Разница 10 лет

между детьми, это ужасно? много? у кого такая (плюс-минус). Первая дочка, второй - пока не знаю.

если вам скажут что ужасно - что делать будете?

Бывает и больше. Плюы и минусы везде можно найти. У меня с сестрой разница 15 лет, живем как-то

у меня с братом 11 лет, я его обожаю, нянчилась с ним постоянно, ночью вставала к зайцу :j_0002: Сейчас зайцу 25 лет почти, родней людей нет :t_0035:
Важна не разница, а как родители наладят взаимопонимание между детьми :)Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 12:35

Нима
между детьми, это ужасно?

Чем это может быть ужасно?
У меня с сестрой 12, я младшая. Мне отлично было. Сестра тоже не жаловалась пока

я вот второго через 15 лет рожать собираюсь и не считаю, что это ужасно...........Сообщение было изменено пользователем 03-01-2011 в 12:36

Pippit™
Важна не разница, а как родители наладят взаимопонимание между детьми

Могут и погодки ненавидить др друга.... :(

хорошая разница, старший уже большой, меньше ревности будет. у меня у самой с сетрой 8 лет разница, у моих детей 7

Нима
между детьми, это ужасно?

У моих детей такая разница. ничего ужасного нет. старший- сын хорошо помогает: и поиграть, и покормить может. Любят друг друга безмерно. С утра дочка первым делом к брату бежит : поваляться-побаловаться в кровати.
А у Вас вообще старшая дочка! мне кажется отлично все будет!

у нас 9. это удобно для родителей. старший уже самостоятельный, ему самому интересно помогать, учиться, наблюдать за мелочью :) и еще плюс - старший обласкан уже. ревность, конечно, есть, но чуть-чуть и не такая, как у детей с маленькой разницей. конечно, дети с маленькой разницей - это наверняка лучшие друзья, особенно однополые. но это уж от семьи зависит, от родителей.

Насяня
дети с маленькой разницей - это наверняка лучшие друзья

Бывает и так. А может быть - и наоборот. Одно скажу - с бытовой точки зрения большая разница удобнее значительно Только увлекаться не надо и совсем уж няньку делать из старших ;)

Если принудительно не превращать старшую дочку в няньку, то нормально

У меня с младшим братом 15 лет разница. Обожаю его до безумушки, но только сейчас, имея своего ребенка, понимаю каким трудом далась маме моя любовь к брату: у меня как раз переходный возраст был, дикая ревность, лень делать хоть что-то. Мама полностью на себе тянула квартиру, готовку, 2 детей и мужа, который пропадал на дежурствах. Меня отпускали куда хочу, никаких ограничений (кроме того, что родители должны знать где я ночую). Первый раз с братом наедине я осталась, когда ему было уже больше 2 лет, буквально на пол часика, после чего мама решила больше не экспериментировать.
Зато сейчас я почти каждую неделю на выходные забираю брата к себе (ему 12), чтобы дать родителям возможность побыть наедине. И он вовсю нянчится с моим ребенком, но полностью по его желанию (у них разница 10 лет).

У меня со старшим 12 лет разница.Круто же это)Люблю не могу,отношения отличные!

у нас 9 лет разницы между детьми.Первая дочь, младший сын. Как говорят- сначала нянька, потом лялька. Остается с ним с 6 месяцев, и покормит, и спать уложит, и гулять сходят. Обожают друг-друга.

Нима
первая дочка, второй - пока не знаю.

вторая у меня тоже дочка замечательная разница, прошло пару-тройку лет и старшая дочка стала уже активно проводить время вне дома, мы ей нужны все меньше и меньше. и лишний раз к ней не цепляемся (есть на ком оторваться) и помогает иногда, и заодно ощутит что такое забота за малышом.

У меня 11 лет с братом разница.

у меня брат старше на 12 лет. Особой любви и нежности между нами никогда не было, но есть взаимное уважение. и я знаю, что при необходимости он мне всегда поможет :)

У старшей дочки и малыша 10 лет разницы. Она его просто обожает, постоянно тискает, целует, возится, мне помогает. Старший сын поспокойнее к мелкому относится (7 лет разницы).

У мужа 3 сына в семье, разница между первым и вторым 10 лет, вторым и третьям 10 лет. :)

у моих дочерей 10 лет разницы,очень даже нормально,только старшая не очень-то помогает)))заставляю....

Я когда со вторым в роддоме лежала - мне казалось,что вообще все рожают с большой разницей в возрасте между детьми.Вот как то так попала...У моих разница 9 лет и 9 мес.Мальчики.

моим детям 15,10 лет и 7 месяцев.Классно!

Моей дочери в июне будет 10лет. Ждем второго ребенка. Не считаю это что это плохо. Во-первых, значит родители действительно морально готовы иметь второго ребенка. Во-вторых, мозг старшего ребенка более адекватно реагирует на новость о предстоящем родственнике и на просьбы помочь маме в хозяйстве. Главное, пусть не заложится в голову старшему что это кабала, иначе вообще может никогда не захотеть детей. Старший ребенок тоже может пойти погулять и встретиться с друзьями и подружками. Моя старшая дочь рада известию, только боится чтобы со мной ничего не случилось. Вот так.

У меня у детей 9 лет незнаю что бы делала если бы не старший во всем мне помогал и в магазин сбегает и купать помогал где посидит.Вообщем помошник.И сейчас частенько оставим с папой их и в магазин сходим и машину на стоянку поставим и прогуляемся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы