способы передвижения с детьми-погодками

ситуация такая - в февраля появится вторая лялька, старшей будет на тот момент 1 г. 7 мес. вот не знаю как с ними передвигаться. варианты:

• младшую в ляльку, старшую в прогулку - значит одна я с ними не смогу, надо вторые руки. теряется моя маневренность))
  • первый вариант, но спустя 3 месяца - младшую в слинг (зимой ведь в слинг не засунуть в конверте), старшую в прогулку.
  • купить коляску для погодок, но они кажутся мне такими неповоротливыми и не знаю насколько почти 2-годовастику вообще нужна коляска. в таком возрасте на 20-минутные расстояния сами ходят или ездят?
  • подставка к коляске, но они наверно для деток постраше
  • еще рассматривала вариант вместительной прогулки как GT3, но в ней наверно можно будет только когда младшая лялька сядет?
    направьте мысли мои в правильное русло, кто и как справлялся.
    оговорюсь, на коляске ездим часто, но не на огромные расстояния-до родителей, до магазинов, до парка. вообщем маскимум 30 минут нормальным взрослым шагом

у нас мелкая родилась когда старшему 1г2м было,сам уже ходил во всю и зимой и летом.коляску вообще не воспринемал.на санках катались зимой,маленькая в люлечной коляске.одна не выходила-физически не могла

Покупайте подножку, она подойдет и для такого возраста: часть пути старшая пройдет пешком, часть проедет на подножке=)

мне не подошли ни слинги, ни рюкзаки, я их даже ненавижу ))) у меня спина горбатая ))
будь мой старше младше, я бы точно такую штуку прикупила
а так я с коляской, он ногами (ему 3 года было на момент рождения)

это мазекея и скорее летний вариант
подножки есть сидячие даже

У моей подружки была ТОЧНО такая де ситуация как у вас. Старшему 1,8 было, когда лялька у них в феврале родилась. Гуляли во дворе с люлькой, старший пешком. Либо у них бабшка была палочкой выручалочкой: она прогулку со старшим катит, а мама люльку. так ходили в поликлинники. Сейчас старшему 3г, малявке 1,4 - по прежнему юзают 2 вида транспорта: прогулка+велосипед, очень редко старший пешком ходит наравне со взрослым. я считаю это неправильным. У меня у самой ляльке 4 месяца, старшему 3года. Он ВСЕГДА ходит пешком, только если с папой выходим гулять надолго, то берем прогулку
Подружка тоже хочет

вишня
купить коляску для погодок

но они все громоздкие и не входят к ним в лифт.

вишня
насколько почти 2-годовастику вообще нужна коляска. в таком возрасте на 20-минутные расстояния сами ходят или ездят?

мы в 2 года стали забывать что такое коляска. Но у меня лично есть подружка, которая и 3-летку до сих пор в коляске возит %)

вишня
подставка к коляске, но они наверно для деток постраше

вовсе нет. вариант хороший. главное чтобы подходил к вашей коляске

вишня
младшую в слинг (зимой ведь в слинг не засунуть в конверте)

есть слингокуртки зимние.

вишня
купить коляску для погодок, но они кажутся мне такими неповоротливыми

есть вполне себе даже поворотливые. причем сиденье одно потом убирается,остается только для младшего.

lessy28
но они все громоздкие и не входят к ним в лифт.

есть нормальные коляски.просто стоят недешево

lessy28
не входят к ним в лифт.

об этом я вообще не подум ала. к нам в лифт тоже не войдет, но у нас есть возможность оставлять на 1 этаже. а вот у родителяй, для поездок к которым нужна такая коляска - там тоже нет лифта такого и живут они на 7 этаже!))) так что наверно этот вариант отпадает.

lessy28
мы в 2 года стали забывать что такое коляска.

у нас активная девочка, но мало верится, что в 2 года уже без коляски можно... мне иногда надо быстро закинуть дочь к бабушке и бежать по делам.так вот пешком мы будем тратить кучу времени, наверно.

peski
мне не подошли ни слинги, ни рюкзаки, я их даже ненавижу )))

есть такое малость..как то не подружилась я с ними с первой...

у меня старшей на момент рождения младшей было 1,4.Ногами старшая ходила хорошо,но неохотно :=-O: поэтому купили коляску для погодков грако стадиум дуо.Мне почему то хотелось именно ходить с ними,вариант сидеть во дворе меня не устраивал категорически.Коляска эта,кстати достаточно легкая и маневренная,поднимала я ее с лялей внутри довольно легко,и в стандартный лифт влазит.катались мы на ней с июля по ноябрь. потом выпало много снега, младшая стала тяжеленькая и я смирилась и необходимостью тихо сидеть во дворе. При этом лялю я помещала уже в прогулку- трость разложеннйю до лежачего положения,т.к. таскать обычную коляску с коробом уже не хотела.
Сейчас стпршей 2,3,ходит везде ногами,младшей 11 мес, сидя в прогулке или тоже ногами,за ручку. Сейчас для меня более оптимальный вариант - подножка - подставка к коляске. А в поликлинику и по магазинам я с ними одна не хожу,это рехнуться можно ;)

Ходили на двух колясках поэтому всегда нужна была помощь.Сейчас взяла бы коляску для погодок.Гораздо проще было бы.

Virinea
Ногами старшая ходила хорошо,но неохотно

моя ходит хорошо даже сейчас, только она не понимает, что такое целевая ходьба и вообще путает направления, всегда идет в противоположную нужной сторону)

Virinea
Сейчас для меня более оптимальный вариант - подножка - подставка к коляске.

ага, у Вас уже большенькая, а я все же побоюсь через дорогу перевозить на подножке ляльку до 2 лет.

Virinea
А в поликлинику и по магазинам я с ними одна не хожу,это рехнуться можно

впринципе, у меня тоже помощь будет - мужа, сестры, родителей моих. но бывают же случаи, когда всем некогда, да и просто хочется быть маневренной, когда вдруг надо куда-то вскочила и побежала)

вишня
купить коляску для погодок

++

вишня
вместительной прогулки как GT3

зачем? она весит пицот кило!

вишня
у родителяй, для поездок к которым нужна такая коляска - там тоже нет лифта такого и живут они на 7 этаже!

ну, вы ведь если к ним поедете, не одна будете? вот и занесут вам коляску.

Клавдия Степановна
зачем? она весит пицот кило!

зато она короче чем для погодок, и когда младшая ляля подрастет - будет самое то

• она супер проходимая по снегу и я давно ее хочу.

Клавдия Степановна
ну, вы ведь если к ним поедете, не одна будете? вот и занесут вам коляску.

на 7 этаж? мама моя? мы с ней перегу сишку то вдвоем затаскивам без охоту особой (когда лифт не работает). а тут для погодок тащить. ну уж нет

У меня старшей 1,10, младшей 4 месяца, я вообще не парюсь:во дворик старшая ходит пешком,а если подальше надо, то вожу старшую вместе с младшей в одной коляске(обычная лялечная трансформер), сожу ее около лялькиных ног ближе к ручке, обе хорошо помещаются, правда у меня обе миниатюрные, наверное здесь это важно. А когда лялька сядет можно купить обычную прогулку и сажать их паровозиком.

вишня
на 7 этаж

13 кг сможете поднять?phil and teds classic весит столько.вот онаСообщение было изменено пользователем 03-07-2011 в 00:44

У нас разница 1,5. Младшая родилась в марте, думала катать ее в коляске, а старшая пешком... Промаялась так пару недель, т.к. "маршрут" старшей частенько не совпадал с маминым и потом у нас началось, что тоже в коляску хочет как ляля и т.д. Помощи у меня не было, поэтому купили коляску для погодок грако стадиум дуо. Гуляли без проблем на любые расстояния, в лифт заходит она и собирается удобно чемоданчиком. Вообщем прослужила нам до января, потом тяжело уже стало катать их двоих, вернее не катать, а через поребрики коляску поднимать.. Продали и купили трость. До сих пор на трости, причем умудряюсь обеих туда посадить, т.к. бывает, что возвращаясь из садика (нам идти 2 остановки), старшая бывает, что и просится посидеть.. А еще сзади трости старшая встает просто на перекладину и я их везу.. Так что на первое время лучше все таки коляску для погодок, чтобы и истерик поменьше было и малыш спокойно спал, и старший реб. не чувствовал себя обделенным.. Кстати, как прошедшая через это могу сказать, что коляску для погодок можно взять и б\у,мы свою продавали в идеальном состоянии и понятно дешевле, чем покупали. Коляски на 1 реб служат ведь гораздо дольше и поэтому более убитые, а эти обычно на несколько месяцев и все..

Вам зимой вам гулять почти и не доведется тк то погода не та , то прививки, то еще как нить фигня приключится (имею опыт, тк оба ребенка позднеосенние), вам оч поможет если старшего ребенка по лесенкам приучите ходить самого, за ручку или за перильца держаться, обязательно научите его стоять и ждать маму в коридоре у начала лесенок. По поводу прогулки - видела в магазине (вроде дочки-сыночки, но точно не скажу) продается отдельно подставочка для 2 ребенка - она цепляется за любую коляску(типа как на фото на коляске платформа приделана, дак вот есть такие отдельно). Но у нас все прогулки все равно ограничивались до лета (легкой одежды) пределами ближайших площадок (как с первым круги по району наматывать не получится все равно).

вишня
направьте мысли мои в правильное русло, кто и как справлялся.

сажала в одну коляску, между ножек младшей сажала старшего. но младшая с рождения в прогулке(разложенной) ездила. когда в транспорт кенгуру/слинг, старший пешком, маршруты выбирали, чтоб идти недолго. по поводу конверта - комбезики есть зимние теплые с рождения. :)

У нас разница 2,2. Тоже думала и о двойных колясках, и о приставках и прочих премудростях, в итоге получилось так: В обычную люльку в ноги ляле подобрала по размеру коробку пустую попрочнее (от радионяни) и сажала туда старшего, и прекрасно мы отъездили почти полгода таким образом. Сейчас уже такие варианты: маленький в эргорюкзаке-старший на велосипеде с ручкой или маленький в прогулочной коляске, а старший пешком, или просто с рюкзаком, а старший пешком (тогда можно на общественном транспорте ехать).

Один в один, и 1.7 и февраль )))
Старшего приучали ходить пешком. Потом куча вариантов: мелкй в коляске - старший в эрго на спине, мелкий в кенгуре - старший в коляске. Покупали коляску для двойни макларен - прикольно, но она такая тяжеленная с двумя... шо капец. Продали через месяц, наверное.
Подножка к коляске (тут покупала, щас ее же тут же продаю:) ) - успех офигительный имела у старшего, пока они не стали скандалить, кому на ней ехать %) . В последних вариантах: жане слалом чудесно возит 30 кило живой массы, они в коляску с разложенной спинкой залазят, или рядом садятся, или паровозиком как-то там запихиваются. Пользоваться перестали месяца 2 назад (4 старшему), я уже столько утолкть не могу:), а так - если надо далеко пешком и БЫСТРО, то только с коляской.

Велики-коляски у нас ломались и вообще не удобно было мне. Два ребенка на самокатах - эт тема :)

OxyVer

Таким же образом ездили. Старшая бойкая и если просто гулять, то я с люлькой она пешком. А когда быстро надо, например на стоянку, то садила верхом на люльку, она сама держалась хорошо за ручку, ну и я соответственно следила, чтоб не перевешивались. Так зиму проездили, а летом редко, но тоже на навес в прогулочной старшую сажала (она в восторге), в основном она сама то катить пытается, то просто рядом идет. Этой зимой купили длинные санки, надеюсь будут паровозиком сидеть. Но мне повезло старшая сама уже спускалась и поднималась с 1года на 5 этаж.

Хипсит для старшенькой может?

cotausi
В обычную люльку в ноги ляле подобрала по размеру коробку пустую попрочнее (от радионяни) и сажала туда старшего, и прекрасно мы отъездили почти полгода таким образом.

что-то я не поняла, это как? смысл в коробке? объясните пожалуйста!!! очень я переживаю за то как ездить мы будем(((

Zoim
садила верхом на люльку, она сама держалась хорошо за ручку

не понимаю) а ножки куда ребенок свои девал? поджимает что ли под себя? %)

вот еще думаю о колясках типа инглезины магнум. Как раз в ножки младшего посадить. Только вот на зиму она не очень проходимая будет,тем более с двумя детьми.это я уже на зиму 12 года думаю,там младшему будет 8 месяцев..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы