Мамы 2х-3х детей,а с машиной реально легче?

Муж собрался поменять машину на получше так сказать. Я сижу с 2мя детьми в декрете, никуда пока не ходим, просто не реально 2их кудато зимой вытащить,ни в ШР,ни к друзьям, все дома, да около. Может летом весной и полегче, но ведь все равно на машине то лучше,?Вот и думаю, а с машиной оно реально легче? или там свои примочки типа пробок,аварий и т.д,припарковаться негде. Права есть,практики ноль, но есть знакомый инструктор,может поднатаскать.Вот и думаю, уламывать ли мужа на вторую тачку мне вместо новой ему? (он на своей круглый день, речи о том,что новой машиной буду пользоваться и я не идет)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 21:50

аноним
с машиной оно реально легче

конечно, легче....мы когда без машины сын требует такси

конечно легче, я даже не представляю как без нее в такой холод ездить. Кроме того машина позволяет отдать вхорошую школу или садик, а не в ближайший, и кружки выбрать любые, а не те, которые рядом.

Soline
машина позволяет отдать вхорошую школу или садик, а не в ближайший, и кружки выбрать любые, а не те, которые рядом.

аргумент!
давайте девочки,, еще аргументов! настраиваюсь!

Конечно легче. Мне бы с мелкой под мышкой да на общ.транспорте застрелиться можно было бы. Забрать из сада, это 20 мин.быстрым шагом, свозить на Юность пять раз в неделю. А в больницы-клиники, а в магаз. Без машины никуда

eko
в больницы-клиники

+1,всегда работу отменяет изза нас

аноним
с машиной оно реально легче Конечно!!!
у нас тут как-то в сервисе была 2 недели.ёма-ёёёёёёёё как я намучилась.с этим общественным транспортом((((но я реально везде детей таскаю (потому что кроме меня это никто не будет делать)еще старший дошкольник-подготовительные курсы.логопед.младшую вожу в школу развития.да и так легче посадил пристегнул-привез куда надо.высадил...

аноним
еще аргументов!

так тут их и не надо. однозначно лучше.
я вообще плохо представляю что бы я делала одна с ребенком и без машины %)
она у нас вместо папы ;) и подработать и доставить куда надо: поликлиники, больницы, д\сад, всякие развлекалки, магазины...

ну и конечно в работе помощник очень важный.
ребенок в машине и поспать может и поесть... в общем иногда живем в ней ;)

Если хватит денег на такси, а ещё лучше индивидуальный таксист (работает в фирме, но по Вашему вызову приедет, если Вы заранее предупредите) - лучший вариант, мне нравится ;) , наш дядя Саша, если надо, и детей из школы секции встретит заберёт, и бабушку по магазинам повозит :)Сообщение было изменено пользователем 28-12-2012 в 22:01

без машины как без рук. расписание детей все расписано по минутам. без машины никуда бы не успевали, половину занятий пришлось бы бросить.

радистка
Если хватит денег на такси, а ещё лучше индивидуальный таксист (работает в фирме, но по Вашему вызову приедет, если Вы заранее предупредите) - лучший вариант

да ну его,чужому дяде деньги отдавать, лучше уж в кредит и на себя и свою машинку,...мою машинку...., блин,мысли материальны, буду думать о ней уже в настоящем... :)

радистка
наш дядя Саша, если надо, и детей из школы секции встретит заберёт, и бабушку по магазинам повозит

а скольк остоит такое удовольствие?

аноним
Вот и думаю, а с машиной оно реально легче?

Вас муж никогда никуда не возил? Бедняжка. Ибо очевиден ответ на вопрос.

аноним
да ну его,чужому дяде деньги отдавать, лучше уж в кредит и на себя и свою машинку,...мою машинку...., блин,мысли материальны, буду думать о ней уже в настоящем...

А, Вы за сколько машинку купить хотите? Посчитайте на сколько Вам лет 300 000 рублей (самый минимум за машину на которой можно ездить) хватит? И это не считая ремонтов, штрафов, смены масла и колес, бензина, про кредит не будем, оплаты курсов, плюс, никакой ответственности и нервов на дороге ;) Я, как экономист со стажем посчитала, и решила, в сторону выгоды :)

аноним
но ведь все равно на машине то лучше,?

без неё ну совсем никак

аноним
Я сижу с 2мя детьми в декрете

я вообще к дому не привязана, с двумя детими (старшему 2,6 младшему 1,3) спокойно выезжаю куда нам надо, в магазины, больницы, к бабушкам и т.д. Без машины с двумя далеко не выдвинишься.

дак с одним то ребенком без машины никак, че уж про двух-трех то говорить :)

аноним
или там свои примочки типа пробок,аварий и т.д,припарковаться негде

ну так не попадайте в аварии ;) А насчет парковок - это вы просто где-нить в Европе не были, вот там действительно негде

аноним
Мамы 2х-3х детей,а с машиной реально легче?

конечно да
-собралась поехала к родителям или друзьям, пока муж занят
-летом с детьми едем до парка, а там на велики пересаживаемся (раньше на коляску)

• на всякие мероприятия можно ездить
  • если бы у меня не было машины, то мои дети не посещали секции и кружки, а в садике сидели со сторожем, т.к. с работы на общественном транспорте не успевала бы.

много можно перечислять ;)

• не нужно таскаться в транспорте стоя и среди чихающих взрослых
  • можно ездить в гости, садик, школу развития, площадки в ТЦ, к бабушке, с подружками в кафе
  • можно не напрягать мужа после работы вечером сгонять зачем-нибудь в какой-нить ТЦ, а сделать это самой в течении дня (мой вариант, но не знаю как это сделать с двумя детьми, как мой )
    п.с. у меня неееееет машиныыыы :y_0008:

Машина для мамочки с детьми это палочка выручалочка, я не представляю своей жизни без авто.

С машиной хорошо:

• вожу детей в хорошую школу развития;
  • вожу по поликлиникам, они у нас далеко расположены, мужу не приходится отпрашиваться
  • езжу сама по магазинам и рынкам днем (я в декрете сейчас), чтобы не тратить на это время в выходные
  • на дачу или к бабушке вожу детей

канешна!!! Я не беременела, погка не сдала на права))))

mamalyudmila
я не представляю своей жизни без авто.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы