Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок пошел в садик, мне через 3,5 мес рожать. Как не болеть будущему малышу?

Подскажите, кто как справлялся. Ребенок отходил 3 дня и заболел, потом опять три дня и опять дома, и я за это время 2 раза заболела. Меня волнует как потом маленького защитить от простуды. Пока только решили, что на январь-февраль заберем из садика. Обдумываю кварцевый облучатель купить - есть ли в этом смысл?

Была в вашей ситуации: пошли в садик в сентябре, а в январе родила.
Болели мы с ним вместе :( (2 недели ходим, 2 болеем) 31 декабря заболел ветрянкой %)
После рождения второго: первый год болели практически всегда вместе :( В 8 месяцев пережили
сильный бронхит. После года хождения в садик ребенок адаптировался, стал болеть гораздо реже :)
Соответственно и младший перестал. Зато сейчас младший пошел в садик и практически не болеет,
видимо адаптировался "заочно" :)

Cтюша
После рождения второго: первый год болели практически всегда вместе

А вы считаете, что это нормально? Я вот думаю, может у меня это просто паника перед родами, потому что первые 4 мес с первым были не простые. И вообще какой то стереотип есть, что маленькие дети не должны болеть.

совушка
И вообще какой то стереотип есть, что маленькие дети не должны болеть.

Стереотип не более :(
Вы не волнуйтесь, младенцы очень легко и быстро переносят ОРЗ (в основном сопли у нас были)
так они на грудном вскармливании и мы отделывались 2-3 днями.
И не факт, что ваш малыш будет такой же как мой ;)
А вот на счет забрать из садика подумайте хорошо!!!

Cтюша
А вот на счет забрать из садика подумайте хорошо!!!

Я хочу забрать именно из-за того, что сама от него все хватаю. А лечить себя антибиотиком (у меня в основном ларингиты), когда ребенку еще месяц не исполнится не хотелось бы.

мажте нос вифероном старшему, витамины и проч.
И еще момент - если забела мама, то малыш скорее всего не заболеет (гв если), у нас так

у меня также было! только дочь пошла в сентябре и я родила тоже в сентябре
облучатель+ионизатор+когда страшая заболевала я ее не выпускала из комнаты ее. ну и к мелкому не подпускала.
хотя потом расслабилась и периодически она мелкого соплями награждала
у вас паника перед родами у меня было тоочно также..вообще парилась!
надеюсь мелкий наболелся и впредь будет устойчивей к заразе!

совушка
Как не болеть будущему малышу?

Никак :) Если старший садичный, и только пошел - болеть будете 1000%

Cтюша
(2 недели ходим, 2 болеем

мы обычно 1 ходили ,3 болели, и даже на день с больничного выходили, вечром с темп снова забирала. Вобщем первый наш садичный год я вспоминаю с ужасом. двое больных маленьких детей - это что-то %) Когда старшая пошла в садик, мелкому было 3 мес. ОРЗ, ОРВИ я вобще не сичтала. В 11 мес с абструктивным бронхитом на скорой увезли, нед в больничке валялись. Потом две ангины и еще один бронхит уже этой зимой, в 1,5 года. Но лечились уже дома. Бросать садик не вариант. Смысл какой? Ну не сейчас, так потом будут болеть. Не вижу разницы. только сейчас у вас есть возможность сидеть дома, а потом придется на работе больничные брать постоянно. Что лучше? И тем более не факт еще, что ребенок старший будет так часто болеть. В нашей ясельной группе мы оказались самыми часто болеющими и у нас был самый длинный период адаптации по здоровью, год.

Cтюша
После года хождения в садик ребенок адаптировался, стал болеть гораздо реже
Соответственно и младший перестал.

Аналогично :) В сент уже мелкий пошел в садик.

Cтюша
адаптировался "заочно"

я слово в слово про мелкого так же говорю. Иммунитет у него укрепился, это факт. Посмотрим, как дальше бует. На днях начали покашливать, но вполне успешно спасаемся ингаляциями, в садик продолжаем ходить.

"Бросать садик не вариант"-конечно,не вариант! Болейте всей семьей, некоторым видимо по кайфу "в11 мес с абструктивным бронхитом на скорой" кататься и всякие прелести тому подобные . У каждого свое понятие счастья. Просто научитесь правильно расставлять приоритеты. З.Ы.- Сорри,если кого обидела.:)

У меня не болели :) Потому что с самого рождения ни одного не кутала,всегда дома проветривала,часто и по многу гуляли на улице(хотя сама мерзляк,потому что в детстве кутали очень),никаких носков дома и лишней одежды-укутывание только для сна,и то в меру,чтоб не потел.Если ребёнок мёрзнет,даже самый маленький-это всегда заметно.Даже если кто-то из старших болел-младшие до года практически никогда не болели.
Вообще очень помогла книга Никитиных(со старшим)-прямо вот я догадывалась,что так надо,а они подтвердили,легла на сердце :) ,а ещё Серзы понравились и доктор Комаровский

Я на вашем месте не стала бы старшего забирать из садика, как раз эти пол-года и являются адаптационными, а большим перерывом вы просто растягиваете адаптацию. И вам с 2мя тяжелее будет.

Соломинка (Darja)
И вам с 2мя тяжелее будет.

А если при этом я заболею, тогда кому будет лучше от такой адаптации? После перенесенного мною гайморита (получила его именно как осложнение толком не пролеченной простуды) в 10 ребенкиных месяца, когда некому было помочь до вечера, а состояние становилось хуже каждый час (кто сталкивался с данным заболеванием поймет) я не просто так переживаю по поводу двух болеющих детей и меня в том числе, я по мимо всего прочего очень хочу кормить грудью. А болеющая мама и грудное вскармливание не самый лучший вариант.

совушка
лечить себя антибиотиком (у меня в основном ларингиты),

а ларингиты антибиотиками не лечатся, это чаще всего вирусные заболевания и возможно аллергические.

совушка
А болеющая мама и грудное вскармливание не самый лучший вариант.

смотря чем болеющая, с молоком антитела = защита передается.

Я вообще против садиков. И думаю что лучше забрать из садика совсем. Это не так страшно как поголовный лазарет. В садах дети болеют почти постоянно. Мои ни одного дня неходили в садик и все тип-топ. Ни дебилами не стали, ни дикими. В школе учатся оба на отлично, несмотря на то, что в 8-м классе начинается расслабуха. Справлялась одна с двумя превосходно. Старший даже помогал с сестричкой. А когда старшему даешь понять, что он важный член семьи и тоже приносит пользу так и просить не надо сам летит помогать. Пусть по мелочи и на том спасибо. На пример: Выносил горшок за собой, выбрасывал в мусорное ведро памперс от сестрички. сторожил чтоб не укатилась пока я нагрею молоко или побегу вывесить пеленки и много каких мелочей еще. А разница у них всего 2 года. Так от того что он мне помогал, его такая гордость рапирала, слов нет описать. И когда отдавала в школу все врачи как сговорились, задавали один и тотже вопрос, и отвечали одно и тоже. В садик ходили? Я говорю НЕТ. Они- поэтому и здоровы. И по сегодняшний день начиная с рождения они у меня болели не более 2-3 раз за весь холодный период (с сентября по май). и в основном был просто насморк, редко бронхит или просто орз. А там дело ваше, вам решать. Ведь дети ваши.

peanck1979

Я не против садиков в принципе, но рада, что всеобщее мнение и мнение Комаровского в частности, может быть ошибочным по поводу того, что если дети не переболеют в д/садах, то это обязательно должно произойти в школе.

natawonok
а ларингиты антибиотиками не лечатся, это чаще всего вирусные заболевания и возможно аллергические.

Мне помогает именно биопарокс, а все остальное нет. Поверьте все остальные способы борьбы уже проверены - этот самый действенный. У меня точно не аллергический ларингит.

natawonok
смотря чем болеющая, с молоком антитела = защита передается

С этим лично я не до конца согласна, хотя знаю, что это научно доказанный факт. Помимо антител передаются еще и лекарства.

совушка
ошибочным по поводу того, что если дети не переболеют в д/садах, то это обязательно должно произойти в школе.

Комаровског не читала, но могу сказать точно лишь одно. Если беречь ребенка от постоянных болячек с раннего детства, то и в школе, и в техникуме и во взрослой жини они не будут работать только на аптеку. Проверено на собственных детях. Моим старшим одному в декабре 15 будет, а другой 13 так они в период гриппов и всевозможных ОРЗ, ОРВИ и т.п. если раз за весь сезон заболеют, то это событие это раз, а второе больше 3х дней они у меня просто не болеют. Зато все кто ходит в скдик из больниц не вылазят.

Девчата помогите пожалуйсто советом. Как себе прилепить такиеже значки как у вас (конверт, крестик, сердечко, адресная книга) и почему на моих сообщениях сообщениях сверху написано мое сообщение, а на ваших тема обсуждения.

peanck1979
Девчата помогите пожалуйсто советом. Как себе прилепить такиеже значки как у вас (конверт, крестик, сердечко, адресная книга) и почему на моих сообщениях сообщениях сверху написано мое сообщение, а на ваших тема обсуждения.

есть у вас эти значки - просто их вам не видно, и сообщение так подписывается только у вас, если зайдете через другого пользователя, то ваше сообщение увидите подписанным темой.
Подскажите как звездочки рядом со словом мама устанавливается, на сколько я поняла - это количество детей.

совушка
Подскажите как звездочки рядом со словом мама устанавливается, на сколько я поняла - это количество детей.

Совершенно верно это количество деток. Просто как только я внесла данные о детях в личных данных у меня сразу появились звездочки.

совушка

Спасибо что подсказали по поводу моего вопроса, а то я думала, что совсем глупая и установить не могу таких простых вещей.

у нас была такая же разница...не болел никто.....мы закаляемся с рождения и поднимаем иммунитет....у нас вообще дома проходной двор, к старшим постоянно кто-то приходит, и малыши держатся, не болеют (ТТТ)
вы главное заранее себя на худшее не настраивайте, не обязательно детский сад= болезни.... разберетесь по ходу.....конечно если старший будет часто болеть, то зиму можно и дома посидеть...но поверьте моему опыту, ребенку в садике будет лучше, его психика не будет травмироваться постоянной ревностью к маленькому. В садике много новых впечатлений, занятий, друзья, а дома что вы сможете ему дать, вам даже времени то ему уделить столько сколько нужно не всегда получится. и будут постоянные расстройства и его и ваши, и кому от этого будет хорошо? лучше попейте, что-нибудь для иммунитета)))Сообщение было изменено пользователем 28-10-2010 в 00:51

darkkents
но поверьте моему опыту, ребенку в садике будет лучше, его психика не будет травмироваться постоянной ревностью к маленькому.

Совершенно не согласна, если нарочито не разделять, то никакой ревности не будет, а если постоянно орать на детя и отпихивать мол ты большой, а вот ляля..., то безусловно ревность обеспечена. По моему опыту могу сказать, что старшие детки очень заботливо относятся, если их не отпихивать, а наоборот привлекать в воспитательный процесс. Они не только не ревнуют, но и помогают с малышами управляться.

darkkents
а дома что вы сможете ему дать

Разве любовь и внимание мамино, а не чужой тетки, которой вообще до фанаря на ваше чадо. Плюс ко всему разве мама в состоянии чему-то научить, это только воспиталкам сыкахам подсилу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы