Мамочки, как гулять ходите?

Старшему 2,5. Скоро рожать. Сейчас мне тяжело гулять стало с ребенком. И срок уже порядочный, и сын не хочет по ступенькам ходить а лифта нет. С ужасом думаю, как с двумя гулять? Один грудной с коляской и второй с истериками при виде лестниц и одевания. как справляетесь?

как-то справляюсь)
Вчера старшая (1,11) категорически отказывалась домой идти, ни на какие уговоры не поддавалась. Младшая в коляске уже орет...
Пришлось под мышку ее и тащить, в другой руке коляска... А так в основном нормально)))

вы- мамы героини!!!!
у меня б крыша съехала давно... %)

я помню, как мама в 7 утра волокла нас троих на санках в садик - 2,3 и 5 лет.
да-да, героини!

нормально гуляем. правда старшему было 3 на момент рождения малого. А насчет таскания то давно уже не таскаю. очень давно! Да и на 1,2,3... и до 9 месяца играла в футбол. катала на снегокате. бегала со старшим.

Аноним
а лифта нет

а какой этаж-то хоть?

Ja_nis
а какой этаж-то хоть?

1. Как по ступенькам с коляской спускаться и с ребенком в руках? В голове не укладывается совершенно. Подскажите варианты? Пандусов нет, лестницы крутые и довольно высокие. Сын по этому и не любит их - они ему по пояс.

ну тут наверное только по очереди спускать... На 1 пролет коляску, потом на 1 пролет ребенка... муторно, конечно.
у меня подруга в такой ситуации гулять одна не ходит вообще, только вечером, когда муж с работы приходит, но так уже темно... но у нее разница 1,7 между детьми.

Аноним
Как по ступенькам с коляской спускаться и с ребенком в руках?

у нас бывало что лифт не работает этаж 7
спускалась так:мелкого в руку, коляску волоком в другой руке, старший сам спускается, держась за перила (ну или эту железную, грязную арматуру под перилами).
ИНОГДА, поднимала коляску с мелким по ступеньками ехали , очень медленно, очень осторожно.
ну и со старшим договариваться, чтоб привыкал подниматься\спускаться

MAMAангелочков

а вверх как? я сейчас пытаюсь разрешение получить в первом подъезде хранить коляску. У них там коморка есть с замком.

Аноним
Один грудной с коляской и второй с истериками при виде лестниц и одевания.

ничё, справитесь! Не вы первая, не вы последняя ;)

Аноним
Как по ступенькам с коляской спускаться и с ребенком в руках?

я просто наплевала на коляску и оставляла ее внизу в подъезде. Муж вечером шел с работы - поднимал. Ну, или иногда бывало, соседка в гости заходила, и я быстренько бегала за коляской.

у младшего,как одеваться-сразу истерика до рвоты :( хотя гулять нравится.вместе с врачем не понимаем,в чем дело.Дитю 2.5.Но на улице особо нет разницы,с одним или с двумя.но у моих разница 5 лет.вам придется бегать за старшим)но ничего,догоните)предложите ему возить коляску ;)

Аноним
а вверх как?

MAMAангелочков
поднимала коляску с мелким по ступеньками ехали , очень медленно, очень осторожно.

не понятно?
я встаю спиной вперед, и ближайшие ко мне колеса коляски закатываю на ступеньку.(вторые колеса висят в воздухе, коляска не наклоняется) я ее за ручку держу.
и вот так шаг за шагом медленно поднимаюсь и колесами "запрыгиваю" на ступеньку. и так до 7 этажа %)
НО это я написАла про коляску обычную с одинаковыми колесами, ребенок лицом ко мне лежит/сидит

а как вы с первым ребенком гулять ходили?

MAMAангелочков
и вот так шаг за шагом медленно поднимаюсь и колесами "запрыгиваю" на ступеньку. и так до 7 этажа

ага, также всегда делаю. Но поднималась так максимум до второго.
До 7-го %) Ну вы герой, я б дома сидела)))

Ja_nis
я б дома сидела)))

так часто бывает, что когда мы ВЫХОДИМ на улицу, то лифт работает. а когда надо ЗАХОДИТЬ домой, он зараза не работает %)
тут вот ни как не угадать.

Ja_nis
ну тут наверное только по очереди спускать... На 1 пролет коляску, потом на 1 пролет ребенка... муторно, конечно.
у меня подруга в такой ситуации гулять одна не ходит вообще, только вечером, когда муж с работы приходит, но так уже темно... но у нее разница 1,7 между детьми.

Я выкатывала между 1и2 эт коляску, потом туда спускала ляльку и следом со старшей сама. Выйдешь на улицу уже без сил (мы на 5 без лифта). Но практиковала редко, только когда муж совсем поздно с работы возвращался. Сейчас старшая в садике, так красота.

Ja_nis
а как вы с первым ребенком гулять ходили?

жили в другом доме с грузовым лифтом и пандусами. да и на руки поднимать могла. А сейчас никак. муж сказал - позвонишь, пришлю человека, снимет тебе коляску и ребенка с этажа до улицы. а потом поднимет.

очень советую попробовать слинг при рождении новой ляльки :)
это продлит вашу "беременность" на прогулке . с дочкой в слинге я легко гоняла с сыном в футбол, играла в песочнице, катала его на качелях, страховала на горке и тд. сейчас у нас маленький родится -дочке будет 2,7 - так только на слинг надежда в плане прогулок. ))

Аноним
Старшему 2,5. Скоро рожать.

у нас разница 2,7. жили на пятом этаже. сына до последнего таскала на руках, потому как он уставал жутко подмиматься так высоко, да еще и зима одежды куча. до последнего ходили и гулять и по школам и по елкам везде. даж за пару дней до родов на кор гоняла. просто расчитывать как то больше не на кого было. папа по командировкам, я одна.

Ja_nis
ну тут наверное только по очереди спускать... На 1 пролет коляску, потом на 1 пролет ребенка... муторно, конечно

спускала сначала коляску, потом быстро одевала детей, себя. спускалась, укладывала младшую в коляску, старший сам потихоньку. а вот подниматься было тяжелее. оставляла коляску внизу, поднималась с лялькой, быстро раздевала ее, укладывала в кровать, бежала вниз поднимала старшего, раздевала, потом бежала за коляской. и все это после кс. куда деваться то? на улицу не выходить? так кушать то хочется.
а так думаю что и не такое бывает. зато теперь подросли и красота. старший младшую за руку ведет, а я за ними :)

Magvayka
слинг при рождении новой ляльки

я на них заглядываюсь. Но не знаю как правильно носить. в магазине толком не объяснили.

Galinka
сына до последнего таскала на руках, потому как он уставал жутко подмиматься так высоко, да еще и зима одежды куча.

у нас тоже устает. но поднимать нельзя. всю беременность тонус, угроза. в больнице лежала. последние два месяца тапками отмахиваюсь, тоже запихнуть хотят. нельзя на руки.

Аноним
Как по ступенькам с коляской спускаться

Как вариант - не таскать коляску наверх. Мы тоже на 4эт живем. Мы так и поступали:купили велосипедный трос, муж утром, по дороге на работу, спускал только коляску и пристегивал ее тросом к перилам в самом низу, я только с ребенком спускалась, укладывала ее в коляску, а после прогулки пристегивала и оставляла коляску внизу. Муж потом на ночь только заносил домой.

у меня 4й высокий этаж (полнометражка). 1й месяц ходила гулять без коляски, младшего в кенгурушке лежачей, 2й - то так, то эдак, коляску поднимала на 1 пролет, приковывала замком к батарее. Мелкого тащила в переноске, коляску (Жане Твин, для погодок, 20 кг) - в сложенном виде волоком по ступенькам (т.е. не несла, а закатывала), старший поднимался как мог, если не мог - принеся младшего, спускалась за старшим. Во избежание истерик при одевании - песни, стихи (впрочем, использовала это всегда, и до рождения младшего). Проблем не было. То есть были - только если много продуктов из магазина приносила, вот тогда нехватка лифта реально ощущалась

Аноним
я на них заглядываюсь. Но не знаю как правильно носить. в магазине толком не объяснили.

Бывают мастер-классы. Поищите. Или кенгуру с лежачим положением

Я много методов испробовала, коляска тяжелая,парни крупные(разница год и пять)сама 48 кг,этаж 4 еще и два раза в день гуляла,пока привыкала уже старший сам потихоньку подниматься начал,а коляску я и по запчастям затаскивала,короб со младшим,а шасси отдельно и старшему руку давала,пережила... уф...,сейчас только мелкого на руках и санки(они по сравнению с коляской ерунда)

у меня разница между детьми 4 года будет( рожаю скоро) , не думала как то об этом, сейчас начиталась и как то страшно стало!) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы