мамы 2,3х детей, как обстоят дела с личной жизнью?

аноним
Мы дожили!!!

Поздравляю!!!

аноним
Теперь без конца крики и вопли

это есть, но не без конца...

аноним
а то ваще дерутся!!!

а вот этого нет, считаю, что мне повезло.

аноним
Или носятся как угорелые и все вокруг сметают!!!!

я своих на улице выбегиваю, там сметать почти нечего... гуляем дооолго, ибо мужчины растут, им энергию девать куда-то надо)))

Kis-Kiska
как обстоят дела с личной жизнью?

Это что вообще такое?

ну в целом я адаптировалась к мысли о появлении малыша. :) днем старшая в садике будет, малявка со мной. вполне все можно успеть.
в выхи первый год старшую к бабушке, а с лялей в гости к друзьям, по магазинам, еще куда-то.(первый дочкин год так и было)
а вот как обстоят дела ночью??
1) у дочки есть своя кроватка, но она спит только со мной, а в кроватку свою никого не пускает, иногда сама там посидит недолго и вылезает. Планировала кроватку ляле, а дочку так и оставить с собой спать первое время. Думаю, что старшая просто не даст там малявке спать из чувства собственности. как быть?
2) ваши дети спят в одной комнате? я не представляю как одновременно уложить двоих.с дочкой по 30-60 мин. лежим прежде, чем заснуть.с уговорами и криками с ее стороны. а младший это время что будет делать?
а ночью один проснется, второго разбудит и будут кричать оба, аааа....уже страшно. %) как быть?

сейчас живем в двушке, в планах планируем переехать в трешку, но не ранее зимы 2013г. поэтому как-то в двушке надо всем создать комфорт в бытовом плане..

Старший спит отдельно в своей комнате, младший со мной засыпает, потом перекладываю в кроватку. Мы старшему устраиивали прощание с кроваткой. Он выбрал себе другую кроватку сам (из предложенных нами), ту мы разобради, привезли новую. А старая теперь для малыша. Он первое время ревновал, но я ему объяснила, что его кроватка с ним простилась, и ушла к брату так как он старше, взрослее и ходит в садик, а братик маленький и может из другой кроватки упасть.
Засыпает сначала младший. Потом укладываем старшего. Сказка на ночь, легкий массаж, стакан молока и сон. Ритуалу много месяцев и засыпает ббыстро.
Ночью папа к старшему встает, если надо. Но у нас младший не реагирует на крики.

Aлиca
Старший спит отдельно в своей комнате, младший со мной засыпает, п

отдельная комната - это вариант! но пока у на нет возможности выделить старшей отдельную комнату, да и спит она только со мной. папу давно отселили в другую комнату..потому с мужем у нас типа "гостевой брак" по ночам))
кроватку свою никому не дает и не спит в ней.поэтому покупать вторую - нет смысла.
ох, вот больше всего беспокоит ночной сон и гулянки с двумя сразу)

что до совсем личного - как то мы даже не заморачиваемся специально не планируем чтоб уединяться. ночью если дети засыпают раньше нашего - нам свобода... хотя и спим все в одной комнатке, мелкой 4г. старшему скоро 9л. прижмет сильно днем - просто говорим в комнату не входить, играйте мирно .... старший конечно уже понимает ради чего так уединяемся, но мы не скрываем. это естественно - муж с женой, как никак. его дело просто не соваться. что до магазинов и развлекух - все вместе. если только папа отдыхает - пользуемся случаем чтоб провести всем вместе время. бабушки не помогают. одной я не доверяю для второй внуки как игрушки - берет только когда соскучится сама. тусовки и друзья - как то мимо нас... не привыкшие мы к таким методам отдыха. мои подруги приходят когда мужа нет. муж со своими тоже отдыхает чаще отдельно. просто потому что и у него и у меня люди все холостые и не интересуются семейной дружбой. нам так удобно. третьего ждем но как то тоже не приходит мысли что не справимся... раньше обидно было что бабушки не помогают, хотя вроде и говорят если что обращайтесь но на самом деле не хотят этого... а щас уже просто привыыкли - сами родили - сами нянчимся)))) работаю дома, шью на заказ. так что дети тут не помеха. малышня привыкла что мама постоянно что шьет или рукодельничает.... будь то на семью или на заказ - не важно. думаю и с третьим все будет в том же духе... разве что на заказы меньше будет времени первый год-полтора.

Да отлично обстоят дела, новогодние праздники- третий ребенок , а когда ездили все вместе отдыхать, а в номере практически негде уединиться( ванная посреди номера,а туалет за стеклянной перегородкой), и при этом с тремя детьми, вот это было уже проблематично Но справились. Ну и раз в месяц- покраска волос в салоне и раз в неделю фитнес. Досуг проводим всей семьей, иногда , раз в 2-3-4 недели приезжает свекровь, мы с мужем выбираемся вдвоем.Сообщение было изменено пользователем 06-12-2012 в 11:28

Kis-Kiska
1) у дочки есть своя кроватка, но она спит только со мной,

У нас кроватка придвинута к дивану бортик снят, спит ляля в кроватке, затем я+старшая+папа. Старшая натренирована спать с папой т.к перед родами меня не было с ними 3 недели, + 2 недели потом провели в больнице.

Kis-Kiska
2) ваши дети спят в одной комнате?

До 2 х месяцев спали в разных комнатах я с лялей в одной, папа со старшей в другой. Будили друг друга да безбожно. У младшей были колики сильные поэтому все ночи и вечера был плач. В разных комнатах не так слышно. А сейчас даже в одно время засыпают..и уже не слышут друг друга.
При появлении ляли у старшей не было ревности т.к мала еще совсем была. Сейчас любит сестричку гладит по голове и трогает за ножки. Купаю вместе их.

у меня 4 года разница между детьми.
вообще без напряга жила в плане времени.
в декрете кайфовала - старшая в садике или в отпуске. ну ладшая жару задавала после рождения, так это не о времени вопрос))
но в кино и с друзьями мы ходили с года младшей, очень редко. у нас бабушка не сидит с детьми. сами все, сами.
сейча детям 9 и 5. ваще кайф))) самостоятельные вполне.

МОим 11 лет и 4,5 года - носятся как кони по квартире. Можно уже вдвоем иногда оставить

lightlanochka
старшему скоро 9л.

lightlanochka
старший конечно уже понимает ради чего так уединяемся

Это как так. Не рановато то ли?

Kis-Kiska
Недавно заполосатился тестик, будет второй малыш. Дочке сейчас 1,10. Вроде только я вернулась к прошлой жизни - в выхи встречи с друзьями, иногда походы в клубы, на фитнес снова побежала, в работу впряглась,с мужем жизнь наладилась - у ребенка отбой, у нас счастье)

Ну тут два варианта: либо придется потерпеть лет до... 3-х младшего, либо бегите на аборт. И будут Вам дальше и встречи с друзьями, и фитнесс, и все интимные дела.

Kis-Kiska
больше всего беспокоит ночной сон

не только ночной, но и дневной Вас будет беспокоить не один год.

Kis-Kiska
и гулянки с двумя сразу)

вот это самое веселое и увлекательное занятие!

Сижу младшую спать укладываю 8 мес., муж старшего в другой комнате 7 лет, читаю данную тему... :)
А муж так по теме присылает смс :) "К вечеру чувствую себя сорокой-белобокой. Кашку сварила, деток накормила, спать уложила, дров наколола, воду наносила. Вот теперь сижу и думаю - Этому давать?"
А если серьезно! Всяко бывает, иногда и лишь бы до подушки..., но я еще дома и работаю :)
Стараемся отдыхать с детьми, ну конечно до клубов дело не доходит :) Няня в помощь ;) если не хотите себе любимой в чем то отказывать !

Личная жизнь, она есть! Сейчас 22-37. Мелкий (10 мес.) в кроватке дрыхает, старший (8 лет) сопит в своей комнате, муж уже тоже досматривает во сне свой сериал. Вот теперь начинается моя личная жизнь: чашечка кофе для засыпу, вышивка и любимый сериал ;)
А если серьезно, то двое детей не напрягают абсолютно. Но у нас просто суперские бабушки: все дети нарасхват по выходным, так что начинали активно с мужем пользоваться этим (мелкий днем уже обходится без ГВ)

Akyla
со стороны смотрю - вызывают жалость мамы погодков

не стоит, не жалейте ;) Ну сложновато первый год.... или даже не сложновато, а хлопотно... Но зато мы стройные
А вот потом - вообще красота! Дети друг с другом играют, к маме с играми не пристают, и много других плюсов!

У меня ужас вызывает мысль вернуться к памперсам-кормлениям-бессонным ночам тогда, когда старшему ребенку уже года 3-4, когда мама как раз от этого всего отошла, взбодрилась... ииии снова всё веселье с самого начала.... ( )

Kis-Kiska
как обстоят дела с личной жизнью?

У меня еще мелкие совсем. Пока личная жизнь замерла "до лета" Там уже младшему годик будет. Планируем массу поездок, уже маршруты проложили. А так по магазам прогуляться есть время, пока мне достаточно. Конечно сейчас затишье. Но думаю еще полгодика - и я вырвусь на волю (вместе с детьми, мне без них тяжелее чем с ними уже). А если еще совсем лично - с мужем отношения еще лучше стали. Мы как-то больше времени друг другу стали уделять что ли. А как так получилось, сама не знаю. Весь мир короче сейчас во круг семьи вертится и мне от этого хорошо. ;)

Kis-Kiska
а вот как обстоят дела ночью??

весело.
Почитайте мою тему
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Kis-Kiska
аааа....уже страшно. как быть?

да это так из далека страшно, на самом деле не так и страшно. Ну будят порой друг друга, нормально все. ;)
спали вот полгода в одной комнате. Но мне уже тесно стало и пятка чужая на голове спать мешает - переселила старшего (об этом и тема). Когда кроватку его ляльке отдавали - получилось договориться быстро, он с удовольствием между нами стал спать (до этого тоже вроде вместе спали, кровати были просто сдвинуты). А вот в отдельную комнату - сложнее оказалось.

Kis-Kiska
как одновременно уложить двоих.с дочкой по 30-60 мин. лежим прежде, чем заснуть.с уговорами и криками с ее стороны. а младший это время что будет делать?

а папа на что? ;)

Kis-Kiska
старшая просто не даст там малявке спать из чувства собственности. как быть?

целовать, обнимать, ласкать, холить и лелеять старшую, ну и готовьте ее за ранее, уже как животик видно станет. Мне кажется девочки вообще к этому всему по природе более чуткие чем мальчишки. Мой вот не испытывал благоговения от моего пуза, даже не трогал его, иногда только интересовался "как там Илюша" и "скоро ли он уже вылезет" сложив ладошки трубочкой кричал на пузо "Илюша, ты меня слышишь" . Ну и планы всякие строил, чему учить будет, что покажет, как играть будет. Пока ни чему не учит только целует и обнимает или орет - "не трогай мои игрушки".Сообщение было изменено пользователем 17-01-2013 в 01:34

Akyla
со стороны смотрю - вызывают жалость мамы погодков

ниче вы не понимаете :P это первые года 1,5 тяжело, зато потом красотища. У автора какие погодки то?

Kis-Kiska
Дочке сейчас 1,10.

это разница уже 2,5 года получаетя. Не, на самом деле первое время после рождения легкими не бывают. С двумя маленькими детьми проблем хватает, но зато потоооом. Моим 6,5 и 4,5. разница 1,10. Красота. После садика сами себя занимают, играть с ними не надо, Спать ложатся вместе, режим одинаковый. Дома спокойно одних оставляем, если по магазам надо сходит. 1-1,5 вобще без проблем. Хватает проитись спокойно продуктами затариться. Бабушка одна у нас под боком, в соседнем доме, если надо, просим ее посидеть. Гости тоже дома без проблем. Вечером спать их полодим, сами в др комнате дальше тусим. Летом тоже гуляем до упора, укладываем, потом еще во двор выходим посидеть. На озера-шашлыки ездим, они вместе играют плескаются, нас уже не дергают. Им вдвоем интересно. Так что личную жизнь никто не отменял ;)

kreska
А вот потом - вообще красота! Дети друг с другом играют, к маме с играми не пристают, и много других плюсов!

У меня ужас вызывает мысль вернуться к памперсам-кормлениям-бессонным ночам тогда, когда старшему ребенку уже года 3-4, когда мама как раз от этого всего отошла, взбодрилась... ииии снова всё веселье с самого начала....

Наташ, мы друг друга понимаем вот + мульон

Kis-Kiska
сейчас живем в двушке, в планах планируем переехать в трешку, но не ранее зимы 2013г. поэтому как-то в двушке надо всем создать комфорт в бытовом плане..

Kis-Kiska
потому с мужем у нас типа "гостевой брак" по ночам))

у нас двушка, комнаты на разные стороны. С мужем гостевой брак уже 6 лет Не, нам реально так удобно + у мужа смены ночь-полночь. Утром например в 3 встает, или наоборот приежзает под утро. Так что мы друг другу не мешаем))))) Когда я была беременная вторым, мы спали втроем, т.к. дочка из кроватки постепенно переселилась к нам, и чтобы хоть как-то выспаться пришлось все-таки положить к себе. После родов мы сделали так. Муж стал спать с дочкой в спальне, я с мелким в большой комнате на диване. Сразу наладила совместный сон, т.к. по ночам я уже наскакалась. Тем более режимы у детей разные, старшая уже через 2 мес после рождения младшего пошла в садик. В итоге когда мелкому исп 2,5 года, мы купили двухъярусную кровать, и переселили их туда. Я ушла обратно к себе в спальню, сплю с ними в одной комнате, а папа переместился на диван, вот как-то так Но нас на самом деле обоих это устраивает. В праздники складывали диван, сто стоял, спали вместе, трех дней на хватило не можем, мешаемся друг другу. Муж на мен подушку свою вечно складывает, с кровати выпихивает. А я ему ноги мешаю раскидывать Места нам хватает, у нас квартира оч хорошей планировки.

Olkin_NT
Наташ, мы друг друга понимаем вот + мульон

точно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы