Тема закрыта

Причина: 0

а можно ли любить детей по разному?

У меня двое взрослых детей. Разница - год и девять. Не могу сказать, что кого-то из них люблю больше. За обоих душа болит. Когда с сыном пошла в декрет, выяснилось, что у дочки серьёзное заболевание, в последствии нам дали инвалидность. Сын родился, особых проблем не доставлял, сейчас вспоминаю, что рос как-то сам по себе, мы больше с дочкой носились. Даже когда дети одновременно заканчивали учебу: дочка - институт, а сын - техникум, я была в курсе всех дочкиных дел, а сын отзвонился, что защитился на отлично, ну, молодец, сказала, что другого от него и не ждала. По жизни, сын - более закрытый, менее проблемный, но это не значит, что люблю его меньше. Мы разговаривали по этому поводу, он говорит, что никогда не считал, что его любили меньше. Вот сейчас есть внук, люблю его без ума, но тоже по-другому, ни больше, чем своих детей. По-другому.

анонимка
умом понимаю, что ее я буду любить всегда больше и сильнее

Это вам только пока так кажется ;)

Тут дело не в больше/меньше...У меня у подруги брат старший. Ужас какой бестолковый, вечно в "историях". А она наоборот, девушка с головой, самостоятельная... Ну и мама соответственно предпочитает видеть старшего всегда рядом, под крылом, дочь же в 17 лет с чистой совестью отпустила в свободное плаванье :) Но она ей сама все это объяснила. Помню, подружка тогда еще сказала, что бестолковым быть легче...
Или мама моя. Ее больше опекает папа, а ее младшую сестру - мама. Младшая ласковая как кошка, всегда подлижется, виновата-нет, неважно, лишь бы мир в семье, а мама моя женщина серьезная, с мужским характером. Вот бабаушка ее и побаивается вроде как, робеет. а дед наоборот - витив в ней соратника/единомышленника. Думаю, как-то так дела обстоят.
сама второго рожать не хочу именно по причине, что боюсь, не смогу. Старшие же как повелось - няньки. не хочу

анонимка
умом понимаю, что ее я буду любить всегда больше и сильнее, незнаю почему, неприятно конечно самой от себя и мыслей таких. Но пока вот так. любить не по-разному не смогу.

ну и зря. сейчас, когда мне 30 и я жду второго, я окончательно поняла, что мои родители всегда любили мою сестру гораздо больше меня. не просто по-разному, а именно больше. пришло время мне перешагнуть через свою безмерную любовь к родителям и поговорить с ними об этом. потому что мой гормональный сдвиг и неразрешенная с детства проблема просто сводят меня с ума. я очень бы не хотела быть сейчас на месте моей мамы, которой дочь выскажет, что "вы меня мало любили". поэтому я постараюсь ошибок моих родителей не повторять...

упсик
ну и зря. сейчас, когда мне 30 и я жду второго, я окончательно поняла, что мои родители всегда любили мою сестру гораздо больше меня. не просто по-разному, а именно больше. пришло время мне перешагнуть через свою безмерную любовь к родителям и поговорить с ними об этом. потому что мой гормональный сдвиг и неразрешенная с детства проблема просто сводят меня с ума. я очень бы не хотела быть сейчас на месте моей мамы, которой дочь выскажет, что "вы меня мало любили". поэтому я постараюсь ошибок моих родителей не повторять...

знаю что зря , но постараюсь измениться

У меня 2 сына, разница 2,1 года. Старший был золото, ел и спал, играл тихо, не истерил, со здоровьем проблем не было, короче таких как он можно 10 человек рожать. Младший-проблемный, очень нервный, со здоровьем не очень, спит плохо, короче после спокойного старшего полный атас. Первый месяц, я просто стрелялась, думала нафига родила (хотя ребенок запланированный), не смогу полюбить такого истеричного ребенка, теперь из-за него старший страдает (внимания гораздо меньше). %)
А теперь привыкла, что старший - само спокойствие, а младший-требует кучу внимания. У нас с мужем разделение, он когда дома занимается старшим, а я младшим, ну и вместе их подключаю к игре. Так все и говорят-Слава папин, а Лаврик-мамин.
Я не скажу что люблю кого-то больше или меньше, просто люблю по-разному, младший-мамин хвостик, зацеловываю его постоянно, а старший-золотой ребенок, как такого не любить.
Выделять потом себе любимчика я не собираюсь, они ведь оба моих сына.

У меня дочка и сыночек, люблю их конечно безумно, но тут поймала себя на мысли что я не всегда вижу начало их конфликта и чаще попадает дочке старшей, хотя стараюсь чтоб все было равномерно, если наказывать так обоих стараюсь, хвалить обоих, обниматься целоваться тоже обоих, но все же чувствую я что я к сынуле как-то более снисходительна.

mihalovna
но все же чувствую я что я к сынуле как-то более снисходительна.

У нас ровно точно также. И все это только лишь потому что, кажется, что она старшая, должна больше понимать. Вот и все. Не думаю, что это от меньшей любви к ней. Любовь она одна на них обоих у меня. Нет разделения

можно. ответственность несу за обоих, но дочка в глубине души все сердце заняла. сынок не по годам серьезный с ним сюсюкаться вообще нельзя было , да и сейчас фырчит сразу. дочка ласковая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы