Откуда берете силы и как вас на все и всех хватает?

У меня 1 ребенок ,2.8.Сегодня ходила за 3 года первый раз по т.ц с 10до 19 вечера,накупила себе подарков. Супруг с сыном уехали к бабушке,а я вроде как пообещала дом в порядок привести.Опять только и получилось видимость чистоты создать,а генеральной уборки не получилось.А завтра с утра на работу и до вечера ,приготовить ужин встретить своих мужчин и...
В общем, когда семья дома, уборки как-то у меня не получается.Или свой выходной на красоту и магазины или на прогулку с семьей и готовку или на уборку.А так хоч.все успевать ,и дом в чистоте держать,и семьей время проводить,и ухоженной и нарядной быть.Ведь даже чтобы магазины обойти нужно время, деньги и еще найти и подобрать вещи чтоб красиво смотрелись.....Я в растерянности ........?Как Вы справляетесь........?Сообщение было изменено модератором 11-06-2012 в 01:45

в теме буквы большие уберите, баллов накидают щас ;)

аноним
Как Вы справляетесь........?

молча. 2 детей, готовка-уборка-работа надомная-прогулка. Муж приходит поздно. Дома чисто, сыто, уютно

У меня 2-детей ( 2 года и 2 недельки)-пока успеваю все и даже с утра перед прогулкой накрасится ( дала сама себе, что надо каждый день), так же прибираюсь с утра (делаю это каждый день). чтобы грязь не разводить. А потом детьми и готовкой занимаюсь. А так пока куча свободного времени. Вечером можно по магазам, но я еще не хочу ( резона нет , да и распродажи тока начинаются ). Правда ночью когда малышка не спит -начинаетсяя %) в голове, но сразу подавляю типо-сама родила, так терпи! ;)

аноним

человек это обширная кладезь ресурсов для детей для родных )
щас просто навязывают типа тренд то что " эго" типа счастье)
хотите похоронить чтоль то что есть Вас? ничего не подстегивает?
ну что же) тогда судьба( тогда надо раствориться вашему генофонду и культуре)
вот така история

Вот про чисто, сытно, уютно мне понятно -а где красивая ,наряженная ,ухоженная жена с укладкой маникюром, педикюром и холеным телом?Где?

аноним
а где красивая ,наряженная ,ухоженная жена с укладкой маникюром, педикюром и холеным телом?Где?

ну как где? Дома тут же))) Обязательно жена при параде должна быть? А просто ухоженная, не в засаленом халате не канает?

Это во сколько нужно встать чтобы себя собрать и двоих детей разбудить и собрать и в сад отвести ,Наверно в 6-10,к 7 себя накрасил в чувство привел,пошел к детям ,потом работа,в идеале до 17-00,она в идеале,в ра-не,где живешь и садик, за продуктами,потом за детьми,потом такой радостный и несколько не уставший гуляешь часик во дворе и бежишь домой ужин готовить,а дети такие послушные ,делают все как ты им сказал .Это я еще секции после сада пропустила .А там муж с работы пришел и вот вроде бы радость,да детей уже купать,книжку читать и спать ,Только если вставать в 6 и выполнять весь этот марофон,то и ложиться нужно в 10-11 вечера ,чтобы утром настроение было...........

аноним

вас прочитала и страшно стало))))) У меня ритм жизни другой, на работу не хожу, все дома. Наверно так проще, но не легче

Парашютик
Дома тут же)))

А кроме дома? Роль домохозяйки - это не единственная стезя женщины.

Nuclear
А кроме дома? Роль домохозяйки - это не единственная стезя женщины.

тут уж кому что ;)

аноним
с 10 до 19 вечера

тут нет опечатки? :=-O: что там можно делать столько часов? У меня на магазины максимум 3 часа (полчаса туда, 2 часа там, полчаса обратно), на уборку тоже 3 часа, еще час на ванну, остальное время в интернете Это я описала, чем я бы занималась, если муж с детьми ушел бы к бабушке на целый день :)

так вообще-то большая часть женщин живет,посмотрите вокруг..............Мне и самой страшно,лучше об этом не думать

нет не опечатка,я полностью меняла гардероб ездила по разным т.ц,когда я приехала домой ,то сил на уборку уже не осталось,легла легла на диван и смотрела фильм про принцессу Диану,последний раз я занималась гардеробом перед родами с тех пор прошло 3 года.

аноним
когда я приехала домой ,то сил на уборку уже не осталось,,

ну еще бы! у меня бы и на фильм бы не осталось :)

Ну и забейте, так сказать, на уборку! Эти выходные посвятили гардеробу, на следующих выделите время и для уборки :)

Кстати я также думала,что там можно делать столько часов? У меня на магазины максимум 3 часа (полчаса туда, 2 часа там, полчаса обратно), на уборку тоже 3 часа, еще час на ванну, остальное время в интернете ,а получилось вот-так.......

Парашютик
тут уж кому что ;)

Да нет, в идеале женщина должна быть не только уборщицей-подавальщицей, а и умудряться жить иногда для себя. Вот автор и спрашивает, как все это совместить.

У меня пока 1 ре, в ожидании второй:)Мне на работу к 8-ре в садик отвозит папа, крашусь я на работе (как в фильме"Служебный роман"). После работы еду за ребенком в садик, но мы после садика не гуляем-домой-она кушать хочет-кормлю ее и хотя бы час валяюсь-иногда даже засыпаю.Час пролежу-часов в восемь или девять вечра начиню шуршать по дому-пылесошу, посуду мою, мультиварку чем-нить загружаю.В выходные маникюр (гель), парикмахерская-раз в месяц. Одежду через инет покупаю.Но так как привыкаю вставать на недел в шесть утра-в выхи меня также поднимает-поэтому пока мои спят-они часов до десяти спят-могу поехать в Ашан-накупить на неделю.

автор а вы не доводите до состояния- 3 года без покупок. Помаленьку подкупайте и не надо будет столько времени тратить на шоппинг. Уборка- то ж самое , не в один день всю квартиру отмывать от годовой грязи- а каждый день или через день, то там навела порядок, то тут подтерла.На себя любимую- маникюр, педикюр, маски и т.д. раз в неделю можно время уделить.Готовка на 2 дня можно наготовить сразу, чтоб каждый день у плиты не стоять.На выходной закупиться на неделю продуктами, чтоб с работы как ишак с сумками не тащиться, а подкупать по мелочи, у нас этим муж занимается, звонит и спрашивает что купить из продуктов., вот вы и своего приучайте к помощи вам. С ним также можно и уборку и готовку разделить ;) . А то так электровеник получится, а не женщина!

аноним

Ну я встаю в 6, крашусь, собираюсь, час еду на работу, в 8.00 на работе до 17.00. Потом еду с уралмаша на ю-з за ребенком (утром муж отводит), по дороге домой гуляем, муж в это время по магазинам. Домой приходим в 9, муж сына купает, я готовлю на завтра обед ребенку к няне и ужин на всех, потом укладываю ребенка, в 11.30 он засыпает, я доделываю свои дела, полпервого спать. Очень тяжело, но деваться некуда. За одеждой ходим в выходные втроем, генуборка тоже в выходные вместе. Бабушек в городе нет, так что все сами.

аноним
А так хоч.все успевать ,и дом в чистоте держать,и семьей время проводить,и ухоженной и нарядной быть.

НЕ работать))))))))))

аноним
последний раз я занималась гардеробом перед родами с тех пор прошло 3 года.

в смысле, Вы себе вообще одежду не покупали ТРИ года????

Настюлька
3 года без покупок.

:=-O: такое возможно?

Вот, по опыту, такие вопросы:

Откуда берете силы и как вас на все и всех хватает?

возникают чаще у мам 1го ребенка.
У многодетных, как-то на все и всех хватает всего

Соломинка (Darja)
возникают чаще у мам 1го ребенка.
У многодетных, как-то на все и всех хватает всего

+1000

вставала в 5,50. собирала себя, собирала дочку в садик, на выходе из дома будили старшего. В садике пол 8, к 8 на работу, обратно снова в садик. + 3 раза в неделю танцы у дочи (то бабушка забирала, то бывший муж, а то и сама минут на 15 отпрашивалась), если ее забрали уже то сразу летела в школу, ждала дочу с танцев, а потом уж домой-готовка, маломальская приборка, то се. раньше 12 никогда не ложусь. Сейчас каникулы слава богу, у меня типа отпуск

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы