как наладить отношения сестер одной 8 другой 2года

Поняла, что силы мои на исходе, может кто был в такой ситуации. Дано две дочери, старшая совершенно не нагружена младшей, только в очень редких случаях, младшая естественно все время лезет к ней. Большая говорит, что она ей мешает, бросает все игры и занятия и тупо включает телевизор. Я стараюсь занять мелкую, играю с ней, но хватает на 5 минут, потом снова нужно к сестре. Летом спасались улицей, в такую погоду проблема очень острая. Маленькая старшей в рот смотрит, удели ей та внимания. Вобщем как сдружить их чтоли, или так и будет до свадьбы.

Ой, мне кацца самая противная разница в возрасте. У меня так же - сыну почти 8, дочке 2. Капец капецкий (по словам моего сына). Ему ума еще не хватает понять, что у нее пока еще тоже ума нет (вот такой каламбурчик) и пытается ее плюсом повоспитывать по-своему. %) Прям невозможно, когда они оба дома Думаю, тут только время поможет. Правда, видно, что взаимная любофф тоже присутствует. :)

Tankka
так и будет до свадьбы. Тоже вариант. У меня у самой со старшей сестрой разница в 5 лет. Нормально начали общаться только где-то ближе к моим 18 :) , сейчас очень близки друг с другом.

Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 09:12Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 09:12

Блин, я так и думала , ну грустно мне чо уж сказать, я уже тут старшей говорю, раз тебя так напрягает поживи у бабушки. Она на отрез отказывается, но и на компромис не идет

Leila
поживи у бабушки Вы чоу? :=-O: Она наверняка и так переживает, что Ваше внимание на малышку направлено. Еще решит, что от нее избавиться так хотят (кто знает, что там у детей в головах творится). ;)

обалдели? с чего это она должна у бабушки жить %) комната есть своя у ребенка?старшего?

Отношения наладятся сами собой,когда повзрослеют.Пока для старшей младшая сестра только обуза и лишняя обязанность.У них слишко разные возрастные интересы.У нас с сестрой такая разница.Были периоды войн и перемирий,но когда повзрослели,стали лучшими подругами)))

У нас с сестрой разница тоже 6 лет

Tankka
Нормально начали общаться только где-то ближе к моим 18 , сейчас очень близки друг с другом.

аналогично

Leila
раз тебя так напрягает поживи у бабушки

Tankka
Еще решит, что от нее избавиться так хотят

+

У меня старшей дочке 10, младшей 4.6, сыну 2.6. Все вместе прекрасно играют. Старшая столько игр им придумывает а они все поддерживают. Я наоборот расстраиваюсь что они только балуются нет бы книжку им прочитала какую. Она их любит и причем сына даже больше чем дочку младшую хотя у них разница больше.

Знаю, что гоню, про бабушку, это от бессилия. Комната у старшей пока своя, мелкя спит с нами. Но днем все равно в детской обитает, она же знает, что старшая там, там игрушки. Не привяжешь ведь за ногу к кроватке. Я вобще так угорела от этого, что меня когда спрашивают сомневающиеся во втором ребенке, я говорю, пожалейте старшего.

Leila
я уже тут старшей говорю, раз тебя так напрягает поживи у бабушки.

зашибись %)
у меня с сестрой разница 6 лет, я старшая. помню как жила у бабушки. Бабулю очень люблю, но и мамы не хватало. и до сих пор какая-то обида что ли за это осталась. маме было так удобней, школа находилась во дворе у бабушки, а тут маленькая лялька, и они жили на тот момент далековато.

не понимаю, честно, у меня у старшего своя комната и заходить туда табу, только с разрешения, уберите игрушки в свою комнату, дайте ребенку пространство старшему, мы тоже живем в 2 шке- это наш выбор, поэтому младшая с нами и мы типа с мужем в детской живем начните уважать дочь старшую и все будет ок.

mirok21

Вот здорово, идеальный вариант, видно моя сложная очень, сама прекрасно играет, но научить и заинтересовать маленькую совершенно не хочет

nickstomoksi

Вы думаете не уважаем, игрушки не больно-то и нужны, когда рядом играет ребенок, гораздо интересней играть с ним не так ли, наверное пойдет в садик и ситуация станет легче. Я пробовала не пускать к старшей в комнату, чем-то заинтересовать, больше часа у меня не получается. Они же не соседи по коммуналке, как-то взаимодействовать нужно учиться.

Leila
совершенно не хочет

а почему она должна этого хотеть? %)
Вы должны придумывать и организовывать, если уж на то пошло... старшая вообще ничего не должна в отношении младшей

ну для вас не знаю, для меня было принципиально, разделить детей- захотят поиграют вместе, если ситуация что посидеть надо- посидит, но общая комната %) не знаю, у нас принципиально такого нет, только в 4,3 дочка пошла в садик- занимала все 12 часов ее я, так что проблема в вас- вы не можете занять ребенка, думаю что игры в 8 и в 2 года принципиально разные, даже моя не станет с 2 леткой играть

Само собой разные игры, кто спорит-то. И знаю что не должна старшая, ну не могу я объяснить мелкой после 1000 скандала с ее стороны, что к старшей нельзя подходить, нельзя заходить в комнату, мне кажется, они вобще чужими станут, старшая в себя окончательно уйдет, в свой мир. Так как мелкая почти все время со мной, сама играет очень мало

Leila
мне кажется, они вобще чужими станут, старшая в себя окончательно уйдет, в свой мир.

Они быстрее чужими станут. если Вы освободите старшую от младшей. Вы для себя ее родили, занимайтесь. Начните уже , действительно, уважать старшую дочь.
А отправить к бабушке это вообще жуть. Как она с Вами еще разговаривает.

Акула

У вас двое детей вы так заявляете, я и занимаюсь и младшей и старшей, само собой для себя родила обоих. Просто все мы живем не в трех этажном доме, где можно спрятаться и не мешать друг другу, потому воля не волей приходится как-то выстраивать взаимоотношения. Ладно я выговорилась, мне уже легче. Решиться ситуация сама, время врач. Благодарю тех кто понял.

у меня старшему 7,5 младшей 2,5... такая же проблема :( вроде и любят друг друга безумно, но старший видно ревнует и мешает она ему.
я стараюсь вместе с ними в совместное что-то играть, на двоих занятие придумывать. и в разговоре всегда подчеркивать,что надо дружно вдвоем играть. а если старший уходи в свою комнату (хотя он не любит один быть) то малую не пускаю, объясняю ей что нельзя... завлекаю чем нибудь. старший когда это видит и слышит, видно, что радуется, что его пространство уважают и не только его ругают а еще и ей достается, если не права

ой, автор, я вам сочувствую. Примите просто, что вот такие отношения у детей.

У меня у детей тоже разница 6 лет, старшей уже 10, младшему 4 (сын). Играют вместе замечательно, хотя старшая и жалуется, что Алеше всё время командует. Но как-то находят общий язык. Но и старшая у меня прирожденная нянька. Ей нравится маленьких занимать.
Ну и последнее. У меня дети оба рано в детский садик пошли. Сын к 2 годам вовсю в садик ходил, и видимо хватает человеческого общения (чтобы слишком уж не приставать с старшей), + там учатся находить компромиссы

Мне одной кажется, что здесь дело в ревности? Автор! Попробуйте старшей уделять чуть больше времени. Выберите какое-то время, которое регулярно будете посвящать только старшей, только Вы и она. У меня почти такая же разница между детьми, только дети разнополые. Сперва тоже были непонятки, но сейчас не разлей вода. Не сказать, что играют вместе, но войн нет. Хотя нет...подростковая дурь всё-таки дает себя знать, иногда делят что-нибудь активно, например компьютер

Leila
У вас двое детей вы так заявляете,

Один у меня.

Leila
я и занимаюсь и младшей и старшей

С таким "занимаюсь" Вы потеряете старшую. Но мне то фиолетово, Ваша жизнь.

Да, думаю, что садик решит роблему. Я и так стараюсь детей не выделять и требования к каждой и попадает обеим, кстати их это сразу сближает Спасибо за поддержку

Не знаю . . . Мои младшие старшей совсем не мешают. Она без них и не играет ей без них скучно. Но она у меня такой ребенок хоть и 10 лет. Совсем одни игры на уме так что они совпадают в своих желаниях

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы