Мамочки погодок поддержите ))))

anna_maria
После года второй пойдет, а первый побежит, причем в разные стороны

а чо будет, когда они оба на двухколесных великах поедут!!! :=-O:

Мне кажется, с погодками потом гораздо проще, чем с одним ребенком. Погодки - это так удобно :) Встали оба сегодня в полседьмого, пришли к нам. Понудели-понудели - и ушли в детскую играть. Мы в итоге выспались. А был бы один ребенок - и что, вставай в сб в полседьмого и развлекай его??
У мен ябыла коляска Пег-перего Ария Твин. Просто обожала ее.

При муже тут советуют плакать - не надо. Находите время на себя, прическу, макияж, ни в коем случае не разводите мужа на жалость!! Старшая маленькая еще, нет острой необходимости ее в школу-сад, например, водить с младшиньким наперевес - все легче. Вспоминаю как рай - сыночка к тите прилепила - и рисуем с доченькой. Благодать :)
Главное, чтоб все здоровые были!
И мужа .... берегите. Лучше вызывать его восхищение, а не жалость - тогда и помогать будет. Ему не трудно - идет с работы, накупил продуктов. Вы днем всех спать уложили - приготовили, прибрались. Серьезно, нет там никакого ацкого труда :) Ничего сложного, трудного и страшного.

Мамооочка
Привет всем!!! Моей доченьке 8 месяцев, ребенок ооочень долгожданный (три года старались), и вот сейчас сделала тест - опять оно))) Незапланированно. Хожу плачу, муж успокаивает. Мамочки, у кого детки - погодки накидайте позитива плиз, очень мне страшно. С дочуркой справляюсь прекрасно, но как с двумя то??? Материально потянем двоих, это не проблема, вот только нет у нас бабушек, которые могли бы нам время уделять, с доченькой я все одна, муж на работе с утра до вечера. Это счастье быть мамой двух деток - погодок?

Иногда хочется на стенку лезть,особенно первое время, но прелесть в том, что они через некоторое время сами себя занимать будут, вместе играть, вместе шкодить. И у мамы будет свободное время

Мама Июнь

Очень близка Ваша позиция, спасибо Ваши слова как бальзам на душу ;)

Поздравляю. у меня разница между детками 1,2
морально тоже тяжело восприняла, но все супер
детки дружат, старший с младшим за руку здоровается, жалеет и обнимает когда он плачет, погремушкой трясет, они на своем языке разговаривают))))такой позитив
потом вообще все время вместе играть будет и разница у вас хорошая получается
сложнее гулять(нужна коляска) вот и все трудности))))

а про свободное время, чем дальше-тем проще, адаптируетесь к ситуации и нормально будет
я сейчас планирую начать ходить в бассейн,

а как вы на прогулку ходите?у меня тоже скоро доча родится, старшему будет год и 8... и вот как? есть и трансформер коляска и прогулка, с двумя колясками нереально старший еще самостоятельно не ходит, коляска для погодок не вариант ибо в лифт не влезет+по лесенкам подниматься спускаться надо (будь проклят горе архитектор )слинг? кто нибудь юзает? зимой то проще, одного на санки, второго в коляску, а до зимы дома сидеть?((( папа наш до упора на работе, бабушки есть, но не хотелось бы их заморачивать. Как вы справляетесь ? если учесть, что второй ребенок совсем совсем лялька ;)

противоречивая
старшему будет год и 8

противоречивая
если учесть, что второй ребенок совсем совсем лялька

противоречивая
старший еще самостоятельно не ходит,

в смысле не ходит? :=-O: если ребенок здоров, учите ходить. какие варианты то могут быть? у меня такая же разница, причем младшая родилась в декабре, т.е. на улице еще в куче одежды ходить надо...зря думаете, что легче ниче, с полутора лет приучала ножками ходить. у нас еще и 5 этаж без лифта, с полутора лет пешком домой ходит. долго да, реально мне до самых родов было проще занести его, чем ждать пока дойдет, но за ручку шли, приучались. а щас мелкая и в 7 лет не прочь на папе заехать, а он всегда сам зато!
гуляли утром обычно, до дневного сна старшего. мелкому все равно где спать, дома, на балконе или на улице. поэтому сначала под режим старшего подстраивались. гуляли с коляской для мелкого, если далеко шли, то у трансформера опускали подножку, ляльку подальше сдвинуть и тогда можно спереди посадить старшего.тем более скоро лето и одежды мало. месяцев с 4,5 мелкой стали брать только прогулку уже, т.к. повторюсь, лифта нет. сначала мелкая едет в коляске, если старший совсем уж устал, далеко пошли, то ее в кенгу, а старшего в коляску. но моя спина довольно быстро крякнула, поэтому все же на первое лето обзавелись двойняшной тростью. на улицу выходили так: мелкая в кенге, старший пешком за ручку, коляска сложенная в другой руке. на улице разложила, всех рассадила. но такая коляска широкая, пришлось все маршруты менять. пользовались ей пару месяцев летом, мелкой 7-8 мес было, старшему 2 и 4 мес- 2 и 5 где то...был какой то переходный момент, когда непонятно кто когда спал и жарко на себе носить. зато ходили гулять подальше и на молочную кухню еще. да кстати, папа всегда на работе был или в командировках, поэтому и появилась двойная коляска, чтоб самой справляться. но можно без нее обойтись, если гулять во дворе.

natatik
в смысле не ходит?

мы после двух операций на ложном суставе костей голени... вот и не ходит, но учится, на улице за ручку уже прилично топает, а дома то ползком то перебежками в два шага)))) гулять во дворе не айс, площадка есть, но вместо детей там местные маргиналы обитают... чего нибудь придумаю... наверное... ляльке и правда фиолетово где спать

Мамооочка
очень мне страшно.

а давайте бояться вместе ;) все в точности как у вас, тоже три года ждали дочу, а тут... как 15-яя девчонка залетела :shock: только разница лишь в том, что нашей Полиночке 6 месяцев. да, страшно...но.. так получилось! значит так надо. знаю, будет тяжело, но мы справимся. другие ведь как-то справляются))

Когда у меня появилась 2-ая малышка старшей было 1г 6 мес., так по началу было тяжело: зимой редко ходили гулять( т.к. одежды полно одевать , да и площадки у нас нек-то не чистит, а по сугробам да и с коляской вообще не вариант), но летом очень хорошо гуляется. С утра старшая встанет рано, а младшая спит еще и вот начинается... старшей скучно и спать она не дает и мне и лялечке... Сейчас они выросли так хорошо: с утра встают и вместе в комнате играют, гуляют тоже вместе, если убегают, то тоже вместе. Экономия в одежде хорошая( конечно мы младшей покупаем что-то , но уже все равно не так много ).

аноним
1 ребенок, или 2 ребенка малолетки, это, извините, ДВЕ БОЛЬШИЕ РАЗНИЦЫ.
И то, что сейчас с одним восьмимесячным ребенком вы балдеете от счастья, вовсе не значит, что и со вторым будет все также радужно(((
К сожалению.
Да, суммарно, ваше материнское счастье удвоится. Но:

• трудно будет нереально,
  • жалко будет каждого ребенка по отдельности, себя, мужа - в общем всех за то, что не хватает у мамы-жены каждому в должной мере внимание уделить и свою любовь проявить.
  • нервы шалить начинают не по-детски, так как оба ребенка начинают "рвать на части" - кто больше на себя мамину юбку перетянет. Эта ревность просто бесит и лишает меня, как маму последних сил.

подпишусь :)

Весенняя
Эта ревность просто бесит и лишает меня, как маму последних сил.

а как с ревностью справляться? у меня деть собственник жуткий, с мужем уже сейчас ахаем, а что будет когда малышка появится? как долго период ревности длится (если он вообще кончается?). Как себя на части делите? :)

соседней теме про себя написала. Правда, у нас 2 года разницы
www.u-mama.ru/forum/messages.php
насчет прогулок ножками... у меня была Жане пауэртвин (паровозиком, специально для погодок). Хотя при такой разнице могла бы и добиться, чтоб старший ходил, но я решила сделать, как проще мне и всем. Люблю ходить бьстро, далеко и долго :) Активно пользовалась ею с августа по аперль - сезон дождей и снега. Считаю, лучше купите что-то подобное, хоть бы и с рук за недорого. Мало ли... непогода, тяжелые покупки, необходимость пойти по делам... Сильно выручает, не пожалеете.

Да мне тоже через 2 месяца уже в роддом, доче будет 1,4, тоже боюсь неизвестности, но у меня есть помощники, не знаю куда бы я без них.

всем привет. у меня тоже детки-погодки(разница 1,8). тоже в шоке была)))))))))), при этом и муж и мама отправляли меня на аборт.зато сейчас души в доче нечаят. старшему сейчас 1,10 он у меня с рождения беспокойный спит очень плохо(через каждые два часа просыпается), а доча спокойная. дак я боялась домой возвращаться после роддома, думала как их режимы совмещать, как гулять и т.д. и т.п. но ничего через пару недель вошли в новый ритм жизни и сейчас все хорошо и у вас все будет хорошо и не переживайте все получиться

0

0

0

у меня первые двое погодки, разница 1.9. скажу честно - сначала был просто ад. Очень, очень сложно - оба в памперсах, оба мелкие, у сына еще проблемы по здоровью начались. В общем кошмар был, сама не знаю как справилась, но из того времени мало что помню, практически всегда на автопилоте была. Сейчас сыну 7.5, доче 5.5 - песня!!! они, конечно, периодически ссорятся, но всегда помогут друг другу, много общих фильмов, интересов. Доча на брата старшего смотрит, подтягивается и в чтении и в письме чтобы как брат быть. они очень близки и их развлекать легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы