как старшего по утрам в садик отводите? Поделитесь советами

старшей 4.4, я беременна вторым, бабушек чтобы помогали у нас нет, муж работает сутки-трое, то есть он не каждый день сможет отводить дочку. Получается, малыша на руки, старшую за руку-и поехали? Поделитесь мыслями на этот счет

КатькО_о
малыша на руки, старшую за руку-и поехали?

ну да
а какие варианты?
если на машине - то так до машины и от нее
с коляской один в коляске, другой рядом. коляска пристегивается около садика, ляль на руки и в раздевалку с ним. я так ходила

есть еще вариант пропускать садик иногда, если лень идти (с погодой что-то сильно не так или еще что-то) на один день справку не надоСообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 18:02

Ибис
один в коляске, другой рядом.

Ибис
а какие варианты?

у нас так в школе одна мамочка: только родила, а старший в 1 класс. Старшего в школу водит соседская мама

а я вот думаю еще для таких целей слинг прикупить, как думаете, с ним легче, чем с коляской будет?

У меня муж вообще работает сутки через двое. Так и отводим-когда он,когда я- малыша в коляску ,старшую за руку и вперёд. Так у нас ещё и садик далеко,на транспорте ехать надо. Летом легче. Сейчас пока их обеих одену, с самой семь потов сойдёт %) .

Сыну 2.6,дочери 7 месяцев. Встали в 6 утра,оделись мама-сын-дочь,сели в машину в 6.50 и поехали от 19 военного городка на Химмаш. Сын за руку, дочь на руках-дошли до группы. Потом с дочерью обратно. Домой мы в 9 утра заходим.
Вечером все повторяется.

девочки, а по времени за сколько встаете до выхода, чтобы обоих деток собрать? Это же малыша еще и накормить надо... Плохо себе последовательность действий представляю)))

КатькО_о
а я вот думаю еще для таких целей слинг прикупить, как думаете, с ним легче, чем с коляской будет?

попробуйте, может легче будет. Особенно если садик совсем рядом, то проще слинг быстро добежать, чем возня со спусканием-подыманием-пристегиваем коляски и выниманием лялика оттуда

садик в трех троллейбусных остановках от дома. Я когда одна вечером за дочкой иду- пешком за 15 минут дохожу. Живем на 4м этаже. Вот и задумалась о слинге

КатькО_о
девочки, а по времени за сколько встаете до выхода, чтобы обоих деток собрать? Это же малыша еще и накормить надо... Плохо себе последовательность действий представляю)))

это пока не заморачивайтесь, как пойдет

если моя ночью ела в полусне в 1, ,3 утра и не прекращая с 4 до 7 (ну примерно ), то я не считала нужным кормить еще и в 8 утра, когда она не возражала уже одеваться спокойно. раньше 7.40-8 мы в садик редко вставали. в 8.30, ближе к 9 там :)

но иногда мне проще было старшего накормить дома и привести в садик как получится может и к 11 утра уже на прогулку, тогда и в раздевалку не надо было подниматься

я согласна, что я рано еще беспокоюсь, но просто хочу уже быть заранее готовой к возможным трудностям))

Ибис
ну да

я так забирать и хожу, и когда муж в командировке тоже с мелким хожу отвожу старшего в садик
с рождения в садике, так сказать)))

КатькО_о
Получается, малыша на руки, старшую за руку-и поехали?

да - в коляске -
это у нас за прогулку считается -т.к садик не рядом с домом

КатькО_о
я вот думаю еще для таких целей слинг прикупить

эрго рюкзак лучше, такой, кот. с рождения можно
Я развожу и собираю троих %) , два - это не страшно

Наймите соседскую бодрую бабушку возить старшего. С мелким очень тяжело. )) А это у нас еще садик во дворе. ))

Проще пропустить один день в садике. Мы ходим 3 раза в неделю. тк 2 раза ходим в школу развития. Я пробовала забирать сама-тяжеловато, унас садик далеко -22 км

мелкого с собой, на сборы просыпаюсь за час, дочка сама одевается. В идеале бабульку или тетку найти (няня-сопровождающая) или если садик близко, что бы с маленьким дома посидел кто нибудь(соседка), может и не проснется пока вы отводите. Очень тяжело с новорожденным будет %) %) %) . У меня младшему 1,10 дочка в первый класс пошла, пока отвожу сама с сыном, к таким прогулкам привык, радостно собирается. А вот осенью на работу выходить, вот тут уже другой головняк %) %) %)

КатькО_о
а я вот думаю еще для таких целей слинг прикупить,

и слингокуртку - сестра так справлялась, в садик зашла, куртку расстегнула, мелкому не жарко

Я в эрго рюкзак мелкогО САЖАЛА И ЗА РУКУ ОТВОДИЛА СТАРШУЮ (сори капс), правда в миник в соседнем доме, потом еще кружок по дворам с ним проходила - он засыпал и мы шли домой. когда садик был дальше, то отвозила на машине 2 квартала. мелкого с собой в люльке поднимала и по быстрому раздевала старшую.

Ибис
это пока не заморачивайтесь, как пойдет

вот это точно, тут уже методом проб и ошибок, как кому удобно, смотря ещё как дети просыпаться будут. Сын у меня встает махом, а дочь долго нежится в постели и копается. Я летом с коляской пешком ходила, в непогоду на авто ездили, до стоянки мелочь в слинге. А если уж совсем непогода, можно и дома посидеть :)

Садик во дворе, удобно быстро. Сначала эрго-рюкзак, потом Хипсит, сейчас на руках таскаю малую, хотя ей 2,3 г уже)) Не идет не в какую сама, мороз, ветер...
Слингокуртка, или вшивать в свою вставку, поищите умельцев.

И чего только не приходится придумывать многодетным мамам! У меня старшему 6, среднему 2, младшей 5 месяцев. Забираю из садика детей так: На шасси Jane ставлю Люльку( если пешком) или Автокресло(если на машине) с лялей. Вниз, под Автокресло как раз умещается свернутая прогулку Maclaren. Живем на Ясной, а садик у автовокзала. Первый вариант: пешком доходим до садика. Обратно старший везет коляску со средним, а я коляску с младшей. А если на машине, то просто гружу коляску и шасси в багажник, а Автокресло пристегиваю. Коляска для среднего здесь нужна, чтобы он не убегал.

Мелкая родилась, договорилась с няней в садике, она забирала старшего, когда на работу шла и приводила домой вечером. Садик был за 800 метров от дома, платила 150 в день. Сейчас садик в 100 метрах, сначала сама водила, когда зима началась, младшая стала болеть, выходить стало невозможно, договорилась с воспитательницей, теперь его снова забирают и приводят.

я бы нашла бабушку-соседку по утрам сидеть дома с лялей.,
сама в кенгурушке до садика ходила, или из соседнего дома знакомая по пути забирала старшего, или выбегала если маленькая спала, но у нас садик во дворе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы