Как это, двое детей?

Девочки, только не кидайте помидоры, но вот столкнулась с тем, что вот просто ума не приложу, как это иметь двоих детей. Просто всю жизнь у мамы с папой я была одна, примеров о том как появляются братья, сёстры у меня нет. Всегда хотела двоих детей и вот наконец то у меня скоро будет 2 ребенка, разница между ними почти в 7 лет будет, второй ребеночек тоже очень желанный, но вот теперь начала боятся того, смогу ли я быть мамой двух детей, как это любить двоих детей, вообщем как это, когда тебя двое детей. Вот как у вас это все происходит, интересует особенно те у кого тоже родных братьев и сестер не было, а у них самих теперь двое деток. Спасибо за понимание. :)

для меня, действительно, очень удивительно иметь двоих детей (я у родителей одна). Это большое счастье!
Конечно, совсем все по-другому, но это очень очень классно :) Любви хватает на обоих, счастья и радости от материнства вдвое больше.
Быть мамой двоих детей лучше, чем мамой одного :)
Не переживайте, хотя я Вас очень понимаю, у самой такие страхи были во время беременности

Фрёкен Снорк

Спасибо вам за поддержку :)

И у меня в самом начале беременности были такие мысли. Переживала ведь еще Я тоже одна в семье. Это накладывает отпечаток лично на меня здорово. Поэтому я счастлива, что родила двоих замечательных деток.

Фрёкен Снорк
счастья и радости от материнства вдвое больше.

Вот это фааакт. Однозначный просто
Удачи вам!!!! ;)

двое детей это здорово, говорю вам как мама двоих. разница 7 лет

автор
как это любить двоих детей, вообщем как это, когда тебя двое детей

Это вдвое больше всего :)

Фрёкен Снорк
совсем все по-другому, но это очень очень классно :) Любви хватает на обоих, счастья и радости от материнства вдвое больше.

+

автор
вот теперь начала боятся того, смогу ли я быть мамой двух детей, как это любить двоих детей

я думаю, что многие об этом задумываются, когда второго ждут, во всяком случае я задумывалась тоже
Все нормально, родите потом третьего ;)

Фрёкен Снорк

Печенюшка

Танита

alita

Спасибо вам всем :) Видимо придеться это просто пережить, пока не увижу и лялю не потрогаю, наверное никогда не пойму как это. Думаю, что справлюсь.

Lusha

Спасибо, главное пока хоть второго родить :) , чтоб с ума не сойти, надеюсь все получится :)

автор
Думаю, что справлюсь

с одним справились, второй как по накатанной пойдет. уже все знаете практически

Фрёкен Снорк

:dada: у на не такая большая разница(1г 10мес), но это здорово.

автор
Спасибо, главное пока хоть второго родить :) , чтоб с ума не сойти, надеюсь все получится :)

да все получится. еще никто с ума не сошел ;)

Танита
второй как по накатанной пойдет. уже все знаете практически

спокойнее ко всему относится будете :)
удачи вам и ляли здоровой, раз

автор
вот наконец то у меня скоро будет 2 ребенка Сообщение было изменено пользователем 12-12-2010 в 23:38

evabel

Спасибо :) Главное, чтоб действительно ляля не болела, да и вообще, чтоб детки не болели :)

автор
как это любить двоих детей

как одного и потом еще одного, как и первого, только как его самого, а ни первого ниразу %)

ну.. старшей времени конечно нехватает. ни теперь сказку почитать. ни уснуть в обнимку.
но в общем и целом все хорошо, соня самая крутая старшая сестра :)
сегодня утром пришла к нам, легла в кровать... я еще подремала, открываю глаза: соня еву обнимает и говорит: я только сейчас поняла, как сильно я ее люблю!

• вот говорю и эта любовь будет с каждыйм днем, как ева растет, чувствоваться все сильнее и сильнее, у меня к тебе так же. чем ты старше тем больше у меня щиплет сердечко и нос, когда я думаю о том, как я тебя люблю :)
    еще недавно сказала, что еву никто никогда необидит, потому что у нее есть Старшая Сестра - я этому вообще не учила, т.к. у меня самой завязли в ушах такие наставления от моей мамы у меня тоже сестра есть, я ее не помню ваще до школы и люто ненавидела лет до 12

ну конечно приходится часто идти на уступки сташей, в плане: сейчас, ева уснет и мы с тобой как ту зажжом, или иди сюда быстрее, пока ева лежит спокойно, я по тебе соскучилась.
и папа щас много со старшей времени проводит - вся школа на нем :)

зато как хорошо, когда они обе засыпают

я одна. была. а детей у мну двое. всегда мечтала. девочка и мальчик. люблю обоих! семь то лет проще чем погодки, но я ничуть не жалею, да, тяжело бывает иногда, когда болеют вместе. и тд, НО это просто классно что я мама двоих деток. еще б третьего родила. если позволило бы здоровье и жилплощадь. пока тока мечтать могу!

двое - это легче, чем один :) с одним ребенком ж иногда невозможно отойти даже поесть - начинаются вопли, типа, скучно, бросили одного, мать, на место, где моя титька?! и вот бежишь с недожеванной котлетой во рту... а с двумя - красота, пока там эта шевелящаяся биомасса копошится вдвоем, можно и чаю спокойно попить, не то что уж поесть :) играйте, дети, играйте:)
тем более у вас старшая-то самостоятельная, нет необходимости за ней бегать и попу вытирать. первые месяцы, конечно, будет трудно - пока привыкаете жить с двумя детьми, но, уверяю - к 4 месяцам все уж точно наладится!
у моих девочек 5 лет разницы. люблю обеих одинаково - как же можно иначе? ведь они обе - мои дочери:)

Когда беременная второй ходила, думала, неужели я вторую смогу любить так же, как первую? Это же невозможно! Оказывается, еще как возможно! От старшей таращит, а от мелкой тем более.
Когда младшую родила, думала, ну и все, хватит. А сейчас, через 3 месяца думаю, что еще бы не отказалась. Смотришь, как старшая с маленькой тетешкается, аж сердце замирает. А лялька такими глазами на старшую сестру смотрит, будто все, что та не сделает - все хорошо, все нравится.

true Lapka
старшей времени конечно нехватает. ни теперь сказку почитать. ни уснуть в обнимку Вот это да, что есть, то есть :( . Ну, я думаю, когда мелкая подрастет, все выравняется.

двое - классно! я даже не ожидала, честно :) для меня удивительна даже сама мысль, что я задумываюсь о третьем... :)
тоже одна у родителей.
когда родила 1-го, все спрашивали - "когда за вторым?" - на что я :=-O: "вы чооо?! ни-ког-да!!!"
И, что ещё для меня удивительно, что после рождения 2-го не было никакой послеродовой депрессии ;) Старший хорошо отвлекал :)

автор
Как это, двое детей?

Это КЛАССНО!!! Я тоже одна выросла, но всегда хотела братика или сестренку. У моих деток разница 10 лет, и мне, иногда кажется, что как ни странно, но с рождением младшей, я старшего еще больше любить стала, или просто по другому, не знаю, но я их просто обожаю (особено когда оба спят и в доме тишина, как сейчас ;) :) )Сообщение было изменено пользователем 13-12-2010 в 01:10

true Lapka

MaЗайка
но я их просто обожаю (особено когда оба спят и в доме тишина, как сейчас ;) :) )

Я присоединяюсь к вышенаписанному

Вопрос "как" заранее ставит в тупик. Да очень просто - главное, чтобы было желание. А теперь вспомните все фильмы, которые вы видели о близнецах или братьях ;). Сразу же в голове взрываются питарды смеха и феерверк юмора. Да-да, два ребенка - это может быть как конкуренция за внимание, так и взаимопомощь. Как говорится: как детей настроишь - так они и поплывут.

Спасибо вам всем за то, что откликнулись на мои переживания, прочитав ваши впечатления, мне стало намного спокойнее. Теперь буду ждать с нетерпением, когда маленькое чудо появится на свет и мы все будем вместе, большой семьей!!! :)

true Lapka
ак одного и потом еще одного, как и первого, только как его самого, а ни первого ниразу %)

ну.. старшей времени конечно нехватает. ни теперь сказку почитать. ни уснуть в обнимку.
но в общем и целом все хорошо, соня самая крутая старшая сестра :)
сегодня утром пришла к нам, легла в кровать... я еще подремала, открываю глаза: соня еву обнимает и говорит: я только сейчас поняла, как сильно я ее люблю!

• вот говорю и эта любовь будет с каждыйм днем, как ева растет, чувствоваться все сильнее и сильнее, у меня к тебе так же. чем ты старше тем больше у меня щиплет сердечко и нос, когда я думаю о том, как я тебя люблю :)
    еще недавно сказала, что еву никто никогда необидит, потому что у нее есть Старшая Сестра - я этому вообще не учила, т.к. у меня самой завязли в ушах такие наставления от моей мамы у меня тоже сестра есть, я ее не помню ваще до школы и люто ненавидела лет до 12

ну конечно приходится часто идти на уступки сташей, в плане: сейчас, ева уснет и мы с тобой как ту зажжом, или иди сюда быстрее, пока ева лежит спокойно, я по тебе соскучилась.
и папа щас много со старшей времени проводит - вся школа на нем :)

++++++++++++ и писать ничего не надо, в рамочку ваши слова надо повесить :) ;)

у нас первый ребенок умер в 1г. 10 м.(мальчик). второго родили через 2,5 года (дев.) - хорошо что родили и еще лучше, что разнополые. не сравнивали вообще - не сравнить! потом черз 1 г.11 м. третьего родили (мальчик). често скажу никого так не люблю как первенца. кажется, что он во всем лучше! потому что первый, долгожданный, все в первый раз: улыбка, зуб, смех, сел, пополз, пошел, СКАЗАЛ... нет, я конечно своих детей люблю, но такого фанатизма уже нет. может и к лучшему. говорят, что первый умер из-за того, что без меня остался, такая у нас была крепкая связь - мы в аварию попали. я чуть не умерла, а он - абс. здоровый ребенок, захередал и через неделю умер,а я сразу на поправку пошла. в реанимации в ночь когда он умирал отвязалась, отключилась и встала, хотела уйти, при этом была без сознания и со сломанными в 5 местах костями таза.

А я до сих пор не пойму что такое материнство. Живу ка робот на автомате и все. разница 8 лет у детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы