А в их вместе купаете?

Сыну 4 г и доче 1 г. Можно ли их купать вместе? И купаете ли вы и как?

С года вместе купаем. Сейчас старшему 4,8, младшему 2,4.
Сидят попами в разных сторонах ванны ногами друг к другу, из бутылочек воду переливают туда сюда, кораблики пускают, фонтачиками брызгаются, друг друга брызгают, поливают, плюхаются, игрухи разные. Бывает, конечно, что мелкий бухается головой, если неаккуратно или разбесятся, но в общем и целом без проблем, за один раз.
Ванна скользкая, коврик стелим на дно.
Купать начинаем обычно, когда только-только пробку поставили, кран включили, то есть сначала воды немного.

да не надо их купать вместе!!!!Раньше даже квартиры давали с комнатами раздельными, если дети были разнополые...у меня сыну 19, дочери 7....но даже, если был бы меньший вариант...никогда бы не стала...и вам советую :)

купали

Канешно, моим мальчикам 2 и 7 - правда не в ванной, а в душе- никто ванну не любит, так еще и папа к ним лазит чтоб мелкого страховать

Сыну 4,5, а дочери 10 мес... С дочкиных 4-х месяцев вместе купаются. Играют, обливаются...вобщем весело им вместе.

дочери 6, сыну 2. вместе. Нет, они не купаются, они там 2хчасовые заплывы устраивают с маской и спасательным кругом, с пеной до потолка и визгом на весь дом. У нас просто ванна большая. Летом вообще там жили.

сыну 4,5 года, дочери 1,3 года. Вместе купаются.

Ялю
они там 2хчасовые заплывы устраивают с маской и спасательным кругом, с пеной до потолка и визгом на весь дом.

вот так примерно :) Если одного купаться посадить, то второй обидится. А мелкая так вообще около ванны ходит с несчастным видом и просится, как же я ее не посажу туда ;)

Зана
если дети были разнополые...у меня сыну 19, дочери 7....

так у вас разница большая. таких я бы тоже не купала вместе, смысла нет :)

мы долго вместе не купали. у старшего был моллюск. теперь все вылечили и купать стали вместе (старшему 3,5 младшему 1,7). им нравится.

купаем, старшей 6 младшему 7 месяцев. оба обожают когда вместе купаются.

доче 4 ыну 3,купаем вместе оптом почти с полугода младшего :)

А как вы думаете, после какого возраста не стоит купать вместе разнополых детей?

Ja_nis
после какого возраста не стоит купать вместе разнополых детей?

я думаю, они сами скажут :) или дадут вам понять

дочке 7 брату2 - купаются вместе! дочка и себя моет и его! я стою просто рядом! и после ванны - вынимаю по одному :y_0028:

у меня дочке 4 г, сыну 2. Раньше мылись вместе. А потом однажды сынуля, пардон, покакал в ванну во время совместного заплыва. После этого дочка категорически не желает с ним мыться!

я считаю, что купать вместе лучше только однополых деток..... :)

У меня дочке 7, сынуле 2,5 - купаются вместе. Друг без друга им скучно купаться. Даже когда кто-то один из них сидит в ванной, другой рядом стоит. Они играют вместе.

Купаем почти сразу вместе))

У моих пацанов 1год и 3м. разница (сейчас старшему 5,5 лет), но купаться вместе уже отказались - тесно им и дерутся из-за игрух. Один любит в пене, другой душ-шарко Раньше вместе купались - красота была.

Купаются вместе.Дочке 4 сыну 2.весло играют в пене и устраивают озеро,ну или болото вокруг ванной.

Ялю
Нет, они не купаются, они там 2хчасовые заплывы устраивают с маской и спасательным кругом, с пеной до потолка и визгом на весь дом.

у нас также, сыну-6, дочке-3, но плавают в купальниках, как в бассейне. До 5 лет старшего голышом, но тоже вместе
а моемся под душем каждый день по отдельности

можно -они сами скажут когда стесняться начнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы