки самообслуживания, ну и что касается физического развития тут она конечно первая.

Младшая: навыки самообслуживания поздно, сидеть/ходить поздно. Говорить рано начала, и сразу чисто (в отличие от старшей).
Сообразительная, фразы строит по взрослому, чувство юмора отличное. Ну в физическом плане да отстает.

У вас вообще, один мальчик, другая девочка, они всегда по разному развиваются.

У меня сестра младшая, мне кажется она поумнее меня будет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы