Мамы 2х-3х детей,а с машиной реально легче?

Везде бегаем пешком, полчаса до музыкалки + столько же обратно = прогулке, причём не вдоль дороги, а тихим дворами.

• репетиторы тоже в такой же доступности. А стоять в пробках, тратить деньги на бенз., парковку, и тд.

единственное, что расстраивает, это выпавший и не убранный снег с тратуаров.
меня отсутствие авто не напрягает, куда ездить то? тем более город компактный и не большой, на крайняк есть такси :)

никИринка

простите, но Вашим детям уже достаточно лет, чтоб хорошо бежать ногами ;)
посмотрите на возраст моих, например, детей - особо не загуляешь)))))Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 23:47

никИринка
куда ездить то?

да хоть куда ;) У меня на работе всегда удивляются как я все успеваю . а летом у меня мама живет на даче и я пока в декрете с ней, а ранбше и работала каждый день с работы на дачу, дача не далеко, зеленый бор. Зато ребенок на природе, а не в душном городе. Сейчас поставила на зиму в гараж, за не надобностью, дочку до школы только водить и все. Дак как без рук, раньше сел и поехал, а сейчас лишний раз в лом Муж с не привычки парится, приходится ему меня за продуктами возить.

Znayka
но Вашим детям уже достаточно лет,

+++
двухлеток ногами особо далеко не поведёшь
у нас поликлиника в шаговой доступности, но вот во Вт в -20 я не рискнула его на санках тащить, сидящего без движения и надо ли говорить, что пешим тем более!!!

Спасибо,девоньки!Высказала свою позицию. Думает..... :t_0026:

никИринка
куда ездить то?

Да, смотря где вы живете, у меня практически все в шаговой доступности в моем районе ;) а так, я за машину ;)

аноним
с машиной реально легче?

вы правда сомневаетесь?

никИринка
Везде бегаем пешком, полчаса до музыкалки + столько же обратно = прогулке, причём не вдоль дороги, а тихим дворами.

• репетиторы тоже в такой же доступности. А стоять в пробках, тратить деньги на бенз., парковку, и тд.

единственное, что расстраивает, это выпавший и не убранный снег с тратуаров.
меня отсутствие авто не напрягает, куда ездить то? тем более город компактный и не большой, на крайняк есть такси

нам до вашего возрата еще добрых 6-7 лет! А пока дальше киоска с фруктами на улице с двумя и не суюсь.Старший,как и все дети,любит по сторонам поглазеть, посчитать чтонить,просто постоять.Младшей наоборот шилопопно все,лишь бы движуха была. Двор их хоть както сводит в одном месте :)
И потом бабушка самая активная у нас в соседнем городе живет. Стала уставать последнее время приезжать к нам,скоро надо будет наверно уже нам к ней ездить,ну или по крайней мере забирать-отвозить. дед тоже в другом городе.еще одна бабушка в дргуом.родственники вообще раскиданы по области.летом у нас всего 4 дня в месяц,чтоб ко всем съездить (муж отдыхает только в воскресенье),ито это в ущерб "семейного"дня,когда мы с детьми лицезреем папу дома и вообще к ком-либо ехать не хочется
вообщем,жду решения,держу кулачки :y_0026:

никИринка
тем более город компактный и не большой,

ну-ну
вы и впрямь никуда не выезжаете ;)

никИринка
куда ездить то?

ну неужели вообще некуда? Ради интереса померила свой вчерашний дневной маршрут в дубль-гисе - 26 км на маршрутках-метро-трамваях и 11,5 км пешком - это перемещения по маршруту дом-садик - учеба/лекции - магазины - дом - тренировка - дом. Это еще муж ребенка сегодня забрал из садика - а это бывает достаточно редко, если бы сама забирала - получается еще больше наездила-набегала бы по городу.

И это всего лишь с одним ребенком. А с двумя-тремя? да если у них кружки-секции в разных местах?

Мне кажется дофига куда ездить можно. Другое дело - у меня нет машины, и не могу судить о том, что беспокоит автора - пробки, стоянки, ремонт и пр. Но все-таки кажется, что с машиной проще, даже с одним ребенком... и во мне медленно зреет мысль, что она - машина - мне нужна :)

денег, кстати, вчера прокатала 138 р - т.к. сын пока бесплатно катается - а если уж за ребенка платить - так поди бензина столько не выкатаешь, сколько на общественно мтранспорте выходит

ENastyA
мне медленно зреет мысль, что она - машина - мне нужна

былаб машина,а куда ездить - найдем! во мне тоже мысль живет эта уже несколько недель ;)

аноним
Вот и думаю, а с машиной оно реально легче?

Думаю,да!!!
Всем мамам по машине!!!!!!!!!

Я давно за рулем,сложно себе представить жизнь без авто.тем более от нас ВСЁ далеко.у моей сестры 2 детей.летом машину купила-не нарадуется.хотя у них ВСЁ рядом( школы,садики,магазины,тц).хотя я люблю прогуляться.одно другому не мешает,хочешь на машине езжай,если погода позволяет иди пешком.выбор всегда есть и это радует:)

Машина-моя палочка-выручалочка! Ну не могу я дома сидеть в четырех стенах. Гулять у нас около дома особо и негде...ни парка,ни зоны отдыха нету.... :( Особенно если минус на улице, с дитем и в поликлинику не сходишь.... А в машину села и поехала хоть куда: хоть в магазин, хоть в парк, хоть на природу. Красота! И мужа дергать не надо. Везде сама :) В общем довольна, как слон. :dance2:

на мой взгляд,смотря где живете... Я в декрете... машина уже полгода стоит под окном... ездить некуда...
Школа-лицей-напротив дома, поликлиника -через дорогу, мама в соседнем доме.. школа развития-через дорогу Ес..вполне устраивает. Магазин-звездный-в других продукты не покупаю. Вот и не хочу район менять.. уж больно хорошо,когда все рядом! Машину скорее всего продам.. купим после декрета.. тогда,реально нужно будет.. одного забрать с садика поскорее...да в магазин заехать по пути.

да-да-да, я год за рулем и до сих пор не перестаю радоваться этому факту , у меня малышка-матиз, но она меня круто выручает:кружки-садик-школа-гости-магазины. и т.д. уже и не представляю себя без своей помощницы-малышки.

Мне машина только для работы нужна-я с двумя в магазин сама не поеду-проще в выхи с утра съездить пока все спят.В больницу вообще папу проще одного с ре отправить-самой дома посидеть:)садик рядом, в кружки пока не ходим-со след. года начнем-но как представлю пробки-блин...не хочется.Если бы мне по работе не нужна была бы машина-не покупала бы вторую

я не представляю, как вообще можно вести нормальную жизнь с 3 детьми без авто ( с 2-мя я не пробовала, может и можно:))

блин у меня даже летом когда дети в саду, я все время куда то езжу. А уж когда они дома, вот вечно чего нить-куда-нить

думает мой мужчина до весны сказал будет думать)))))видимо к 8мартабудет нам с детьми подарок ;)

а у меня вопрос по выбору машины. жду второго.сейчас езжу на седане,планирую менять машину. и задумалась... либо это будет также седан,либо внедорожник. помимо красоты и комфорта,хочется функциональности- чтобы вмещалась коляска мелкого,велик старшей,2 автокресла. в седан это реально запихать? девы,на чем вы ездите?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 02:32

аноним
машиной оно реально легче

ОДНОЗНАЧНО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы