Какая разница в возрасте лучше?

evabel
у меня погодки

Ну погодок мне уже сделать :)

МэриПоппинс
Я за 4 года!На мой взгляд-идеальная разница :) Старшая уже достаточно самостоятельная,но еще не взрослая, и ей было очень интересно,когда я занималась младшей,у нее как раз был период когда она играла куклами,вот и ходила за мной с бэби боном и повторяла все за мной,мы даже с колясками вместе гуляли и грудью она кормила свою куклу как я. а сейчас младшей интересно уже с ней,они вместе играют,рисуют, старшая ее воспитывает, показывает,а младшая и рада,хвостиком за ней бегает, вообщем меня пока все устраивает.

ци

мой на тот момент почти двухлетка мне также помогал и ему было интересно :) и воспитывает младшую и помогает ей, так что - все дети разные, как и родители.
автор, рожайте, когда сами почувствуете момент ;)

А к школе я думаю не надо подгонять,старшему надо в первом классе особое внимание,адаптация и все такое,а маленький все-таки много внимания на себя берет, слишком уж большой стресс для старшего и школа и малыш.

Мadeira
(вкрадчиво) а вы уже родили?

В процессе но погодок обычно ни одна мама не планирует как я рада что моя не решилась на аборт мною

МэриПоппинс
Я за 4 года!

Ну мне вот тоже этот вариант как-то ближе, и по работать чуть-чуть успею и это всё же меньше чем пять, может ещё будут играть друг с другом.

У моих разница 5,7 лет , мне нравится. Раньше сынуля был больше ко мне привязан.

У моих детей разница в возрасте 5 лет. Не планировали какую то определенную разницу. Старшая очень помогает с младшей

да, я и поработала между ними Еще не забывайте что нужно себя в форму привести,подготовится ко вторым родам, спортом позаниматься,мышцы подтянуть,чтобы после вторых родов быстрее восстановиться.

Дамиана

Согласна, я просто думаю чтобы не в один год это все. Либо беременность на первый класс чтобы выпадала.

МэриПоппинс
И меня еще устраивает момент что в тот год когда старшая пойдет в школу,младшая в садик и наступит мне счастье

у меня так же вроде должно быть :)

С точки зрения здоровья мамы, то женский организм после родов восстанавливается в среднем 3 года, с точки зрения психологии, то психика ребенка способно без осложнений воспринять братика или сестренку после 3-х лет, до этого как бы там ни говорили психика старшего страдает! и это доказаный факт, хотя если маме так удобно?! :)

не от разницы всё зависит, а от родителей, их поведения и умения налаживать контакт между детьми

Варюха

ну вот,я же говорю 4 года

У меня разница первый- второй - 5,3 года
второй-третий - 7,5
В плане взаимоотношений - дети очень дружны. Все. Это радует.Сообщение было изменено пользователем 04-02-2011 в 12:21

Pippit™
не от разницы всё зависит, а от родителей, их поведения и умения налаживать контакт между детьми

а еще от характера детей и от их здоровья.

по мне так не угадать идеальную разницу. в любой разнице есть плюсы и минусы.

у моих 2 г. 4 мес. разница. считаю, что конкретно для именно таких, как они, поменьше разница была бы получше.

Я хотела разницу в 4 года, сейчас получается, что будет 6 лет. Так сложилось, что и квартирный вопрос свою лепту внес и еще кое-что. Решили уже дальше не ждать. Когда старший пойдет в 1 класс, младшему будет 1,5 года - думаю, что хватит времени на обоих.

аноним
Короче я за погодок!

+++1000000 Они всегда вдвоем играют, общие интересы, донашивают одежку. А если есть бабушки помошники, то вообще без проблем.

Мы с сестрой "меньше чем погодки" - 10 месяцев разницы, живем как ... никак...не контачили никогда, не ссорились но и близки никогда не были. У мужа трое детей в семье - старшая сестра и муж родились с разницей в три года - очень дружны, младшая сестра на 4 года младше мужа - она сама по себе как-то. У меня дети 2 года и 2месяца разница - друг за друга горой. Лучшая подруга и её брат - 4 года разница - они вообще не разлей вода до сих пор. У мужа в семье сильно старшая сестра страдала - её просто заставили сидеть с младшей пока родители работали, вот это вообще бред, и младшая выросла с такой позицией что ей все вокруг должны, свекровь это причем поощряет. Как мне свекровь объясняла, рожала она с правильной разницей, чтобы не менее двух лет прошло между последними родами и беременностью. у неё было запланировано в жизни трое детей, она их родила...Вот на днях мы с ней разговаривали и она сказала что теперь она понимает что это все фигня. Чувствуешь что семья готова к ребенку - наплюй на все разницы - рожай, не чувствуешь не рожай. Хлопот меньше не станет какая бы разница не была - старший ребенок - это тоже ребенок и у него согласно его возрасту свои заморочки, которые придется маме с папой решать, не ссылаясь на то что еще маленький есть. Вот на старшую смотрю и думаю , ничуть не легче было бы если бы ляля у нас появилась сейчас, а не почти два года назад. И внимания ей уже надо больше, вопросы- ответы, садики - школы развития. Для меня важно,чтобы они когда выросли и у них появились бы свои семьи, мои девочки бы были друг другу опорой и поддержкой. Уважали жизненный выбор друг друга и остались бы родными и близкими людьми как бы это сказать ... не по крови а по духу. Знаю такие примеры к счастью, к сожалению знаю и обратные.

Ксюша - Мама Нины
Чувствуешь что семья готова к ребенку - наплюй на все разницы - рожай, не чувствуешь не рожай. Хлопот меньше не станет какая бы разница не была - старший ребенок - это тоже ребенок

золотые слова!
а ещё от родителей много зависит- как дети будут друг к другу относиться :)

а я за рожать вообще!!! вот щас погодок не захотите, а потом хз вдруг не сможете??? я вот планировала разницу в 5 лет, а когда стала "работать " над вторым все планы рухнули, щас уже разрыва меньше, чем 7,9 не получается.... а я все еще не беременна!!!! :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
нафиг планы! только любовь!!!!

не беременная и уже не успею погодок сделать, дочке то в мае уже два года будет :)

да не, я не к тому, что срочняк погодок рожать, а о том, что мы предполагаем, а там сверху располагают!!!
если хотите ребзя, так не предохраняйтесь и сексом занимайтесь, а если не хотите, то ждите желания, но помните, что не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями!!!

а угадать сколько времени между детями лучше - невозмжно у всех по-разному, главное, чтобы атмосфера в семье была добрая, а там уже все равно сколько лет разницы - однозначно все ок будет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы