Тема закрыта

Причина: 0

Помогите. Ревность старшей дочки к младшему.

ЛеТа
Сема надо это пережить, закрыть глаза и пережить, твердила как мантру

:clap:

У моих разница ровно 4 года, по отношению к мелкому, ему 3мес, агрессии нет, но где то в 1,5мес перестал нас слушаться, началось отрицание всего, я проанализировала наше поведение, его изменение в тот момент, щас пытаюсь все наладить, где то получается, где то не очень. В общем работаю. Но иногда конечно выводит :( Укладывать спать на ночть их можно вместе например, ляля на руках на груди, старшему книгу читать, опять же когда лялю кормите можно играть в лото, ходилки, домино и тд. Старшему максмимально все мягко объяснить сто раз, что маленький и тд но когда вырастет ты его на велике научишь катать, ох как он этого уже ждет. Но блин это Такая работа, иногда все мозги сломаю, а как правильно, как лучше поступить в той или иной ситуации. Пойду к психологу. Все скоро пройдет.

у дочки нет агресси к малышу, она его по голове гладит, обнимает, говорит хорошенький....
Тут дело ещё в том что доча была в дома 2 недели, т.е. без садика, сейчас в садик ходит,энергию девать некуда было.Сейчас я весь вечер стараюсь с ней проводить, а малыша папе отдаю...

Оля-я
Дочке 3,5 года,

Оля-я
Поведение старшей не лезет ни в какие ворота,

Это просто возраст и ничего более. Ну может рождение маленького подтолкнуло процесс. У нас в 3,5 года абсолютно адекватную и доброжелательную (не послушную, а именно адекватную) дочку где-то подменили и нам вернули маленького дьяволенка в юбке... Это продолжалось целый год - за этот год мы с мужем чуть с ума не сошли, я вообще новопасситик курсами пила. А теперь опять все нормально, т-т-т. Так что просто надо перетерпеть. Ну и у Вас сейчас еще гормоны шалят после родов, тож иногда не совсем адекватно реагируете, постарайтесь это рассказать мужу и пусть поможет, где-то подстрахует.

О у нас щас тоже 2 нед дома, сплошная бесячка как на поправку пошел, уже стреляюсь, как назло сама простыла, гулять 3 дня с ними не могла %) Приступы злости, агрессии которые направлены не на кого то конкретно стараюсь не замечать и быстро в игровой форме переключать у меня получается, а вот у мужа.... в итоге разруливаю конфликт

привет, у нас тоже старший страшно ревновал к младшему (разница 2,3), доходило до того, что переставал ходить,а начинал ползать, просил одеть "памперс" и всё такое, стало легче ближе к году, зато сейчас друзья, но до сих пор старший требует больше внимания, например садишься заниматься с младшим и старшенький тут как тут....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы