есть такие кому бабушки не помогают, и все успеваете??

меня вот что интересует. Сейчас ребенок ходит на гимнастику -3 раза в неделю, 1 раз рисование и 1 аз бассейн.
в басик возит в выходной папа.
я рожу в мае. в сентябре снова надо будет в секции. Есть такие кто еально водит сташих детей , имея пи этом ляльку на руках??? насколько все реально??

hirabambyna
имея пи этом ляльку на руках??? насколько все реально??

двух. реально. но утомляет, лучше всеж когда есть помощники:)

hirabambyna
Есть такие кто еально водит сташих детей , имея пи этом ляльку на руках??? насколько все реально??

я вожу. Слинг, эрго-рюкзак вам в помощь. Зимой санки-коляска, в них хорошо взбираться в транспорт. Конечно мне помогают, иногда бабушки водят (нечасто), папа забирает, по пути с работы, если не учится в этот день. мечтаю о машине... Надеюсь скоро будет.

hirabambyna
насколько все реально??

вполне реально, слинг и эрго вам в помощь!!! ;)

Zебра
в транспорт

ой. я тока с машиной. больше никак:) нам в школу каждый день, + секции-кружки... Щас-то полегче стало. 3 класс уже. вот в первом было даааааа...%)

слава Богу ездить ненадо, секции в шаговой доступности. я вот думаю , пока старший занимается мне по улице гулять??? а если у ляльки блин истерика... я уже все забыла как это быввает)) а памперс если сочно поменять надо.. ааааа

ребенку 6 лет будет .

hirabambyna
Есть такие кто еально водит сташих детей , имея пи этом ляльку на руках??? насколько все реально??

есть, я поводила старшего 5 раз внеделю по кружкам , бассейнам и прочее 2 мес правда ребенку на тот момент было 9 мес, стало тяжело, начала болеть спина, так как в эрго носила, если брала коляску, то ее опятть же из машины в машину таскать не так легко,а к зиме вообще стало не вмоготу, поскольку доча подрастала, ждать приходиться часа по 3, например в гимназии, а на улице -20, тоже не погуляешь соответственно, сон у нас вообще сбился, так как постоянные пересыпы в машине 20 мин, потом в коляске 30, заходищь в помещение, ее надо раздевать, чтоб не вспотела и тд тп, короче гемор жуткий, бабушек нет рядом муж не помощник, много работает. В итоге, мы наняли няню, которая приходит на 3 часа и сидит с дочей, я облегченно вздохнула))

hirabambyna
памперс если сочно поменять надо

заходишь туда, где занимается старший детеныш и меняешь/кормишь/поишь...
второй вариант - постараться немного подкорректировать режим, чтоб лялька спал в это время

Я везде сама дочку вожу(на машине), утомляет конечно эта бесконечная езда, но в принципе нормуль. А еще засада, когда мелкая болеет. Приходится просить бабушек-дедушек о помощи, а я это не очень люблю.

Еще не написала о ситуации с которой я сталкивалась не раз младший болеет, с темпой, а старшего на вести на занятия.....

hirabambyna
пока старший занимается мне по улице гулять???

Я гуляла по 2-3 часа, когда уж очень холодно в помощь валенки, пуховые платки и варежки-шубинки. Но на самый крайний случай (период прививок, соплей и массажа) договаривалась с соседкой. Но я ей доверяю на все 100%.

нам бабушки не помогают,справляемся,вожу сама везде,старшей скоро 6,младшей 1,5. но ждем 3-го малыша,собираюсь искать няню,т.к. уже не справлюсь.

Яна, это жутко утомительно, но не смертельно ;) Я так и живу, хотя бабушка живет через два дома от нас ,но помогать категорически отказывается :( Везде таскаю младшего, занятия у нас 6 дней в неделю, т.е. я забираю старшего из садика, веду на занятия, там тусуюсь с мелким 40мин.-час потом домой.Если погода хорошая в это время ждем на улице, нет - прямо в школах сидим. Было у меня пару раз, что

hirabambyna
памперс если сочно поменять

бежала домой, потом обратно. Затем наученная горьким опытом просто брала с собой запасной подгуз и салфетки, и в школе меняла. НО я очень мечтаю о няне, ибо это невыносимоооо. Но муж у меня категорически против нянь, нуачо не ему же таскать всех на себе.

даа самый высад это

аноним
младший болеет, с темпой, а старшего на вести на занятия

ну тут приходится папу напрягать, а если темпы нет, то с больным мелким иду %)

няню мы не потянем(
просто очень не хочется в чем то ограничивать старшего потому что у него родился/лась брат/сестра.

Я совершенно без проблем все успевала, еще и работала, и старалсь планировать занятия старшего на вечер и на субботу. Когда тепло - гуляли в коляске, когда холодно-ездили на машине и возвращались домой.
вот сейчас, младшая подрастает, надо ее в спорт и в школу развития водить кому то. А еще работаю.

hirabambyna
на гимнастику -3 раза в неделю

а куда водите?

Zвезда
а куда водите?

в 11 школу.

Успеваю все, и бабушек мне в помощь вообще не надо!! Младшему пол года, старшей 3г. Всегда везде вместе. Ну если привика и гулять нельзя, тогда муж на занятия водит. А так везде сами.

Я это вспоминаю как кошмарный сон :( Старшую в школу - только разделись - из школы,только разделись - в кружки, так весь день и проходил одеваясь-раздеваясь, а если еще погода не радовала %) На часть внеучебной нагрузки все-таки забили :(

в шоке
одеваясь-раздеваясь

я своим мембрану купила - можно было почти не раздеваться

Успеть та конечно можно, но нужно ли? Раздеть, одеть, кругом сопли, сквозняки, то снегу по колено, то в пробках часа по три стоишь. Какой режим подгонишь под такой график?? Ребенку нажен спокойный сон дома или в парке, а не в городских пробках! Лучше минимизировать все мероприятия, ограничиваться выходными и секциями в "шаговой доступности". Лично я пришла к такому выводу! Старшему 6 лет, младшей 1 год.

мамаалеши
минимизировать все мероприятия, ограничиваться выходными и секциями в "шаговой доступности

ну да, младшему, значит, нужен спокойный сон, а старшему ничего не нужно%) он так-то тоже ребенок. И даже в кружок-секцию "шаговой доступности" лет до 10 (а девочку и дольше) придется все равно сопровождать.

котёнок™

+многа

Яна, у вас же водят детей на занятия в 11, попроси родителей отводить а к окончанию подойдешь с лялей и заберешь Ромика, у вас не далеко, даже в мороз, добежать можно, бассейн - не проблема, рисовалка также, ждать то зачем? забрала Ромика+погуляла с малышом

котёнок™
а старшему ничего не нужно%) он так-то тоже ребенок

Рома уставать тоже будет и от ляли и от нагрузки..
у нас папа Аней полностью занимается, я только читаю вечером и купаю

котёнок™
И даже в кружок-секцию "шаговой доступности" лет до 10

старший с 8 лет сам ходит (скоро 10 будет) как-то предложила проводить на секцию - дак он говорит - я маленький чтоли :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы