Тема закрыта

Причина: 0

а можно ли любить детей по разному?

Вот собственно и вопрос но углублюсь... можно ли любить кого то больше а кого то меньше?

можно, все можно

вы попробуйте одинакого любить)))

можно

тут вопрос таки не в больше -меньше... просто по разному.

просто даже по себе сужу реально вижу что мама больше брата любит(разница в 4 года)
все вместе жили в доме в частном места всем хватало.
я вышла замуж ,мужа забрали в армию,я родила .. жила пока с мамой..муж пришел из армии хотели переезжать в отдельную квартиру в нашу.(есть на жби,временно сдавали) и брат решил переехать туда же.мама сказала ему что бы ехал а мы тут жили.обидно пипец.с ней ругаемся каждый не по этому поводу. а причина что он старше. знаете как то обидно. Не уж то так можно?
нет конечно можем снимать квартиру но тогда у нас просто не будет средств к существованию. а у брата даже семьи нет. мне конечно нас**ть , но теперь когда она видит брата прям готова ему пятки целовать, а я всегда плохая!!!!
а сейчас у самой растет дочка и не предствляю как такое может бытьСообщение было изменено пользователем 14-10-2010 в 13:00

Скорее надо спрашивать - можно ли любить одинаково :)
Потому что любовь к разным людям - она разная. И к детям в том числе. Дети разные, нельзя их любить одинаково. а больше-меньше вообще в этом плане понятие слишком относительное

Ну ладно меняю вопрос :
можно любить из детей кого то больше а кого меньше!

Begemot_ik
вы попробуйте одинакого любить)))

ну вот сейчас люблю дочку и понимаю что и на вторую любви будет столько же)))

Begemot_ik

ну вот как по разному то? ведь это же две твои кровиночки...ты их рожала ,носила в себе 9 мес,кормила,учила и так далее...

Мне мама на днях сказала,видя как я любуюсь на своего сына (полтора года) сказала -вот будет у тебя младший ребенок ты тоже его сильнее любить будешь.ппц как обидно,я то старшая в семье.У младшего брата другой отец(второй муж)с рождения брата говорил он-ты мне никто,а это мой сын.Второй муж денежный,брату всегда все покупали и покупают,а я мол никто же.

мама_Дианы09
можно ли любить кого то больше а кого то меньше?

только наверное не больше\меньше, а по разному.

мама_Дианы09
можно любить из детей кого то больше а кого меньше!

:( да((( но лично мне не ясно как это((

У меня пока один ребенок, но смотрю на некоторых мам с двумя и более детьми, всетаки выделяются любимчики.. Не знаю почему :( Так-то как-то это странно, ведь все они твои дети и пусть кто-то лучше учится, а кто то симпатичнее это не повод кого-то любить больше, а кого-то меньше. Но почему-то так бывает

m@m@Sasha
У младшего брата другой отец(второй муж)с рождения брата говорил он-ты мне никто,а это мой сын.Второй муж денежный,брату всегда все покупали и покупают,а я мол никто же.

такая же ситуция почти, только я можно сказать была вашим братом,но мой папа никогда не обижал моего брата,наоборот везде с ним гулял ездил хотя был свой сын в другой семье погодка моему брату. и мне кажется моя мама начала ко мне так относится потому что они(родители) развелись в 10 классе когда я училась.....и видимо моя мама злитя на меня из за этого...

marrisa
:( Так-то как-то это странно, ведь все они твои дети и пусть кто-то лучше учится, а кто то симпатичнее это не повод кого-то любить больше, а кого-то меньше. Но почему-то так бывает вот да! не правильно это. за то сжу сейчас и думаю что из за поведения своей мамы никогда так делать не буду,и главное обидно что все равно ее прощаю , а через некоторое время у нее срыв а она на не отрывается

моя мама говорит, что любит меня больше чем моего брата, мне, конечно, говорит не ему. Он старше меня на 7 лет. Внешне она это не проявляет, все у нас всегда было наравне. Но я уверена, что брат чувствует отдаленность от мамы. когда я родилась, мама про него практически забыла. Конечно материнская забота была - покормить, одеть, полечить, пожалеть..................но мне она отдавала львиную часть своего внимания. Результат они с братом не конфликтуют, но и не близки. И у меня чувство вины, ведь я забрала любовь мамы у него. А парень-то отличный я его очень люблю. Мама говорит, когда ты родилась, мне он стал мешать любить тебя. как кошка забывает своих первых котят, когда у нее следующие рождаются. Я это все начала понимать только с возрастом, и так хочется брату дать то тепло, которое ему не додали в детстве. Но разве это возможно?

по-разному это точно! выносить и родить в20лет и в 35 это уже по-разному, сама другая, отношение к жизни совсем иное, многие вещи кажутся не важными.
И в семье у родителей тоже была любовь мамы к детям разная, я старшая , брат сильно младше, его долго ждали, мама лечилась и тд-все ему прощалось и сюси-пуси до сих пор, но как-то я понимала что он маленький+то что мальчик наследник, вроде обид нет, ..как-то так

Begemot_ik

+++

У нас вобще с мужем разделение - он как-то больше дочей занимается, а я сыном. Мне кажется, что когда они подрастут, разница не будет в возрасте ощутима, и я буду уделять внимание им одинаково. А люблю я их обоих так сильно, что аж страшно иногда становится. Мамы все меня понимают, наверно. Ну так вот, чем младше ребенок, тем больше ему внимания обычно. КОнечно в дальнейшем дочери часто ближе бывают. Но это не значит, что любимее, ведь правда?

Любить можно одинаково, а вот относиться к детям по разному. они же разные люди. у меня вот две старшие сестры, я их одинаково люблю, а отношусь по разному, общаюсь с ними по разному. я перед рождением сына тоже себе задавала этот вопрос. и все-таки я своих детей одинаково сильно люблю

У меня мама тоже брата больше любит, он младше меня на 6 лет. Всё ему хотя он не женат, а у меня 2 детей и помощи ни какой. А у мужа наоборот больше сестру старшую любят и квартиру ей и ремонт, и обстановку в квартире, а мы всё сами без чей либо помощи.

есть дочь, ждем второго . умом понимаю, что ее я буду любить всегда больше и сильнее, незнаю почему, неприятно конечно самой от себя и мыслей таких. Но пока вот так. любить не по-разному не смогу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы