Мамочки погодок поддержите ))))

Привет всем!!! Моей доченьке 8 месяцев, ребенок ооочень долгожданный (три года старались), и вот сейчас сделала тест - опять оно))) Незапланированно. Хожу плачу, муж успокаивает. Мамочки, у кого детки - погодки накидайте позитива плиз, очень мне страшно. С дочуркой справляюсь прекрасно, но как с двумя то??? Материально потянем двоих, это не проблема, вот только нет у нас бабушек, которые могли бы нам время уделять, с доченькой я все одна, муж на работе с утра до вечера. Это счастье быть мамой двух деток - погодок? :)

У меня трое погодок :)
Для меня

Мамооочка
Это счастье быть мамой

:)

Мамооочка
Это счастье быть мамой двух деток - погодок?

это труд!

Козюлька

А на себя и мужа время остается??? Ну хоть чуть-чуть ;) Я не эгоистка, но ...

Мамооочка
сделала тест - опять оно)))

:y_0019: поздравляю!
не реви! всё будет хорошо! :dada:

если есть возможность,наймите после родов няню или домработницу,или два в одном,и будите не сильно уставать,я считаю что это трудно но не страшно))муж то за?

Муж то за, но немного в шоке как и я наверно)))

планета

Спасибо большое!!!! :)

Все мамы погодок сильно заняты, или нет ничего позитивного что написать?(((

У меня тоже погодки будут, через пару месяцев уже))
Я почему то не плакала узнав о беременности :)
справимся ;)
главное настрой боевой
Помощников рядом тоже нет...

У меня погодки третья и четвертый, а старшая- инвалид. Когда узнала о беременности тоже ревела, но это гармоны, все беременные становятся плаксивыми. Старшая из погодок самая покладистая и самостоятельная из детей. Ей было 1г 6м, когда старший брат пошел в 1 класс, а младшему было 3 мес, ничего пережили. Жалко было, конечно, ее ужасно, когда приходилось под дождем в резиновых сапогах ходить встречать старшего брата из школы. Мелкий в коляске, а доча шлеп-шлеп по лужам...машины у нас тогда не было, бабушки далеко. Сейчас младшей (пятый ребенок) у нас 3 года. Так она из садика (10 мин ходу) не хочет пешком ходить.
Так что сильно не переживай, справишься. А если хочется пореветь- реви, но лучше вечером, когда муж дома, чтобы мог пожалеть, приласкать.

с погодками тяжело, но справишься.у моих год и 9 мес разница.
старший стал "взрослым" в полтора, пришлось ходить ножками. а мне терпение развивать, ибо я могла его поднять и нести, так проще даже, но понимала, что через несколько месяцев двоих то сразу не смогу. а в один день поставить и сказать, теперь ты большой...вот и приучались оба)))мелкая и в 7 не прочь на папе домой заехать)))
им вдвоем интересно, хорошо. всяко бывает, но в целом дружно живут.
вот щас второй раз засада родителям - оба в школу пошли, 1 и 2 класс, а смены разные бывают.
так что все равно либо работа и няня-бабушка на подхвате, либо маме вообще не работать.

мы с братом погодки. родители "прикуривали" с нами пока мы оба ножками не пошли, а дальше со слов родителей все было просто "Где один, там и два"

накидаю немного конкретики)

natatik
с погодками тяжело, но справишься.у моих год и 9 мес разница

не так уж сильно, у младших такая же разница.
Не надо было бы старшего из сада забирать, да болячки бы не таскал, то все очень отлично было бы!
дочке скоро год. Тяжелее в самом начала, настроиться, а потом все хорошо!

natatik
пришлось ходить ножками

А меня очень ОЧЕНЬ выручила колясочка моя любимая! Жане Слалом Про! я не рекламирую, ибо пока не продаю
я старшенького(погодку) сажала на короб прямо (он из пластика ,поэтому не деформировался и не давил на ножке ляле). Коляске ничего не сделалось) в магазе очень удобно!!!+легкая

Сейчас еще эрго рюкзак выручает)

Дети любят др др!
да и оптом-то дешевле

Манечkа
я старшенького(погодку) сажала на короб прямо

у нас тоже были коляски, трансформер, в который можно с краю второго посадить, и двойняшковая трость была в том числе. но не всегда это удобно, поэтому хочешь-не хочешь, старшему рано пришлось начать топать ножками.
у меня просто первый год младшей никто не помогал вообще, муж в командировках был часто и надолго.
был период, когда мелкая спала 2 раза днем, а старший один раз между ее снами
гуляли утром, пока мелкая спит в коляске, со старшим можно побегать...потом обедать и спать его - с мелкой занимаешься...только она уснула, старший встает)))весело было, короче...

Мамооочка
с доченькой я все одна, муж на работе с утра до вечера. Это счастье быть мамой двух деток - погодок

я вообще с 4-мя одна и ничего, жива-здорова. Это-счастье!! Мамой вообще быть счастье, а когда мелкотни столько по дому бегает, именно с маленькой разницей, так вообще прелесть))) Не бойтесь! все будет хорошо!!

Мамооочка
А на себя и мужа время остается???

на всех хвататет времени, кроме себя, разве что на ю-маме посидеть и то с телефона в основном, когда мелкая на руках спит или когда ем. А когда двое деток я вообще проблем не вижу и на себя время оставлят ;)

Манечkа
Сейчас еще эрго рюкзак выручает)

+1000000

Спасибо всем, кто откликнулся, я уже по тихоньку свыкаюсь с мыслью, что беременна :)

Мамооочка
Это счастье быть мамой двух деток - погодок

Это и счастье и ацкий труд одновременно, эти состояния постоянно сменяют друг друга

natatik
был период, когда мелкая спала 2 раза днем, а старший один раз между ее снами
гуляли утром, пока мелкая спит в коляске, со старшим можно побегать...потом обедать и спать его - с мелкой занимаешься...только она уснула, старший встает)))весело было, короче...

у меня 2 дня как этот период вроде прошел
стали на первый сон засыпать вместе :)

Mamadvoen
я вообще с 4-мя одна и ничего, жива-здорова.

Ой, Саша! вы вообще героиня!!!!!!
у нас с вами беременности примерно в одно время были, только у меня по одному в животике было :)

Мамооочка
я уже по тихоньку свыкаюсь с мыслью

у меня такое ощущение сложилось ,что вы когда заводили тему уже подсознательно смирились) ;)

Манечkа

у меня такое ощущение сложилось ,что вы когда заводили тему уже подсознательно смирились)

Так и есть, аборт для меня категорически неприемлем, только разве что по медицинским показаниям, а не потому что кое-кто не умеет предохраняться или уже купил себе обтягивающий летний сарафан и босоножки на обалденном каблуке)))

Просто я отлично справляюсь с малышкой и в отличие от некоторых моих знакомых, которые с мамами и нянями жалуются, чувствую себя счастливо, а не замотанно и устало. Вот и хотелось услышать позитива про погодок, хотя я конечно понимаю, что это тяжкий труд :)

Мамооочка
что это тяжкий труд

только первый год! ;)
потом не нарадуетесь)

Манечkа
только первый год!

Мне почему-то наоборот первый год показался лафой, ляля на груди никуда не лезет, а дальше понеслось ....)))) Книги им нужно разные читать, бывает две сразу читаю. У нас 2 года разница, наверное если год, по-другому. Со старшим надо лего позаниматься, а младшему пошвырять его лего %) У нас младший как танк прет с характером, чувствует, что надо быть таким пробивным. Одно из первых слов "МОЕ"
Но когда они вдвоем играют в домик или просто бесятся умильные такие))))
Спать друг без друга не соглашаются )))

JulPan
Мне почему-то наоборот первый год показался лафой

Действительно. После года второй пойдет, а первый побежит, причем в разные стороны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы