А у вас кто из детей умнее? (опрос)

Старшей 4 года, а младшему 10мес. Не дает мне покоя, что сын до сих пор в ладушки не научился играть (хлопать в ладошки), предметы не узнает, когда спрашиваю где мячик. Кажется мне, что старшая умнее была в этом возрасте. Невролог на приеме перечислила что должен уметь ребенок в этом возрасте и моим ответом на все было «нет». Конечно, понятно что и времени меньше уделяется младшему когда 2-е детей! У подруги тоже старший «ботаник», а младший «спортсмен». А у вас как по ощущениям?

Результаты опроса

старший умнее
44.2%
младший умнее
32.6%
одинаково развивались
23.3%
Проголосовало: 86

где связь между умом и ладушками?

Дамиана
где связь между умом и ладушками?

ага. дались ему ваши ладушки. Может не интересно

Ибис

нет, он прям заливается когда вместе играем, т.е. его ладошки в моих руках

ответила старший, но не потому что кто-то умнее, а потому что почти у всех знакомых

NatusiК
У подруги тоже старший «ботаник», а младший «спортсмен»

ну и сравнила себя с сестрой... просто интересы разные - кто -то в 2 года буквы знает, а кто-то на турнике подтягивается :)

умнее-глупее не совсем подходит, например, дочь усидчивая, легко воспринимала любую информацию в огромных количествах, сын другой - если не интересно ему хоть расшибись, сейчас сын во 2 классе, полет отличный, учиться нравиться (за что переживали).
у дочери тоже почти отличный в 8,
но оба совершенно разные
меня больше другое беспокоит, что дочь в свои 14 не приспособлена к быту, чего не скажешь про сына

у большинства моих друзей старшие умнее...и лучше учились и любят читать когда младшие вообще к книгам не прикасаются (для меня это показатель) более ответственные.
Дочь в 1,5 года знала геометрические фигуры, 4 цвета

У меня с пацанами так же было во младенчестве старший раньше научился говорить, а младший ползать, но теперь во взрослом состоянии я затрудняюсь ответить, кто из них умнее, оба вроде не дураки.

вот физически оба развиваются хорошо, младший и сел в 6,5мес, потом пополз и сейчас уже ходит, дочка чуть пораньше...меня больше соображалка волнует.
Еще сын слога не говорит, только стонет ноет визжитСообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 20:28

NatusiК
А у вас кто из детей умнее?

кто умнее - физик или филолог? ;) Вопрос поставлен некорректно!

NatusiК
старший «ботаник», а младший «спортсмен».

у меня примерно так, но оба очень умные :P ;)

Всегда старшие умнее

Старшему 8 лет, младшему почти 10 мес. Вообще не могу их сравнить по уму %) Мелкий развивается примерно так же, как и старший в свое время (ну может чуток "запаздывает" по сравнению со старшим; кстати, в ладушки у меня оба не играют(ли) сами ;) )

KraSа
ну и сравнила себя с сестрой

мы как-то равны и в умственном плане, и в физическим. Младшая сестра разве что всегда серьезнее по жизни чем я

старший умнее и взрослее как-то (если сравнивать детей в одном возрасте) не Ботаник, а имеено умнее. разумнее, так скажем. рассудительнее. Более приспособлен к жизне. более самостоятельный... Младшие все же ляльки:)Сообщение было изменено пользователем 07-01-2013 в 20:41

kreska
Вопрос поставлен некорректно!

ну хорошо, ни кто умнее а кто быстрее развивался что ли...сообразительнее

А я третий ребенок в семье и лучше всех училась в школе, одна из трех полчила высшее образование, читала в три года уже, а старшим хотелось только играть и гулять...
Странная у вас статистика какая-то :)
Правильно говорят, от усидчивости порой больше зависит...

а ничего, что старшая у вас дочка, а младший сын, если я правильно поняла? А мальчики и девочки совершенно по-разному развиваются....

vzog
а ничего, что старшая у вас дочка, а младший сын

да так и есть, но я думаю от этого не зависит, у подруги старший сын, а младшая дочь, дак он раньше всему научился

старшая раньше говорить-показывать всё начала
младшая раньше слова понимать и всё по просьбе делать начала
ну и младшая новые действия осваивает быстрее

я темку завела для того чтобы понять нормально ли это, стоит ли беспокоится, что младший еще не научился многим вещам которые уже умела старшая. Или дело во мне что я плохо занимаюсь с ребенком :(

kreska
кто умнее - физик или филолог?

как филолог затверждаю: умней физик!

Как-то так
лучше всех училась в школе, одна из трех полчила высшее образование

ничего, что образование и ум - вещи разные?:)

Ответила что старший, хотя это сравнение не честно. У старшей большие способности к обучению, она очень благодарно отвечает на любые развивающие методики но социальные навыки-просто атас. И если ей не заниматься она тоже не будет. Младшие больше физически и социально развитые, более самостоятельные. Самой младшей пока 2 месяца-не знаю еще что получится но пока ОЧЕНЬ радует

mirok21
социальные навыки-просто атас

как это выглядит?

аноним
умнее-глупее не совсем подходит

Точно. Со старшим занималась по трем методикам+ШР, он к году далекооо не только в ладушки играл, бедный.
С младшей окромя кукол ничем целенаправленно не занимаюсь - привычные натасканные умения у нее хуже, конечно. Зато эмоционально и социально она развивается много лучше, а различные навыки приходят быстрее, ибо во время и по интересам, а не натужно и преждевременно.

Ну моя старшая и в 5 лет сама не одевалась. И шнурки вот только недавно научилась завязывать-ей 10 лет. Что то налить, отрезать, помыть, даже колготки до сих пор криво одевает всегда приходится поправлять. Главное обидно-не тупая же девочка а как раз простейшие вещи не может сделать

mirok21
социальные навыки

mirok21
в 5 лет сама не одевалась. И шнурки вот только недавно научилась завязывать-ей 10 лет. Что то налить, отрезать, помыть, даже колготки до сих пор криво одевает всегда приходится поправлять. Главное обидно-не тупая же девочка а как раз простейшие вещи не может сделать

так это не социальные навыки)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы