Какая разница в возрасте лучше?

Поделитесь опытом. Всё не могу определиться. Сейчас дочке 1,8 г. уже начинает по немногу хотеться второго ребёнка. Изначально планировала через 5 лет, но теперь думаю не дотерплю ещё столько ждать.
Основных причин не торопиться у меня две:во-первых хочу выйдя из декрета хотя бы 1,5 - 2 года поработать; а во-вторых хочу чтоб первая по-старше стала, чтоб хлопот с ней поменьше было, чтоб уже соображала что-то.
Но мне всё время кажется что чем меньше разница будет, тем больше они будут дружить, а с разницей 5 лет у них наверно и интересов общих не будет.

не угадаете

у меня погодки, нисколько не жалею: целыми днями друг за другом ходят, мелкая глядя на брата сама всему учиться :)

чем больше, тем лучше, лет 8-14

www.u-mama.ru/read/article.php
вот, почитайте, очень интересная статья

Мне кажется 4 года.
В "мой ребенок" февральском есть статья на эту тему

МамаДома
лет 8-14

Ну это уж слишком, я за это время успею и третьего родить. И я принципиально не хочу второго рожать после 30 ,поэтому у меня пока запланировано на 29 лет.

Дамиана
Для мамы проще.

ага, мама успеет поработать, забыть про детские болячки и с новыми силами в новый виток

никакая
И я принципиально не хочу второго рожать после 30

У вас тараканы мамочка

никакая
рожать после 30

скажу вам по секрету после 30 - жизнь есть, и даже после 40 она тоже есть

Да, хорошая статейка. Моя сестра погодка мой лучший друг, все верно) ну и родителям было очень непросто с нами, тоже верно хотя че непросто, мы друг с другом всегда играли. Физически я думаю это тяжело. Короче я за погодок!

Любая разница хороша. Дети-то не чужие, а свои. :)
У меня между 1 и 2 ребенком 3,5 года - чудесная разница. А между 1 и 3 будет 5 с половиной лет - еще лучше. Между 2 и 3 будет 2г и 4 мес - тоже чудесно.

никакая
а во-вторых хочу чтоб первая по-старше стала, чтоб хлопот с ней поменьше было, чтоб уже соображала что-то.

я например оталкиваюсь от того чтоб когда старший пойдет в школу мама могла уделять ему достаточно внимания, чтоб не запустить уроки. А как мама будет заниматся если лялька на руках? Либо раньше этого срока, либо позже

Чем больше лет проходит, тем меньше хочется опять возвращаться "туда".

Дусёчек
чтоб когда старший пойдет в школу мама могла уделять ему достаточно внимания,

Ну я хочу разницу 4-5 лет. Думаю что когда старшая в школу пойдёт, то младший уже в садик должен будет ходить.

Дусёчек
Чем больше лет проходит, тем меньше хочется опять возвращаться "туда".

Вот я тоже этого боюсь. :)

кругля
А как мама будет заниматься если лялька на руках?

по моему личному опыту уроки контролировать проще, когда мама дома, пусть даже с лялькой, чем когда мама на работе целый день.
ЗЫ: Разница между старшими 6,5 лет

Дусёчек
Чем больше лет проходит, тем меньше хочется опять возвращаться "туда

разница между детьми будет ровно 9 лет.У меня с сетрой тоже 9 лет разницы-дружим с ней. :) А возвращаться-да,страшновато %)

аноним
Короче я за погодок!

(вкрадчиво) а вы уже родили?

Дамиана
Многие специально подгоняют рожать к к тому моменту, чтобы старший в школу пошел. В школу потому что водить и забирать некому. а семилетку щас не каждый решится одного отпускать.

вононоче... %) а я то не просекла...ну тада 5 лет нормально. Дети то с 6 в школу?

Я за 4 года!На мой взгляд-идеальная разница :) Старшая уже достаточно самостоятельная,но еще не взрослая, и ей было очень интересно,когда я занималась младшей,у нее как раз был период когда она играла куклами,вот и ходила за мной с бэби боном и повторяла все за мной,мы даже с колясками вместе гуляли и грудью она кормила свою куклу как я. а сейчас младшей интересно уже с ней,они вместе играют,рисуют, старшая ее воспитывает, показывает,а младшая и рада,хвостиком за ней бегает, вообщем меня пока все устраивает.

у меня погодки. не жалуюсь, в чем -то легче, в чем- то тяжелее.

И меня еще устраивает момент что в тот год когда старшая пойдет в школу,младшая в садик и наступит мне счастье

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы