Я не хочу/хочу второго/ую дочку/сына потому, что...

У вас вторая беременность и вы узнаете, что второй ребенок такого же пола, что и первый/ая, ваша реакция? Вы рады или наоборот расстроены, почему?

Результаты опроса

Вторая дочка/второй сын - это же уже известно что и как делать.
10.4%
Вторая дочка/второй сын - не нужно закупать вещи (от старшего/ей осталось)
10.8%
Вторая дочка/второй сын -
2.4%
Мне все равно кто, главное - ребенок!
68.5%
Ваш вариант ответа - почему?
8%
Проголосовало: 251

Очень хотела второго пацана. Так и получается.

ИМХО тут еще много от мужа зависит

ну поревела для порядку после узи, что опять девуля-красотоля, почеу ревела? - ну стереотип сознания, чтомужу надо выдать сына правда они сейчас на пару в хоккей играют.

Я вижу плюсы и в том, и в другом. Пацан второй - это хорошо!!! Я люблю мальчишек, мне с ними проще. С девочками я не знаю, что делать

очень хотела вторую дочку, так как первая-тоже дочь. Потому что не представляла себя мамой мальчика. Сейчас представила в полном объеме. :)

Хотела и второго тоже мальчика. Выдали дочку. И это к лучшему :) Я немножко расстроилась сначала, а потом подумала, что мальчики хорошо, а разнообразие ещё лучше :)

Варварка
С девочками я не знаю, что делать

MoroZzka™
Потому что не представляла себя мамой мальчика.

%) Что особенного нужно делать с дочками или сыночками?))))) У меня и дочка и сын, причем первую беременность проходила с твердым убеждением, что у меня будет сын - а фигушки;) Но сына-таки дождалась. И не понимаю, когда говорят: а что делать с мальчиками/девочками? А что нужно делать-то такого, что отличает воспитание, уход и т.д?

девочку хочу.у меня 2 сына.и снова жду мальчика :t_0022:

сильно не расстраиваюсь.Лишь бы здоровый :)Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 23:25

Мамырлик
Что особенного нужно делать с дочками или сыночками?))))

ну там: платьишки-заколочки, куколки-домики - мне это и в детстве как-то чуждо было, и сейчас.
Вот гонки-пистолетики - это да

первый раз очень хотела мальчика, ну это стереотипы давили. Родилась дочь. А второй раз сразу знала - только девочка, никаких мальчиков.
не представляю себя мамой мальчика, а потом, в перспективе - свекровью, бррр %)

Hush
у меня 2 сына.и снова жду мальчика

Поздравляю!!;) Классно же!!! Представьте, вырастут три богатыря - гордость мамы и папы!)))

У меня первая - дочь, вторую хочу тоже дочь

Мамырлик
И не понимаю, когда говорят: а что делать с мальчиками/девочками? А что нужно делать-то такого, что отличает воспитание, уход и т.д?

мне так не объяснить, просто больше хочу дочь, чем сына.

Мамырлик
Что особенного нужно делать с дочками или сыночками?)

понимаете, в нашем роду никогда ни у кого не было пацанов! Для меня это было чем то сверхъестественным....Мальчик...сын!
и тут даже вопрос не в этом-что делать, оно понятно что и уход за ребенком и все остальное-хоть сын хоть дочка-одинаково! это какой то психологический момент....Сообщение было изменено пользователем 27-03-2012 в 23:28

шпингалeтки (ex Митридат)
никаких мальчиков.

Но почемуууууу??? :)

Мамырлик
что отличает

ну вот всякие сюсюканья , рюшки ,бантики.
Не моё.
Девочке же не скажешь " не реви, ты же мужик"

Лампа
Очень хотела второго пацана. Так и получается.

Я тоже, прямо мечтала мол какая я вся такая с двумя сыновьями
Но узнала что девочка и... Сначала как-то мол эх! А сейчас смотрю на нее - душечка моя ненаглядная )))
Теперь и в машинках и в заколочках разбираюсь, кайф же )))

Лампа
ну вот всякие сюсюканья , рюшки ,бантики. мне кажецо, мама сама бывшая девочка - поймёт это всё. У нас тоже в роду мальчиков не было и нет ни у кого, а у нас будет. И для меня страшный сон - я не представляю, как ухаживать за их письками (простите великодушно за прямоту), не разбираюсь в игрушках, а будущий папа знает только два слова про мальчиков: футбол и ещё раз футбол Но вот свекровью быть круто, я считаю. Буду классической - вредной, авторитарной, с усами по любому

Марта_Стюарт
футбол и ещё раз футбол

:D у нас еше хоккей и бокс папа знает!

У меня 2 дочки. Очень хотели второго ребенка мальчика. Потому что папе надо было сына. Ну поплакала я , по -расстраивалась, и в итоге любим то мы ее не меньше....

Я вот вообще не представляла себЯ мамой девочки, но третью девочку хочу. Мальчика сложно настоящим мужчиной воспитать. Но вот настоящую женщину в дочери я с двух лет вижу. Девочку воспитывать куда проще, особенно когда вокруг много женщин и мало мужчин, да и те всегда на работе.

MoroZzka™
у нас еше хоккей и бокс папа знает! да ваш папа просто афигенно многогранен по сравнению с нашим)

Лампа
ну вот всякие сюсюканья , рюшки ,бантики.
Не моё.

С девочкой автоматически как-то делаешься мягче. Муж у меня, кстати, с обоими одинаково общается. Я ему часто прямо упреком, мол что ты с ней так говоришь, как с сыном, она же девочка )))

Хотела дочь и сына-есть дочь и сын. Ловлю себя на том, что хочу третью-девочку :)

Лампа

Когда росла наша дочка, ей папа всегда говорил: Не ной! Что как сопля по стене растеклась!))))) Так она до сих пор как-то не особо свои слезы кому показывает. Не помню, чтоб ныла, хныкала или капризничала.

Марта_Стюарт
как ухаживать за их письками (простите великодушно за прямоту)

???? А как за ними ухаживать? ИМХО: за девочкиными письками не меньше ухода;)

Мамырлик
А как за ними ухаживать? ну там всякие физиологические странности. Когда-то чего-то должно оголяться, когда-то не должно, не дай бог фимоз (вроде так зовётся?) я в этом не разбираюсь вообщеееее. И боюсь, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы