фу,какой грязнуля!!!

всем привет ! есть такая темка. ребенку восемь лет ( сразу говорю не мой ) абсолютно не знает что такое личная гигиена зубы не чистит не умывается ногти грязные волосы тоже моется раз в неделю говорит мама больше не велит %) когда поест то руки вытирает об себя ну и все в таком духе кроме того ничего кроме сладкого роллов и пиццы из еды не признает очень борзый постоянно просит подарки покупки и строит из себя эмо если ему отказывают :boom: слово нет не знает по определению короче стыд и срам подскажите как к чистоте приучить и как такого вообще воспитывать как с этим бороться принимаю все: и каменты и критику и советы ( особенно :rtfm: советы) всем зарание спасибо P.S просто интересно а как у людей неужели они в этом возрасте все такие ??? :=-O:

chistyash
подскажите как к чистоте приучить и как такого вообще воспитывать как с этим бороться

зачем, если

chistyash
ребенку восемь лет ( сразу говорю не мой )

А какое отношение Вы к ребенку имеете?

у мужниной сеструхи такой же Митрофанушка, фэ. сначала по- доброму с ним разговаривали, объясняли , потом высмеивать стали. но там перед глазами был приме - дедушка, который воспитывал ребенка, сам принимал ванну раз в месяц - когда к терапевту нужда заставляла идти. семейка грязнух и ничего с этим не поделать, кроме как свести общение к мин.

Спорим, это у вашего мужа (друга, сожителя) сын - угадала?

Да очень просто, если вы конечно хотите заняться воспитанием
В таком возрасте мне кажется любой мальчишка будет таким, если за ним не следить и не приучать
Засунуть в ванну , почистить и зубы и подстричь ногти и делать это до тех пор пока сам не начнет
Жрать довать то что считаете нужным, не волнуйтесь с голоду не помрет, все равно есть начнет, токо палку не перегибать - если ребзь не переносит молоко не надо насильно вливать
Игрухи покупать по усмотрение - нет денег и усе, или заработай, заслужи

Тоже не поняла - зачем вы собрались воспитывать чужого ребенка?

А, самое главное - ни за что не обращать внимание на всякие заскоки, просто игнорировать и ничуть не подавать сигнал что бесит или цепляет
И буит вам щастье ;)

chistyash
когда поест то руки вытирает об себя

Салфетки перд ним кладите

nadik974
Спорим, это у вашего мужа (друга, сожителя) сын - угадала?

это не важно

МАнка
Тоже не поняла - зачем вы собрались воспитывать чужого ребенка?

он не чужой :) он не мой

за ручку водить умываться и контролировать процесс, в душ ежедневно также. Только как вы это делать будете если это не ваш ребенок? а мама мальчика куды смотрит? если вместе живете то все исправимо, а если нет, то и не знаю.... Наказывать путем лишения компа и телевизора. А вообще, если вы для ребенка не авторитет, то хоть че делайте, не перевоспитаете. Заслужите его доверие и уважение, только тогда будет результат. Ну и разговаривать с ним как со взрослым, на равных.

chistyash
сразу говорю не мой

chistyash
как такого вообще воспитывать

)))))))))
их сколько на улице, неправильно воспитанных) вы за всех беретесь?:))))))))
Зы. по делу: ваше раздражение взаимно, кто первый сможет победить его и подружиться, тот и будет ведущим в паре.
хотя с другой стороны: что в вашем понимании "воспитывать" - застроить ,чтобы делал, как вы велели, можно и силой, до опрж момента будет получаться. потом перейти на манипуляции - будет получаться и дальше.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:09

chistyash
ребенку восемь лет

chistyash
сразу говорю не мой

chistyash
как такого вообще воспитывать

так не ваш, вот и не беритесь. а если часто пересекаетесь (без мамы), то так и скажите, что у вас порядки другие и с грязнулями общаться не хотите, загоните в ванную, вещи в стирку, ребенку и самому приятно будет

Лильчик
то так и скажите, что у вас порядки другие и с грязнулями общаться не хотите, загоните в ванную, вещи в стирку, ребенку и самому приятно будет

не факт, что приятно) ничего приятного в загонянии силой и обзывательствах грязнулей не вижу) наоборот - отличный шанс выставить себя бедняжкой, которую гнобит чужая тетка)Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:13

у подруги была дочка у мужа 12 лет, так подружка тоже рассказывала, что девочка пахнет "писькиным домиком", пОтом и не чищенными зубьями, все это в совокупности так она ее гоняла пинками в душ, шмотки перестирывала, причесывала и шпыняла за рискиданные фантики и огрызки по дому. девочка против не была, мачеху свою любила

Лильчик
девочка

это уже девушка))))))) в 12 лет))))))))))))

Клавдия Степановна
не факт, что приятно

да пофиг тогда, главное донести до ребенка, что окружающие шарахаются от таких, и квазимодой ходить не комильфо. Видимо маме до ребенка дела нет или времени не хватает, а ребенку будет приятно любое проявление заботы и внимания, если конечно его не за волосы тащить в душ с криком "ах, ты, свинья немытая! ща я тебе устрою!"

chistyash
зубы не чистит

чооо я тоже такой фигней страдала в примерно таком же возрасте, почему-то у меня вызывала ацкую неприязнь эта процедура ну вот где-то год, если не больше намного, зубы мои были чищены раз в дня три наверно... родители заставляли, я их дурила будто чищу... ну вы своему "не моему" мальчишке покажите с гугла картинки с какими-нить страшными заболеваниями, скажите вот чо бывает если зубы каждый день не чистить...
у меня самой после такого нехилый кариес, куча зубов в топку.
так же можно и с кожными заболеваниями поступить. а еще покажите фильм бибиси паразиты, оооочень классно отбивает охоту ходить немытым, это ж еще от грязи все бывает... сказали мальчику - жди вот таких гостей скоро, неумойка... на меня в таком возрасте произвело впечатление) попробуйте хотя б.

Клавдия Степановна
это уже девушка))))))) в 12 лет))))))))))))

а разница в чем? в 8 лет допустимо ходить грязным, а в 12 можно и помыться?

Лильчик
да пофиг тогда

а если не пофиг?

Лильчик
лавное донести до ребенка, что окружающие

а если главное - с ним подружиться, а потом уже все остальное?

Лильчик
Видимо маме до ребенка дела нет или времени не хватает

не факт. может ,он подвирает слегка, и специальн орадует автора свинским видом?:)

Лильчик
ребенку будет приятно любое проявление заботы и внимания

ни одному живому существу не приятно ЛЮБОЕ проявление заботы и вниания. приятно только то, что он САМ СЧИТАЕТ заботой и вниманием.

Лильчик
если конечно его не за волосы тащить в душ с криком

ну остальные методы тоже могут вызвать отторжение хотя бы просто потому, что от автора разит неприятем ребенка, а он это понимает.

Лильчик
а разница в чем? в 8 лет допустимо ходить грязным, а в 12 можно и помыться?

в подходах)
разные люди) разный возраст) запахи, кстати, тоже у детей и половозрелых индицидов)

chistyash
всем привет ! есть такая темка. ребенку восемь лет ( сразу говорю не мой ) абсолютно не знает что такое личная гигиена зубы не чистит не умывается ногти грязные волосы тоже моется раз в неделю говорит мама больше не велит когда поест то руки вытирает об себя ну и все в таком духе кроме того ничего кроме сладкого роллов и пиццы из еды не признает очень борзый постоянно просит подарки покупки и строит из себя эмо если ему отказывают слово нет не знает по определению короче стыд и срам подскажите как к чистоте приучить и как такого вообще воспитывать как с этим бороться принимаю все: и каменты и критику и советы ( особенно советы) всем зарание спасибо P.S просто интересно а как у людей неужели они в этом возрасте все такие ???

Оставьте ребенка в покое. У него есть мама, которая ему не велит мыться. И, наверняка, папа. Не лезьте к ребенку.
не Вы же стираете грязную одежду со следами роллов и пиццы?
если он к Вам в гости приходит, то можете кормить тем, что посчитаете нужным. Если его одежда и тело не оставляют следов на мебели и обоях, если от него не пахнет какашкой и мочой - пусть ходит грязнулей.
Вам-то что до ребенка? У него есть родители. Это не Ваш ребенок. Отстаньте от него, если не хотите восстановить против себя (друга, МЧ, любовника, который имеет этого ребенка от женщины, с которой ранее жил. И, как я поняла, минимум 9 лет).

chistyash
строит из себя эмо если ему отказывают слово нет не знает по определению короче стыд и срам подскажит Как он строит из себя ЭМО, если ему отказывают? и в чем проявляется незнание слова "нет"?

Другое дело, если Вас наняли няней к этому ребенку с условием научить ребенка гигиене. Потихоньку учите. по 20 дней на каждый навык.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:32

Pika_в_шоке
я тоже такой фигней страдала в примерно таком же возрасте, почему-то у меня вызывала ацкую неприязнь эта процедура

о! я думала я одна такая была только я лет в 6
автор, у нас закон такой: всем вкусный завтрак - умываться, чистить зубы(!) (я вот без этой фразы считала себя свободной от сей процедуры) и тогда за стол
вечером просто есть время, когда надо идти в ванную. Это не обсуждается. За ногтями следим с сыном вместе, он не всегда помнит, особенно ноги. Причесываться напоминаю, не любит и филонит. Напоминашка в коридоре висит, при случае сама напоминаю. Да, про трусы тоже напоминаю периодически.
Я это к чему: все, что надо делать - ПРОГОВАРИВАТЬ. Каждый день. Не просто "иди помойся" - для некоторых детей это сполоснуться водой, а вымой вот это, это и это (с перечнем мест) с мылом. Смени трусы-носки после ванны и далее по списку.Сообщение было изменено пользователем 04-06-2012 в 12:35

Лильчик
так не ваш, вот и не беритесь. а если часто пересекаетесь (без мамы), то так и скажите, что у вас порядки другие и с грязнулями общаться не хотите, загоните в ванную, вещи в стирку, ребенку и самому приятно будет Гуляли мы со своей в парке. Итоги дня: на лице следы от ручки. на шее и в уХах следы разноцветных мелков. на шее тоже мелки. . Под ногтями на руках черная каемка, на джинсиках следы травы и на заду отпечатался мел, трава и грязь. кончик носа в пыльце. В ботинках песок (как он через колготы попал между пальцами ног??!!!). вокруг рта грязь - дети пили сок и ели печенюхи.

По идее, если бы моя донька пошла в гости к автору, то тоже была заклеймена грязнулей. И если бы кто запихнул мою дочь в ванну с полной помывкой, да еще и одежду постирал - прибила бы на месте.

Le_Soleil
Да, про трусы тоже напоминаю периодически. А у нас как-то и не обсуждается - трусы носятся один день и должны лежать в тазике после помывки попки-письки-ляжек-стоп. вот с колготами - засада. может в белых или светлых гулять по полу. Показывать, что на них натуральная грязь, никак не помогает. "Они же не пахнут" :=-O:

Криптан
трусы носятся один день

бывает что днем по разным причинам меняются - либо под одежду (на танцы особо в шортах не походишь), либо "последняя капля". Тогда вечером может встать вопрос менять или не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы