7 лет разница - много?

Планируем второго ребенка....на момент его (ее) рождения старшему сыну будет 7 (почти 8) лет.........у кого такая разница между детишками?...подсажите, как взаимоотношения между ними?.............старший сильно ревнует?...просто поделитесь своими мнениями

У меня с сестрой была разница в 6 лет. Думаю, так даже лучше. Я не воспринимал ее как равную и соперницу за родительское внимание, а наоборот как мелкоту, которую надо опекать.

у моих сыновей 12,5 лет разницы.Старший ревновал конечно,ну а как 12 лет был единственным сыном,внуком ,а тут ...Но ревновал в разумных пределах,то есть контролировал себя и ситуации.Помогал мне много.Брата любит,но тот мелкий назойливый и бывает,что его это раздражает.
меня больше напрягало отношение мужа к старшему.Он сильно требовательным стал к нему.Вот это было тяжело.Мальчик еще вчера был ребенком,а потом резко стал "взрослым".Но и это прошло со временем.Я даже мужу говорила ( помню),что если бы старший был не его родной сын,то можно было бы подумать,что он превратился в злого отчима с появлением родного ребенка.Подействовало,муж мягче стал,а то орал где надо и не надо.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2012 в 11:39

меня сестра старше на 7 лет, у мужа разница со старшим братом 8 лет - взаимопонимание в обоих случаях появилось только во взрослой жизни
на счет ревности ничего сказать не могу, скорее ревновала я, потому что жили небогато и родители новые вещи чаще покупали старшей сестре, типа ей нужнее, а мне обноски нередко доставались.
Но, думаю, от родителей многое зависит, на мой взгляд не надо "использовать" старшего ребенка в качестве няньки.

у моих девочек разница 6,5 лет. Ревности нет. Друг дружку обожают. Конечно от младшей старшей достаётся ......... но тем не менее они любят друг друга.

Разница между мелкой и старшей 6,5, ревность никуда не денется в любом случае. Вниманием старшая не обделена, но я чувствую, ее ревность к малой и увы не могу с этим справиться. Дети все равно будут делить маму, для каждого она своя

Моя старшая была в шоке когда мелкую из роддома принесли Как только та кряхтеть начинала у Старшей по первости глаза сразу на мокром месте. Очень её впечатлило какая она маленькая. Ревновала разумеется и сейчас бывает когда ссоримся, то непременно скажет, что младшую я люблю больше. Но это всё мелочи, когда они обе дома их не растащить.

нет, канешна, у нас 12,5 разница

Моей мелкая мешает, она совершенно не хочет с ней возиться, все дети разные. Кто-то с удовольствием с мелочью играет, а моя любит одна или с подругами. Это их жизнь, кто его знает как оно будет у вас

Постою, послушаю - тоже интересно, разница у детей будет не меньше. У меня со сторшей сестрой 7 л разница в возрасте - по началу она очень хорошо ко мне относилась, первый год заботилась, играла, потом как отрезало - до сих пор отношений у нас с ней хороших нет, ну может это в ней такая особенность, но бывают же и нормальные люди.

У нас разница 6 с половиной лет! Старший очень любит младшего, даже защищает от меня, когда я на него ругаюсь! Ревности нет. Но мы с мужем староаемся одинаково внимание им обоим уделять и старший не чувствует себя обделённым! Водиться очень помогает, может даже памперс сменить, играет с ним хорошо, купается подолгу с младшим.,читает ему и т.д.
Только вот тетради и учебники забывает свои подальше убрать....и вот тут то младший ему и досаждает!

КонFета09
как взаимоотношения между ними?

У родственников у детей именно такая разница. Поначалу нормально было, теперь младшему ребёнку 4 года, воюет со старшим. Она, видите ли, его игрушки раскидывает и ломает . У моих 3 года разницы, думаю, что когда мелкая начнёт ползать, начнутся те же проблемы.

КонFета09
поделитесь своими мнениями

Нормальная разница. Только наедине их первое время не оставляйте. Детки до 10 лет частенько воспринимают младшего как куклу, которую можно взять и потаскать.

Разница, 6,7, между дочками, на мой взгляд идеальна, старшая во всем помогает, ревности пока нет, наоборот, чем старше становится лялька,тем забавнее с ней старшей. А вот у меня с братом 8,5 лет, в детстве колотила его страшно, общаться как друзья начинаем только сейчас

мурлаша
даже защищает от меня, когда я на него ругаюсь!

:dada:

Какая разница какая разница? Простите за тавтологию
ПРи любой разнице могут прекрасные отношения между детьми, а могут быть сплошные драки-крики.
Тут все зависит от самих детей, от родителей, от общей атмосферы в семье.

Высчитывать сколько лет - самое последнее дело.

У меня с братом разница 8 лет. Сначала я была ему как мама, нянькалась с ним, потом дрались жутко. Я уже замуж вышла, беременная была и все равно, как приду домой, у нас с ним заваруха - бегали по квартире друг за другом. Но все равно были очень близки друг другу и сейчас тоже. Люблю его безумно! И он за меня тоже горой, каменная стена моя.

Между дочками у меня разница 6,5 лет. Ревность была, но терпимо все, хотя старшая и сейчас ревнует меня к младшим.
Между млашей дочкой и сыном разница 2 года. Вот это супер! Вообще я поняла, что идеальный вариант - мальчик и девочка с разницей 2-3 года. :)

Смотрю на семьи с разнополыми детьми и реально понимаю, что детям легче.

Leila

Чем это? по моему наоборот

Leila
Смотрю на семьи с разнополыми детьми и реально понимаю, что детям легче

+

У меня с братом 7 лет разница,а у моих детей 13 лет!!!!!!

Leila

А вот у меня противоположное мнение! И среди моих ровесников и среди их детей! У кого однополые дети -им легче, а у кого разнополые-сложнее. Скорее всего , просто совпадение!

Вы так спрашиваете - много? Как будто что-то поменять сможете )) Меньше то все равно не сделаете )) У нас вот будет почти 7 лете разница. Я вот ругаю себя, думаю, нужно бы пораньше. А с другой стороны, старшая уже помощница - где приглядит, где принесет, где погуляет. У нас сейчас племяннице годик - они так играют хорошо, моя мелкой все объясняет, все показывает. Младшая за ней как вьюнок. Хотя старшая иногда устает и говорит, что хочет одна поиграть. Иногда ревнует, переживает. Спрашивает: Мама, а бывает такое, что младшему разрешают то, что старшему запрещают? Мы с ней поговорили, я спросила: ты переживаешь, что братику будут разрешать то, за что тебя ругают сейчас? Она сказала: Да. Я ей объяснила, что конечно, братику первое время нужно будет много внимания уделять, но это не значит, что мы ее не будем любить. Что братику всегда будем говорить , что он должен слушаться старшую сестру. Уже ей внушаем ответственность за брата. Ну вот, может я и не права, но я хочу, чтобы младший брат слушал сестру и после родителей она у него была авторитетом главным. Она у нас девочка умная и рссудительная, плохому не научит. Она мечтает, как она будет сама братика из садика забирать. У нас даже ритуал такой есть - мы вечером с ней "валяемся" на ее диване перед сном, и она мне рассказывает, как она будет с коляской гулять, как будет приглядывать за братиком, когда мама будет занята, как будет его забирать из садика и потом из школы. Когда встречаемся или расстаетмся, то целует вначале меня, потом животик-братика.
Я понимаю, что ревность все равно будет. Ну, будем решать проблемы по мере их поступления ))

Главное избежать соблазна сделать из старшего ребенка бесплатную няньку для младшего.
Многие мамы этим грешат, если у детей большая разница.

NataMS
старшая уже помощница - где приглядит, где принесет, где погуляет.

NataMS
Иногда ревнует, переживает

NataMS
Да. Я ей объяснила, что конечно, братику первое время нужно будет много внимания уделять, но это не значит, что мы ее не будем любить.

NataMS
Она мечтает, как она будет сама братика из садика забирать

у нас точно так же, разница между детьми 7,5 лет, только у нас две девочки ))))

Когда родится братик или сестричка ревновать будите Вы, поверите моему опыту. Желаю счастья.

У нас как раз такая разница - почти 8 лет. Старший мальчик, младшая девочка. Очень умилительно на них смотреть: дочка подражает старшему брату во всем, а сын учится быть мужчиной, защитником. Сама мечтала о старшем брате, но не сложилось (у меня три младших брата), завидую дочке. ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы