Беременна вторым!

НаташамамаДаниса
А двое детей еще один довод для решения жилищных проблем

+++++
У нас тоже была однушка,и сыну было 6 лет,решили что надо дочку,и копить на двушку,в итоге забеременнели двойней,и купили трешку.Может наивно,но я верю что "Бог даст ребенка даст и на ребенка"

Puzobok
смущает однокомнатная квартира... сильно смущает.

Мы будем такие :) , ниче в тесноте да не в обиде, просто потом будем покупать жилье по больше. Если у вас своя квартира собственная то не вижу больших проблемм, ведь в дальнейшем все равно поменяетесь.

Olkin_NT
Но мне кажется насчет квартиры стоит задуматься до рождения второго.

Я так же думала, в итоге у нас машина в кредите, закончим платить только когда малыш родится, решили купить уже после года малышиного(немного подкопить освободившиеся от кредита деньги, чтоб зря время не терять) а там уже мат. капиталом добьем ну и еще если че по лучше присмотрим то и сами снова кредит возьмем. Вообщем варианты всегда есть.

Наука
Может наивно,но я верю что "Бог даст ребенка даст и на ребенка"

И я в это верю если честн. Ну и даже если бы у меня не было средств к расширению и возможностей, все равно бы рожать стала, так как всю жизнь я одна у мамы с папой была и поверьте-ниче хорошего в этом нет, а дети это вообще не помеха ни для чего. Нам и помогать то некому особо, дак я и муж уже привыкли к тому, что все на нас и мы теперь не представляем жизни без детей, старшего в садик отдали, дак оба без него грустим, когда он в садике, просим его ну останься с нами, куда нить сходим, а он в садик хочет, уводим и грустим :) да и когда он в садик не ходил мы тоже если его редкий раз отправляли к моей маме в гости, дак к вечеру уже от тоски выть начинали, скучали хотя вроде развлекаться надо, а нам и с ним весело мы и так развлекались вместе с ним(благо он у нас компанейский)

не бойтесь - рожайте
мы за вторым целенаправленно пошли: разница 2 и 5 мес, живем в общаге на 5 этаже и на помощь родни не расчитываем
может в чем то и тяжело, однако ни о чем не жалеем
а в планах и третьего родить ;)

Olkin_NT
Девочки, а че смайлики веселые? Я вот не вижу ничего хорошего Дети за шкафом, у мамы с папой никакой личной жизни.

а что сидеть и плакать, что у меня нет трехкомнатной. чтобы всем по комнате как минимум было? никто не говорит, что в однокомнатной легко жить с двумя маленькими детьми, но и наличие комнат в квартире всех проблем не решает! а у папы с мамой всегда найдется время и место для личной жизни- было бы желание :P

Puzobok
а я только только вышла на работу - отработала 2 недели и тут такое...

а я только собиралась выйти на работу, позвонила начальнице, через пару недель должна была приступить, через день позвонила и сказала, что все отменяется так как тест заполосатился, в итоге, чтобы получить декретные вышла всего на 2 дня :) и, кстати, живем мы тоже в однокомнатной, сегодня поставили вторую кроватку для мелкого- старший туда залез и сказал, что там будет спать он, а братик пусть спит с мамой в его кроватке (она придвинута к нашей без бортика) ;) так что , автор, я вас поздравляю! :) :) :)

Мы в однушке живем с одной дочкой, мечтаю о втором, вопрос тока в здоровье, никак не в жилплощади :)

Поздравляю, у меня тоже двое (разница 2г. и 3 мес.), ждём третьего и живём в однокомнатной. Рожайте смело, будет тяжело, но зато после того как малышу год исполнится - дети друзья навеки, да и к старшему отношение изменится, удивитесь как повзрослеет... (на материнский кап. сильно не надейтесь, там тоже много заморочек)

НаташамамаДаниса
и я вам очень сочувствую, если вы не видите в этом ничего хорошего

да спасибо, не надо мне сочувствовать, у меня с жилплощадью более ли менее все в порядке

НаташамамаДаниса
а следуя вашей логике, в однокомнатной квартире вообще с детьми жить нельзя

Не надо перевирать. Я не писала этого :P >svetoch01

что сидеть и плакать, что у меня нет трехкомнатной. чтобы всем по комнате как минимум было?

Алё, вы вобще где это берете??? Вы читаете то, что видимо хотите прочитать, а не то, что я написала.

Olkin_NT
Я вот не вижу ничего хорошего Дети за шкафом, у мамы с папой никакой личной жизни.

Все. Это лично МОЕ мнение. Если вы счастливы в однушке или в комнате в общаге, я за вас рада, рожайте сколько душа пожелает. А я хочу предоставить детям не толко любовь, но и нормальные жилищные условия для проживания и развития. И на мой взгляд, я дала автору дельный совет, а не не из серии

Наука
"Бог даст ребенка даст и на ребенка"

Сообщение было изменено пользователем 06-12-2010 в 19:19

Olkin_NT
Не надо перевирать. Я не писала этого

да, не писали, но чем так сильно отличается один ребенок за шкафом от двух и более?

Olkin_NT
я дала автору дельный совет

и я с вами полностью согласна, просто прозвучал он у вас как-то резковато ;) но суть абсолютно верная :)

Olkin_NT
не надо мне сочувствовать, у меня с жилплощадью более ли менее все в порядке

сочувствие выражала не по поводу жилплощади ;)

Olkin_NT
"Бог даст ребенка даст и на ребенка"

а с этим совсем не согласно, считаю что только сам можешь чего-то добиться, а не ждать подачек ;)

Я вот тоже все кричала, что в однушке рожать не буду. Жили долго с мужем в гражданском браке, и поэтому общую квартиру пока не покупали нам родители, у самих не было возможности. А планировали сложиться и купить двушку после свадьбы. Но пока дело до свадьбы дошло, квартиры дииико подорожали, у моих была однокомнатная квартира, и поэтому она-то тоже подорожала, а вот у родителей мужа деньги лежали-копились, да еще и в баксах. Естественно этих денег даже на комнату не хватило бы. Поэтому решили добивать ипотекой. но походили посмотрели квартиры, и поняли, что в старых домах жить не хочется, т.к. однушка в новом доме 45кв.м +8-метровый балкон стоила столько же, сколько двушка в старом (но не хрущевка, а годов 80х) доме, площадь та же самая, а условия совсем разные.
Решили брать большую однушку, немного сделали перепланировку, получилась отдельная спальня и зона кухня, коридор-гостиная.
Второго сказала - только как минимум в большой двушке. Решили второго лет так через 5-6 рожать. А когда родилась наша дочка, то почти сразу второго захотелось. И вот решили рожать второго, разница будет 2,2 года. А к квартирой решили попозже расширяться. Дети - это счастье. Им много места не надо. Это уже все наши тараканы.

поздравляю!!! :)

А у нас вообще квартиры нет, что ж и рожать не надо было что ли? Живем на съемной. "Убирать"- так страшно звучит....
Поздравляю вас!!!Все будет ок! ;)

Адназначно ОСТАВИТЬ!
Если Бог дает вам второго ребенка, то даст силы и средства его воспитать и прокормить.
А сознайтесь себе сами: только свободу почувствовали - вышли на работу , и тут, бац...
А вообще, вам на работе еще 7 м-в работать , так что ...

подружка делал так, на кухню поставила два раздвижных кресла, и там получались спальные места для старшего ребенка и папы, сами с лялькой и бабушкой в комнате, еду, питье на ночь брали в комнату, так и папа и младший высыпались.

у нас было тоже самое. только разница у детей получилась чуть меньше 2 лет. но второго планировали. хотя жили в 1-комнатной хрущевке. все как-то потихонечку решилось, детям сейчас почти 10 и почти 8 лет, живем в своей трешке новой, даже без ипотеки обошлись. сомневаюсь, что без детей у нас был бы такой мощный стимул улучшать условия жизни (имею в виду не только жилье). А кто-то это называет - "бог дает ребенка, дает и на ребенка".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы