С кем оставить ребенка на время пребывания в роддоме?

Щас старшей почти 2 года (1 и 11), второго рожать вот вот (38 недель уже. первую родила на 39 а говорят со вторым все быстрее). Вот сижу и думаю как организовать, с кем оставить ребенка. Папа работает, бабки тоже все работают, подруг нет с кем бы оставила. И так малышей своей по всем врачам вместе (ну сами прикиньте к гинекологу, анализы, и тд.) ребенка иногда жалко прсто становится. Вот папа мне сказал что вроде сможет посидеть, мама моя вроде тоже как отпуск под меня берет. А если все не состыкуется (я тут нагрелась даже ночью: ложные схватки пошли но в 2 все кончилось) чо делать то? Кто как выбирался из подобной ситуации?

у меня муж понимает, что я его в любой момент могу сдернуть с работы. и начальник его об этом знает.
бабушек, нянек нет.
сидеть с ребенком тоже будет только муж, пока буду в рд

Родить должна была в августе, муж на август взял отпуск. А родила в июле. Пришлось старшего к свекрови бывшей везти. Все равно вам одну из бабушек загружать придется или мужу без содержания брать. Другого выхода нет.

мужу 3 дня вроде как положено, за свой счет ну просто не могут не отпустить

Я бы с мужем оставила.Хотя сама в апреле буду рожать,а детей с мужем останутся.Только у меня другой вопрос:Заранее ложиться или ждать родов дома? у кого так было (т.е.третьи роды) что вы выбирали?

У меня папа морально не подготовлен с дочерью сидеть . Там горшок помыть, попу помыть.. днями и ночами работает. Мне жалко станомится как представлю Ни чо может подружатся

vera2302
Заранее ложиться или ждать родов

Я ждать повозможности буду

Tasia6673
Мне жалко станомится как представлю

у вас помощников - вагооон. бабушки с отгулами, отпусками, да хоть с увольнениями. иногда дети ценней работы)))) даже бабушкинской)

Теоретически...Я бы могла помочь в такой ситуации=) На 4-5 дней брать к себе на полный день, дочке 1,7. Если район у вас подходящий))

Я когда со вторым ходила,думала что дождусь,а не получилось.Легла во вторник вечером ,а родила только в субботу ну и выписали в четверг домой.

Tasia6673
У меня папа морально не подготовлен с дочерью сидеть

папы безпомощны когда мама рядом :) А от безвыходности и попу помоет и кашу сварит.

Когда я лежала в роддоме (а это было месяц и четыре дня) старший сынулька "ходил по рукам". Одна бабушка забирает из садика, второй передает..потом папа забирал, ночевали, опять бабушка везла в садик. Я перед роддомом собрала всех кучей и сидели прям по дням и часам составляли расписание %) (и папа и бабушки работают). Непредвиденных обстоятельств конечно не избежали, звонили мне по очереди, сына моего искали...кто и куда его отвел :( .

я перед родами тренировала обоих, оставляла одних, папа кормил, мыл, спать укладывал. И то, пока я в роддоме была, мелкий истерил первые сутки без меня.
В общем, я за то, чтоб старшего ребенка как-то маленько подготовить. Ну и порепетировать, как вы в роддом отъезжать будете. Типа, вот у вас воды отошли, вы вызвали скорую и.... КОГО? и на чем он(а) добирается, сколько времени это занимает и тыпы.

vera2302
Заранее ложиться или ждать родов дома? у кого так было (т.е.третьи роды) что вы выбирали?

По показаниям, конечно, надо. Я буду дома ждать, пока совсем не прижмет, заранее не поеду.

Рябинушка
Tasia6673
У меня папа морально не подготовлен с дочерью сидеть

папы безпомощны когда мама рядом :) А от безвыходности и попу помоет и кашу сварит.

Папе точные инструкции на холодильник

• где лежат детские вещи
  • как сварить кашу (на стакан молока/воды, 1 ст.ложку манки + 1/5 ч.л.соли + 1ч.л.сахара) манку медленно сыпать, помешевая кипящее молоко, варить 2 мин., дать немного остыть (10 мин.). Выложить в тарелку и кормить ребенка, рассказывая, какой папа молодец и талант... сварил такую вкусную кашу.
  • как помыть ребенка ( мочалка такая-то, лежит там-то, мыло такое-то... одеть перед сном в то-то).
    и т.д. справится... будьте уверены. Ну и мобильную связь никто не отменял.
    Я ложилась раньше. До родов пролежала 5 дней, ну и после 4 дня. Муж брал отпуск.
    У меня первая тоже дочка, ничего справился.

Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:06Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 16:09

annakrapivina
Папе точные инструкции на холодильник

Ладно папе... Я дочу бабке оставляла один раз (блинн вроде не старая)часа на четыре. Доча еще маленькая была месяца 4 вроде. Так вот сказала когда кормить, как кормить, как приготовить... Приезжаю поздно вечером (морально отдохнувшая маленько), заходим тихонько спрашиваю: Спит? - Нет! беру ребенка а у нее памперс больше чем она сама... вопрос на лице... минута молчания... ответ: Она же сухая... ППЦ Вот мелочь, а сказать забыла... Да и та не вкурсе видемо что это такое. Вот щас боюсь дочу оставлять вообще.

с мужем и бабушкой старший был.на вторые сутки домой вернулась,написала в роддоме отказ.планирую в этот раз также.если обстоятельства позволят,канеш.

Tasia6673

Вы уже "отстрелялись", судя по статусу? Как всё прошло с оставлянием ребенка? Все справились?

Добрячок

нЕЕ простте ткнула не туда . Все еще ждемс.

annakrapivina
Папе точные инструкции

че,прям совсем беспомощные папы,что ли? %) ребенка СВОЕГО первый раз увидели? не понять мне такова... %)

Tasia6673
нЕЕ простте ткнула не туда

всё равно не туда - статус "будущая мама" должен быть, если уж совсем по-правильному))) ;)

анонимно
че,прям совсем беспомощные папы,что ли?

Тоже удивляет это. Об оставлении своих беспокоюсь лишь потому, что папа у младшей вряд ли сможет взять отпуск (на работе становление нового автоцентра - без него там никак, к сожалению, работает с 9 до 21), папа у старшей может лишь изредка в форс-мажорах подхватывать её и куда-то забросить. Но...если бы нынешний муж смог взять отпуск, то проблем ВООБЩЕ не знала бы - легко справился бы с обеими, как в плане накормить-напоить-помыть-спать уложить, так и в плане занятий для старшей. А так, продумываем пока тактику передачи детей от одного к другому, благо, бабушек-пап-дедушек, готовых помочь, достаточно)))

по дороге в роддом завезли ребенка к бабушке :) ибо папа тоже был со мной, вместе рожали :)

Ullla
по дороге в роддом

Кстати, вот за это парюсь больше, чем за то, с кем оставить детей: живу в пригороде, в роддом ехать на Комвузовскую (то есть, такое хорошее погружение в город). Если схватки приключатся днем, в рабочий день, в отвутствие мужа с машиной, то везти меня туда придется моему папе, а он в город ездит с боооольшой неохотой, а тут еще дочь рожающая - доедет до роддома, потом его самого откачивать придется(((

Вот интересно как те мамы которым вот реально не с кем оставить ребенка, не в детдом же отдавать? мужьям хоть денек то положен по закону или нет, или больничный на ребенка например ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы