мамы без машин, подскажите как это сделать?

Ездить на такси, искать попутчиков, договориться со старшеклассницей или студенткой о сопровождении...
Я перестала возить старшую в бассейн, из-за участившихся болезней младшей (1г), или то что распаренная (а в раздевалке и даже холле весьма жарко) переохлаждалась пока ждали трамвай, то ли инфекции цепляля...В общем отложили бассейн до +15 на градуснике

да по-моему реально, если время на час пик.
мелкого собрали, в рюкзак/переноску/ слинг. доехали.
пока ждете - кормитесь/ гуляете/ можно игрушками поиграть. На ВИЗе внутри кафешка есть и раздевалка. на час можно спокойно раздеться/ посидеть. Если время сна - пусть спит в переноске, вы читаете.
Не надо нагнетать. Если тренировка для старшей - это важно, то попробуйте и приноровитесь.

Килька Акулова
мелкого собрали, в рюкзак/переноску/ слинг. доехали.
пока ждете - кормитесь/ гуляете/ можно игрушками поиграть. На ВИЗе внутри кафешка есть и раздевалка. на час можно спокойно раздеться/ посидеть.

Я бы не подписалась на такое. Это можно проделать 1-2 раза. Но несколько раз в неделю раздевать-одевать своего малыша, таскать его неизвестно куда, потом одевать и тащить обратно, по весенней слякоти и зимнему холоду..... При этом например с шестимеськой управляться я согласна нетрудно, но вот в год ребенок уже может и поскандалить.

вообще в конце концов когда мы в больницу ходим,то ждем очереди и по полтора часа.находим чем заняться.а добраться можно в слинге,да.. Хотя мы в нем ни разу еще не гуляли,а дома не желаем сидеть в нем.Сложно,но возможно наверно:)

я хотела только один раз в неделю возить.а к лету может и легче еще-можно гулять на улке.

Ulita
просто как вот раньше женщины всё успевали?

Ну, вспомнили Раньше дети с пяти лет одни во дворе гуляли и с первого класса все сами-сами. Такси не вариант на первое время?

может тогда найти для девочки подружку из класса или дома,чтобы они вместе в секцию ходили?

На автобусе - только в слинге. Но удовольствие сомнительное. Грипп и вырусы в транспорте цеплять.
В коляске - только когда никуда не спешите реально на транспорте, так как далеко не в каждом уехать сможете. В полный не полезите. Итог - в бассеин модете опоздать

Так-то реально, не спорю. Но уставать будете. И это вам быстро надоест. Почему не вариант сопровождающий? раз в неделю рублей 200? Ничем не дороже чем такси.

Ulita
секция на которую ее хотели отдать только на визе

что за секция, можно спросить? В районе автовокзала еще есть клуб экстрим, там тоже басейн.Это бывший энергетик, кажется улица уктуская

Ulita
когда мы в больницу ходим,то ждем очереди и по полтора часа.находим чем заняться

да, но вы же не каждую неделю туда ходите...
Я прошлый год возила старшего на Юность с Ботаники. 2 раза в неделю. на машине. Это такое... "удовольствие" скажу я вам. А вы на автобусе хотите.
Это возможно, но очень выматывает.

какая то морская школа. по сути пятиборье-стельба,бег,плаванье и что то еще.

Армавир
На автобусе с полугодовасиком? на чем, на коляске? или в чудослинге? грипп свинячий цеплять.
Не стоит бассейн таких жертв.
Нереально без машины.
Да я и с машиной на такое не подписалась бы.

+

Маорица
Я бы не подписалась на такое. Это можно проделать 1-2 раза. Но несколько раз в неделю раздевать-одевать своего малыша, таскать его неизвестно куда, потом одевать и тащить обратно, по весенней слякоти и зимнему холоду..... При этом например с шестимеськой управляться я согласна нетрудно, но вот в год ребенок уже может и поскандалить.

+

Ulita
вообще в конце концов когда мы в больницу ходим,то ждем очереди и по полтора часа.находим чем заняться.

вы туда ходите не каждую неделю. И потом, поликлиники хоть как-то приспособлены под пребывание с ребенком - столики для переодевания есть, например :) И куча других лялек есть - детям интересно друг с другом поообщаться.....

fly_mama
договоритесь с тренировки с кем нить из родителей, вдруг им по пути забирать и привозить обратно

по-моему, это самый нормальный вариант, если такси и сопровождающий по деньгам накладно....

Ulita
пятиборье

мм.. да, такого я больше нигде не встречала...
ну а вариант: пока разнести все это по разным секциям около дома, а когда дочка станет самостоятельной - будет сама ездить на ВИЗ на пятиборье... Такое возможно?

не советую, вам, т. к. вы будете уставать очень, я сама студентка на очном отделении, если няню нанимать для вашего малыша - это дорого , примерно 100-120 рублей в час, наш транспорт очень плохо ходит, и на руках с ребенком это так тяжело, ну можете попробывать, сами примете решение,Сообщение было изменено пользователем 26-01-2011 в 23:27

Ulita
я хотела только один раз в неделю возить

один раз в неделю занятий в такой секции не прокатит

а по каким дням надо и в какое время?

Ulita
как вот раньше женщины всё успевали?могли ведь!и машин не было у них Раньше детей в ясли сдавали с 9 мес., а то и с 6 мес.! А в бассейн дети САМИ ездили на общественном транспорте. Пробок НЕ БЫЛО! Это я про двадцатый век. А если еще раньше, то уж сами посудите у господ была прислуга, а крестьяне в бассейнах не купались :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2011 в 12:07

не вижу острой надобности в пятиборье. На мой взгяд было бы достаточно 1 или двух видов спорта. Малыша жаль, если ему придется ездить на ВИЗ и не важно на чем, все равно жаль. Пол года-это очень мало, чтоб таскать его в общест. транспорте или на такси по пробкам.

вот не думала, что с полугодовалым проблема, я возила 4 раза в неделю на занятия трехлетку плюс как раз полугодовалую внагрузку - это как раз сложнее, так как трехлетку в отличие от 12-летней надо еще раздеть-одеть. как раз до года не сложно с ребенком ехать и ждать с занятий, вот когда пойдет, то посложнее.

а что не хотите бабушку-соседку поискать? или например с занятий кто-то, кто рядом с вами же живет.

Ulita
подождать конца занятия и уехать..

только няню нанимать или самой...я ездила ...даже после операции...перезашивали...ко всему привыкаешь когда НАДО :( в мес еще легкие...это не годовастика таскать ;)
или попробуйте создайте тему...или в объявл. как я написала может кто согласиться не дорого или за просто так отвезти и забрать с занятий ребенка вы с какого района кстати и куда плавать ходите ...может и мы подможем ;)

У меня такая же проблема. Дочке 10 лет нужно водить на коньки, а я с малышом дома. Приучаем к самостоятельности. Бабуля помогла: 2 раза отвезла на автобусе с подробным объяснением где садиться, какой номер автобуса, где выходить, где дорогу переходить и т.п. Сейчас ездит сама с сотовым на готове. Очень довольна, уже хочется ей самостоятельной быть. Я-то дергаюсь все время как свинья на веревке, названиваю - где да куда. А что делать не до седых же волос за руку ее водить?

маршрутку найти без пересадок не вариант? можно попробовать поездить - скоро конец год а на лето секции закрываются. осенью подрастет, адаптируется и сама сможет ездить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы