7 лет разница - много?

Разница 6,5 лет. Вот только что завела тему о том, что в последнее время дети начали все время ссориться. Но думаю, это не из-за разницы. Это при любой разнице может быть, причем при меньшей еще вероятней. Мне нравится такая разница. Наблюдаю за семьями с погодками, с детьми с разницей в три года - имхо им тяжелей и физически в том числе. Единственная трудность была в том, что рождение сына совпало с первым классом дочери. К счастью, помогли бабушки.

У нас между средним и младшим сыновьями 7 лет разницы. Никакой ревности и в помине не было, младший - предмет обожания и поклонения :) Гришка нянчится с ним, играет, иногда и поругивает по-отечески - жизни учит :)

Я, конечно, настроена ни в чем старшего не ущимлять....и даже наоборот.........но боюсь, что муж будет сюсюкать с лялькой, а старший останется с меньшим вниманием...поэтому уже сейчас провожу проф. беседы.... ....с мужем......что старший не должен быть обделен папиным вниманием...........про себя-то я уверена.......сильно сыночка люблю.....буду стараться и в няньку его не превратить, и вниманием его окружить

как родители и особенно бабушки ( эти часто в несознанке находятся) себя поведут, так и будет. и без разницы какая разница в возрасте у детей. главное чтоб внимание было одинаково предоставлено всем детям. чтобы взрослые не подумав своей башкой не бросали фразы " ты у нас самый лучший малыш уси-пуси" Самых лучших - нет. Есть одинаково прекрасные дети у родителей. ЗА собой следить надо имхо, тогда дети ладить будут . у меня правило такое- посюськалась с мелкими - пошла старших цаловать в головы . Хоть старшие и орут .что они взрослые и им это не надо

У моих мальчишек разница 8 лет. Старший тихо ненавидит младшего. Сначала младший забивал старшего, теперь старший отрывается на нем. Старший очень страдал от того, что с рождением младшего стал получать меньше моего внимания. Он хотел только со мной гулять, играть в настольные игры. А я то на работе (с 9 месяцев младшего), то по хозяйству. От папы ноль внимания детям. Хотя поначалу бил себя пяткой в грудь, что будет во всем помогать. Может, мой печальный опыт поможет Вам как-то заранее скорректировать ситуацию.

У меня с сестрой разница 7,5 лет. В детстве ссорились иногда, конечно. Сейчас общаемся очень близко.

Мой сын старше дочери почти на 13 лет. Ревности не чувствовала, наоборот, он был рад, что его меньше стали воспитывать и опекать ;)
Дружбы, конечно, между ними нет, но дочка часто просит брата что-нибудь помочь, а сын чувствует за нее ответственность. :)

C сестрой разница 9 лет. Отношения к ней как к сестре нет. Это мой старший по всей видимости ребенок. Так как была я для нее нянькой. Сейчас понимаю, что маме в принципе неплохо так жилось. Когда я решила второго родить она долго восклицала, как же я буду с двумя детками и без помощников, она ведь реально не представляла как это. У моих разница 4,5. На данный момент сложно судить дружны они или нет, но старший малышку любит, и пообниматься к ней лезет постоянно, и жалеет ее, и переживает, если у малышни что-то произошло. Бывают конечно и ссоры, как правило, если дочь берет игрушки старшего сына.

У меня у детей разница 6.5 лет. Дочь старше. Очень любят друг друга. Все от деток зависит.

КонFета09
7 (почти 8) лет.........у кого такая разница между детишками?...

У нас.

КонFета09
.старший сильно ревнует?

Нет, не ревнует. Он его просто не воспринимает в качестве "конкурента"

У меня с сестрой 9 лет разница. В детстве я ее очень ревновала, хотя я младшая. К маме вообще не подпускала. Общаться нормально начали только в мои 15 где то. И то, она в 16 лет уехала в другую страну учиться и мы жили отдельно. Сейчас очень любим друг друга, она уже 4 года, как здесь живет.
У мужа похожая ситуация. Разница с братом 8 лет и брат тоже уехал за границу после школы. Сейчас там и живет, но при этом они общаются каждый день, думаю, что лучшие друзья друг другу, пытаются чаще видеться.

У нас с сестрой разница 9 лет, не могу сказать что мы жили очень дружно. Поначалу я ее очень ревновала к маме, пыталась как-то "нагадить" чтобы привлечь к себе внимание. Но к этой проблема родители подошли мудро...они начали рассказывать мне о том, что она такая маленькая, ей нужна моя любовь и забота. просили рассказывать ей сказочки, и это нас настолько сблизило! что теперь мы у же взрослые, но никогда не ссоримся!

У моих детей разница 7 лет, дочь старшая, братика просила с 4 лет и очень его ждала. Пока сын маленький был, возилась с ним, играла, в коляске катала. Отличные были отношения. Сейчас ей 14 ему 6, частенько ругаются, дочь пытается сыном командовать, он яростно отстаивает свое мнение и не желает подчиняться. Понимаю, что это возрастные проблеммы и скорее всего их отношения в будущем изменятся. Они конечно и сейчас думают друг о друге, скучают, но нет у них практически общих интересов.
Младший тянется к старшей, а ей с ним уже не интересно. В итоге, сын просит младшего брата, чтоб было с кем играть. :)

Старшему 10, младшему 2,2. Бывает обижает младший старшего, но и со всеми жалобами к нему прибежит в первую очередь. Любят друг друга и защищают, когда я или папа ругаться начинаем.

КонFета09
как взаимоотношения между ними?.............старший сильно ревнует?

у моих хорошие отношения, ревности нет, разница между младшими 7 лет, между старшими 5, а между старшим и младшим 12 лет. Старшие дети дружны, младший пока мал, но он всегда рядом с ними.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы