мамы 2,3х детей, как обстоят дела с личной жизнью?

Недавно заполосатился тестик, будет второй малыш. Дочке сейчас 1,10. Вроде только я вернулась к прошлой жизни - в выхи встречи с друзьями, иногда походы в клубы, на фитнес снова побежала, в работу впряглась,с мужем жизнь наладилась - у ребенка отбой, у нас счастье)
а как же будет теперь? первое время понятно, все по накатанной, а потом?
как скалдывается ваша жизнь с появлением второго ребенка? остается время на себя любимую? сильно себя ограничеваете в своих желаниях и хотелках? или по выходным детей к бабушке и жизнь налаживается? ;)
у нас одна бабушка, моя мама,но сильно то на нее детей вешать тоже не стоит, у нее давление, ее тоже беречь надо. хотя с одной малявкой она вполне управляется)

со стороны смотрю - вызывают жалость мамы погодков

Akyla

Akyla

подбодрили :)
мне 33, тянуть дальше, пока старшая подрастет, времени нет.

Старшему 3 будет, младшему 6 мес. Все успеваю (с салонами красоты напряги, конечно. Но муж помогает - сидит с малышом, пока я волосы подравняю схожу). И на мужа время есть . Было б желание.

а в выходные ? часто бывают встречи с друзьями, выбираетесь куда -ниб, типа кафе, ресторанчик? за день дети не сильно вас уматывают?
или сейчас вся жизнь сводиться к дом-дети-муж?

Aлиca Старшему 3 будет, младшему 6 мес. Все успеваю (с салонами красоты напряги, конечно. Но муж помогает - сидит с малышом, пока я волосы подравняю схожу). И на мужа время есть . Было б желание. Сообщение было изменено пользователем 05-10-2012 в 18:55

Akyla

так у автора 2,5 разница будет, чуть больше даже

А по теме - да, вся жизнь с детьми. Муж помогает. Бабушка временами помогает. Считаю возможным пользоваться ее помощью только для работы. Как-то организовываем совместные развлечения. Или делаю что хочу, а дети при мне :) Но редко :) Например, сегодня с мелким смотрели... - "Броненосец Потемкин". Что-то внезапно захотелось пересмотреть. Но кусками, да и он короткий. Деть (4г.) сделал вывод: "Война - это очень плохо. ненавижу эту войну!". Хотя там не про войну - неплохой результат? ;) Завтра в Коляда-театр идем, надеюсь тоже получить удовольствие. Так что - или я под них, или они под меня подстраиваются, не знаю, можно ли это личной жизнью назвать? неплохо в целом. если бы еще не болели - вообще чудесно!

Яга
А по теме - да, вся жизнь с детьми.

Яга
не знаю, можно ли это личной жизнью назвать? неплохо в целом. если бы еще не болели - вообще чудесно!

от работы отказываться не план ирую.с мелкой тоже работала будучи беремешкой и с рождения) просто распределяла время, чтобы хватило его на все.
сейчас к весне дочку в садик устрою. буду с лялей нянькаться)
но при все при том, так не хочется расставаться с тем, что имею сейчас.
хочу также выходить "в свет" хотя бы пару раз в месяц, хочу также чувствовать на себе восхищенные взгляды мужчин, хочется выглядеть иделаьной в глазах мужа.
и жутко не хочется нервной, уставшей и замученной бегать каждый день только в продуктовый магазин с двумя детками "под мышкой", потом с авоськами домой потому как надо готовить-кормить всех. готвить,убирать, купать, укладывать спать, а потом остануться ли силы на чот-то еще))()

Ну, мы с мужем давно нагулялись. :-) уже не интересует гулянки, диско и прочее. Летом выбирались втроем (тогда еще) на природу. В цирк, в театр, фильмы смотрим разные. Сыну старшему нравится все это. Выходные обычно у нас дома. Иногда выбираемся куда-то. Обычный мой день сейчас:
6.00 - подъем, покормить младшего, приготовить завтрак, позавтракать, закинуть вещи в стирку, разбудить старшего. Покормить завтраком, отвести в сад, прийти домой, поставить обед готовиться, прибраться. Моющий пылесос, машинка-автомат, посудомойка, аэрогриль - в общем, облегчить труд по максимум.
В 9.00 покормила маленького, поиграла с ним, почитала вслух свои книги (главное читать с выражением, чтоб интонация менялась. А там хоть учебник по сопромату читай. Ребенку пофиг в таком возрасте). Пошла в магазин, заодно мелкого выгуляла.
Потом он спать, а у меня есть время на себя: либо внешностью заняться, либо хобби, работой, учебой, поспать....
Обед. Муж пришел, поели, покормила малыша, пока муж дома, можно сбегать по делам, он присмотрит за ребенком. Главное, для ребенка: шезлонг, развивающий круг с мобилем, игрушки-погремушки и родители рядом!
Потом поиграть с ребенком, пока играешь, можно кушать приготовить, порядок навести, придумать сказку и т.д. Покормить ребенка. Собираться в сад за старшим. Пока идешь, можно заглянуть в магазины, поболтать с подружками (у меня все знакомые с детьми в это время гуляют обычно). Малыш спит в коляске. После садика погулять немного на дет.площадке, пообщаться с людьми. Домой. Покормить всех, покупать, почитать книги, посмотреть сказку, закинуть вещи в машинку, отправить детей спать, принять душ, уделить внимание мужу, поработать/посидеть в инете/почитать/лечь спать....
Выходные либо дома, либо выбираемся куда-либо. ну и день варьируется с учетом обстоятельств. Мне нравится такая жизнь. Фитнес у меня с детьми отличный (с грудничком понакланяйся, поприседай. А старший на площадке в мяч любит играть или прыгать с трамплина - бегай, лови, прыгай и т.д.) Мышцы лучше, чем у мужа. С друзьями встречаемся, но не часто (раз в месяц), т.к. все занятые.
Единственное, плохо, когда болеют. Один заболел, переживаешь, чтоб не заразил второго.

Кстати, в магазин муж может сходить (у нас часто такое практикуется). Идет с работы, зашел, купил что надо и домой. Пошел на работу - мусор захватил (я не напоминаю), в банк зашел, оплатил квитанции, в УК зашел, вызвал электрика и т.д. Главное - помощь мужа и его желание детей! Иначе вы загонитесь, дома скандалы, раздпажение.... Ничего хорошего! А если есть возможность, то няня, домработница, гувернантка и прочее...

• девайсы всякие: слинг, интернет-магазины, быт.техника, развивашки всякие и прочее.

Aлиca

• девайсы всякие: слинг, интернет-магазины, быт.техника, развивашки всякие и прочее

да, лучше иметь побольше всего. И разного! Мне, как маме, таскающей всюду детей за собой, пригодилось почти всё в той или иной степени. Кроме разве слинг-шарфа. И совмещать детей с делами удобнее при наличии приспособ. У меня даже были две (!) домашне-балконные коляски, чтоб дети укладывались наверняка (мне это важно, я репетитор: ученик придет - дети должны спать), так я качала одну рукой, одну ногой, а в другой руке - книжка. При этом еще и пела (автоматически, так что часто один куплет раза по три). В ляльский период самое важное было - одновременный детский сон. Почти всегда получалось! :) Сейчас со сном уж не то...

Aлиca
Ну, мы с мужем давно нагулялись. :-)

ой, мне кажется, у меня это только к пенсии пройдет)

Aлиca
Выходные либо дома, либо выбираемся куда-либо. н

вот не смогу так каждый выходной, честное слово)

понимаете, я не хочу ограниивать полностью свою свободу. Хотя считаю нормой 70% своего времени уделять семье, детям.
но отдыхать тоже надо. а вот день из дня одно и тоже...утомляет, устаешь.

няню на каждый день нет возможности оплачивать, да и не к чему, в будние дни сама справлюсь вполне.
а только на выходной нанимать няню - детки не успеют привыкнуть к ней и не будут оставаться.

мужа в магазин не отправить, т.к. приезжает поздно. да и в магазине покупает все не глядя, не его это) поэтому все сама..

ну вот пока мелкие у нас были ляльками, лет до 2,5 , они совершенно не мешали нашей личной жизни:) и встречи с друзьями были (все друзья тоже детные), и походы, и гулянки, и киношки по вечерам... потом потруднее стало. Щас вроде опять уже полегче, мелким по 4,5 года.
бабушки детей не забирают, они их вообще боятся, по-моему:)

Яга
чтоб дети укладывались наверняка (мне это важно, я репетитор: ученик придет - дети должны спать)

восхищаюсь вами! работать с двумя детками дома..не каждой по силам

Aлиca
Все успеваю (с салонами красоты напряги, конечно. Но муж помогает - сидит с малышом, пока я волосы подравняю схожу). И на мужа время есть . Было б желание.

+++

котёнок™
бабушки детей не забирают, они их вообще боятся, по-моему

т.е. детки всегда и везде с вами?

Kis-Kiska

до 2,5 лет - абсолютно везде. правда, в кино мы их не брали, бабушки-таки приходили:) Но чота мы в то время по кино ен особо хотели ходить, другие были интересы:) а потом стала со старшим сыном понемногу оставлять дома. на 1-2 часа.

Kis-Kiska

• у ребенка отбой, у нас счастье ну и у ребенков отбой, у вас щасье !!!!! Лучше чем один до 12 ночи ходит и спать не хочет, никакого щасья :(

аноним Лучше чем один до 12 ночи ходит и спать не хочет, никакого щасья

ой и не говорите, сыну 12 лет - вот мы замок в дверь спальни поставили. иначе никак ащще%):)))

Kis-Kiska
мамы 2,3х детей, как обстоят дела с личной жизнью?

она есть
детей двое. близнецы. 1,5 года. в основном они со мной.
но когда мне нужно куда-то сходить-остаются с мужем.
ждем садика :)

Автор, у меня все как у Вас, даже бабушка - моя мама - тоже одна)))

Kis-Kiska
как скалдывается ваша жизнь с появлением второго ребенка?

отлично складывается)))

Kis-Kiska
остается время на себя любимую?

первое время его не было совсем, теперь да) главное, до двух годиков второго ребенка дожить, а дальше все ок будет)))

котёнок™
замок в дверь спальни поставили. иначе никак ащще Везет!
У нас стоит под дверями "Че вы там спрятались? Мама!!!!!!!! Никакой личной жизни, ни днем, ни ночью (спать хоца!!! ) Ходим проверяем заснула или нет!!

Kis-Kiska
у ребенка отбой, у нас счастье)

так это, что с одним, что с двумя - одинаково :) Не переживайте, все у Вас будет хорошо, и на себя, и на мужа времени хватит ;) Зато как Ваши детки дружить будут!!! Мои сейчас - не разлей вода! Я этому очень рада :)

аноним У нас стоит под дверями "Че вы там спрятались? Мама

неее, так моему-то старшему уже 12 лет, он прекрасно понимает, что мы там спрятались ( я так думаю)

Akyla

а мне, наоборот, не верят, что я со своими детьми гуляю, думают, что старшая сестра... или родила до 18... а мне за 30 уже :P

=)
до двух годиков второго ребенка дожить, а дальше все ок будет))) Мы дожили!!! Теперь без конца крики и вопли, а то ваще дерутся!!! Или носятся как угорелые и все вокруг сметают!!!!

котёнок™
так моему-то старшему уже 12 лет, он прекрасно понимает, что мы там спрятались ( я так думаю) Мы вот в ванной как-то закрылись, дак нам потом выдали "вы за третьим ходили?"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы