А вы одинаково любите всех своих детей?

Который раз думаю - а ведь младшего я люблю больше, чем старшего, это же неправильно. Более того, мне кажется, что даже когда старший был один, я его тоже любила не больше, чем сейчас. И всё из-за его скандального характера :( А теперь ещё кажется, что когда будет третий ребёнок, я всё равно больше всех буду любить второго. Что же делать, как же быть? Как мне всех их полюбить? (стихи, блин )

я не могу сказать что я люблю кого то сильнее. Это так кажется что младшего больше любишь, на самом деле это просто немного разные чувства по отношению к ним. Старший вроде как уже большой, ну у меня по крайней мере, ему 13 будет, с ним по взрослому. А младшей 6 скоро, с ней просто по другому, нежнее что ли, лояльнее. Но вот старшего месяц не было дома, соскучилась конечно и он тоже, звонил раза по 3 в день. Это как вот палец отрезать, больно? да. Так и дети, не дай бог одного не будет что случится, тьфу тьфу. Ну и старшего я на 7 лет больше любила, он же первый, вся первая материнская любовь ему была

Нда... Говорят любовь на детей не делится, только множится... У меня у сына очередной кризис, млин. 6.5 лет. Не слушает, не слышит, огрызается. До 4-х лет был золото-ребенок, прям образец для подражания. Сейчас - капец, позолота стерлась.... Хотя, конечно, это я зря так... Дык вот, к теме. Дочке 1 год. Сложно сказать, кого больше любишь. Наверное, по ситуации в течение дня. Сын иногда прям так раздражает, что аж прям бесит Но сказать, что я его больше-меньше дочки люблю... Не, наверное.

когда маленький появился, дочку только сильнее любить стала. но она умница у меня и замечательная просто, веселая, добрая и всегда мне помогает. маленького тоже люблю, он лапуля такой. люблю их вс же по-разному, но не сильнее-слабее, а как-то иначе любовь отличается. хотя со старшей проще, она не напрягает абсолютно, только помощь от нее. с маленьким, конечно, больше возни, но я как-то спокойно отношусь, все равно никуда не деться. поэтому и маленький не раздражает тоже:)

Про любовь не могу сказать точно, кажется, что обоих до безумия люблю, только каждому свое -

Танита
на самом деле это просто немного разные чувства по отношению

а вот конкретно более про то ,как отношусь - ну с первым (где еще и сказывается отсутствие опыта) - носилась как с хрустальной вазой, пылинки сдувала ,с ложечки кормила ,все тертое-перетертое, скорую чуть ли не по каждому разу (вообщем ,горе-мать :) ), а вот с младшей совсем по-другому (ну уже сказывается наличие опыта) - более спокойно отношусь ко всему - и к еде ,и к прогулкам, и к одежде, и к болячкам (к слову, она еще и ни разу ,кроме соплюшек, ни чем не болела, ттт).Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 11:01

Не знаю, кого больше люблю. Они у меня оба очень хорошие :) Я от своих детей в восторге.

у меня погодки. Люблю их одинаково сильно, но по-разному. Со старшим сыном ближе мы как-то, уже 3 вместе, через многое прошли. А дочу 1.4 люблю еще как лялю, с огромным внутренним трепетом. Бывают дни, то один доводит, то другая, но это ведь не вопрос любви к детям, а воспитания, нашей усталости и т.п.

ну у меня вот до такого уже доходит, что старший мне в любви признаётся, а у меня язык не поворачивается сказать, что я тоже его люблю :(

Вы просто педофилка
Не расстраивайтесь скоро и младший подрастёт и уйдёт от вас к другой, а Вы останетесь одна. Будите получать жалкие подачки внимания и кто придумал заводить детей.

Муся

А когда они умрут, Вы тоже в восторге будете. А они умрут нет сомнений.

@$$@

ну у меня вот до такого уже доходит, что старший мне в любви признаётся, а у меня язык не поворачивается сказать, что я тоже его люблю :(

И правда тяжёлый случай, может вам его в яслях подменили?

перфекционистка
у меня погодки. Люблю их одинаково сильно, но по-разному.

так же.

@$$@

Да и в обще пошлите его и уйдите к любимому. Старший перестанет вас любить и в конце концов начнёт обращать внимания на других девушек. Пинка в общем ему под зад пропишите не маленький уже!!!

А по большому счёту Мы просто животные и у нас есть просто инстинкты. Один родился был инстинкт к нему другой родился теперь к его надо защищать. Просто животные не больше не меньше.Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 20:39

,
вот ни разу троллей не видела реальных, ан нет есть, ЭТО в каждой теме с такой х..нейц отметилось

linkalink

Младшего,ему 2года скоро, люблю сильнее,мне так кажется,хотя..может,пока маленький? но даже когда старший,9 лет, был в его возрасте,не испытывала таких чувств...непонятно,отчего так?

Maro
, вот ни разу троллей не видела реальных, ан нет есть, ЭТО в каждой теме с такой х..нейц отметилось

Да я сама была в шоке, когда мне сказали, что я троль! А теперь и правду вижу, что все животные, а я троль и мне даже радостно на душе становиться.

@$$@

ситуация один в один, старший папинкин сыночек со скандальным характером, а младший мой любимый.

Ну, я думаю, что мамы чаще любят своих детей по-разному, но сила любви всегда одинакова :) И я не исключение, старшему сыну у меня 4.6, а младшей дочери - 1.6, я их, конечно же, одинаково сильно люблю, но в силу возраста детей проявляю эту л :) юбовь по-разному

@$$@
А вы одинаково любите всех своих детей?

Когда наговнячат - лублу значительно меньше. И старшего и младшего

У меня их всего 2, вот когда будет 6-наверное смогу ответить на такой вопрос

Вот и я говорю что надо рожать только 1го ребенка, что бы в любви не "разрываться"

@$$@
младшего я люблю больше, чем старшего, это же неправильно

у меня нет такого

@$$@
из-за его скандального характера

тут да, это портит настрой, но с другой стороны: дети нуждаются в нашей любви именно тогда, когда меньше всего это заслуживают (с)

@$$@
старший мне в любви признаётся, а у меня язык не поворачивается сказать, что я тоже его люблю

:=-O: %) вы пошутили? это бред и безумие уже, уж простите. Вам срочно к психологу надо. Срочно!!!

linkalink
по большому счёту Мы просто животные и у нас есть просто инстинкты

ню-ню... животные - это животные, а Человек носит образ Божий в высших свойствах души.

Я вот тоже понимаю, что младшего люблю больше - он такой долгожданный. А старший ребенок уже большой (8 лет разница) появился нежданно, негаданно, да и молодая была.
Надеюсь, когда младший подрастет - буду любить их одинаково.

кажется что мелкого больше лублу, но он младше, и достался очень тяжело, с того света выдернули можно сказать... дочь тоже лублу очень очень, ой хитра лисааа, та еще.. а сын сам по себе еще очень ласковый детеныш, ласкаться любит, обниматься, с мамой полежать.. а дочь всегда была как то более самостоятельна, руки не любила, но уж если обнимет, поцелует или еще чего, то уж от большой эмоциональной радости, чувств и очень искренне. люблю обоих, но муж грит, что к сыну как то более снисходительна... надо тактику как то менять, любить одинаково :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы