Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите...мамы погодок)) опять я не знаю чоделоть))

Вот недавно родился младший братик, мы погодки почти, старшему 1,4, как и предполагала - главная проблема уложить спать. Старший сам не засыпает вообще, пока укладываешь старшего (а засыпает с истериками часто) - просыпается младший и так по кругу. вижу тока один выход - приучать засыпать самостоятельно. но как это сделать вообще не знаю..или мож чего еще подскажете?
пс: заранее спасибо)
ппс: сорри за ошибки, пишу одной рукой))

Даже не знаю. Тут главное время и терпение. А того и другого часто не хватает. Я свою заранее во время беременности приучала самостоятельно спать. Слава Богу получилось. Но она у меня вообще спокойная. Старшая до 3 нормально не засыпала, да и в 5 с истериками.

У меня, конечно, детки постарше. Но первое время, время сна то же было проблемой. В нашем случае было два выхода - 1 - старшим занимался "помошник"(мама, муж) мыл, укладывал спать. 2 - сначала "уторкаю" мелкого, потом старшего.
и еще... старший и мелкий , первое время, спали в разных комнатах, чтобы не будить друг друга.

mirok21
А того и другого часто не хватает.

постараемсо))

Селина
старший и мелкий , первое время, спали в разных комнатах, чтобы не будить друг друга.

мы тож так делаем,но старший вопит, пока засыпает, будит мелкого...капец, в общем..))

Старший-то с титей? или всеж отняла?
Если с титей - ложишься между ними, деток на руки кладешь "под крылышко", тити в рот - и они отрубаются.
Ну и вообще, надо просто смириться с тем, что мелкий просыпается:) У меня жоть и не погодки, но тоже всю дорогу спали по-очереди :) Я просто все свои дела планирую вне зависимости от детского сна. А если спят оба сразу - отдыхаю:)

Der-Tod-Verliebt
будит мелкого

Укладывай рядышком;) Не будут просыпаться, привыкнуть:) да и у мамы под крылом меньше шансов разораться:) а-то убегаешься в разные-то комнаты. Это себе могут позволить только те, у кого есть няньки Нуц и укладывай только когда падают уже:)

у моих побольше разница, но я так укладывала. Мелкую на руках, с титей во рту. Садилась рядом со старшей, гладила ее и похлопывала пока не заснет. :)

Der-Tod-Verliebt
мы погодки почти,

не почти, а самые настоящие погодки ;)

у меня мелкий, чуть постарше вашего старшего, ему 1,10. Вот только-толко начал засыпать самостоятельно, и то от случая к случаю. Даю бутылочку, идет ложится в кровать. Говорю, что сейчас приду и ухожу. Может уснуть, а может ко мне в зал притопать. Могу им мультики включить, и они оба могут под них вырубится....
Сил вам и терпения, детки очень быстро растут ;)

котёнок™
Старший-то с титей? или всеж отняла?

а он как-то сам отказался...я не виноватая, я хотела дальше кормить.

котёнок™
Нуц и укладывай только когда падают уже

дык в том и проблема, что даже если старшой уже падает - его все равно приходится выключать минут 20-30...

Meduza™
не почти, а самые настоящие погодки

я думала это когда максимум ровно год разница)

Селина
Сил вам и терпения, детки очень быстро растут

эхх...к сожалению((

а если вам всем вместе,втроем в одно время ложиться на одну большую кровать и всем троим там лежать и засыпать?
может так получится?

Der-Tod-Verliebt
даже если старшой уже падает - его все равно приходится выключать минут 20-30...

нук а мелкого пока на титке держи:)

котёнок™
нук а мелкого пока на титке держи

так не получается, старший тока в обнимку засыпает

Der-Tod-Verliebt
старший тока в обнимку засыпает

котёнок™
ложишься между ними, деток на руки кладешь "под крылышко"

а маленький без титьки может поспать на руках у папы к примеру? у меня младшая в лялечном возрасте засыпала у кого угодно, если сытая была. спококйно можно было отдать ее бабушке или папе и заняться укладыванием старшей или чем угодно...

Гелла
поспать на руках у папы

блин, вечно я про пап забываю:)
да, можно ведь одного из детей папе поручить.
а еще можно купить двойную коляску и днем укладывать детей на улице:)

Гелла
а маленький без титьки может поспать на руках у папы к примеру?

котёнок™
да, можно ведь одного из детей папе поручить.

ну вечером-то без вопросов, а днем? папо на работе, живем без бабушки. Попробую завтра вдвоем поукладывать

старший у меня засыпает исключительно если я его обнимаю, глажу и пою песенку. Иначе ващще никаг. %)

Ну, постарайся мелкому так сдвинуть режим, чтобы к моменту засыпания старшего мелкий довольный, чистый и сытый агукал под мобилем или наоборот, спал в коляске рядом(ну, типа, если проснется, ты коляску ногой покачаешь :)

котёнок™
спал в коляске рядом

ооо...коляска..мысль, ачо...
а мобиль...рано наверно, нам пять дней отроду)))

Der-Tod-Verliebt
нам пять дней отроду

ой:) вот это да:) прелесть какая:) да и ваще, поздравляю:) как все прошло?:)

автокресло меня спасало.
Поскоку у меня 4 дня в неделю взрослых дома только я :), то укладывание для меня было самой жесткой темой. Было так: старшего сажу смотреть мульты (тихие... ), купаю мелкого, вытираю-одеваю и с титькой прихожу досматривать мульты со старшим (минут 10 занимало). Смотрм еще минут 10-15, мелкий потом уже за это время засыпал, но первые месяцы только поесть успевал. Тогда его с соской в автолюльку, старшего в ванну купать (минут 5-10), мелкий иногда вопил все это время, иногда - чаще - тихо себе ждал. Потом старшего в кровать, сама рядом, рассказывать сказки-песни-анекдоты и гладить по ножке-держать за ручку. Мелкого свободной ногой качать в автолюльке. Ннннну вот....

Ляляфа
мелкий иногда вопил все это время

кстати, да, привыкай - это будет неизбежно. И довольно часто. придется научиться относиться к этому философски. Иначе можно рехнуться.

мелочь носила в слинге днем, он там сам собой засыпал, складывала в кроватку и усе :nose:

котёнок™
ой:) вот это да:) прелесть какая:) да и ваще, поздравляю:) как все прошло?:)

ой, спасибо))) быстрее, но показалось тяжелее...второй 4 140 родился, 54 см росту, говорят эт многа...

Ляляфа
автокресло меня спасало.

блин..вот авто у нас нема пока(( но ысль хорошая - привыкнуть к ору...)) а то я-то еще ничо, а папа у нас аж икает))так переживает, када его дети плачут, сразу несется спасать при первом же шевелении)) хоть я и не разрешаю))

котёнок™
Иначе можно рехнуться.

спс, эт я понял уже))
а еще старшему наверно надо успокоительное какое-то, а то седня ваще абзац чота((

Мadeira
мелочь носила в слинге днем, он там сам собой засыпал, складывала в кроватку и усе

ооо..тож мысль..надо кенгу пошукать в тырнете хорошую...девчонки, спасибо, стока мыслей хороших сдали))
тока как бы старшего-то засыпать самостоятельно все-таки приучить? сдаеца мне,пора б ему уже... даж малой сам иногда выключается, а старший ни в какую, даже если уже лежа шатает((((

я еще на фоне автокресла подумала: а просто в люльку от коляски нельзя мелочь сложить? у меня короб колясочный можно качать было (ну и щас можно, канеш, но мы выросли из него уже), поставить рядом на кровать и покачать, пока старшого качаешь.
пысы: могу дать поюзать свой короб если чо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы