Тема закрыта

Причина: 0

Должен ли старший ребенок водиться с младшим(разница 8 лет и больше)

не должен. поэтому учитесь договариваться сыном, а не давить с позиции силы. он водится с младшей в первую очередь для вас, поэтому тоже сделайте что-нибудь для него: отпустите в кино с друзьями или в парк, сводите туда, где ему будет интересно, а не младшей. ну и младшую учите заботиться о брате: не мешать, когда он занят, угощать и делится вкусным, делать для него подарки (рисовать, лепить). да просто стакан воды отнести или бутерброд. т.е. вы все друг о друге заботитесь, потому что вы семья, и выручаете. а не навешиваете обязанности.

Судя по описанию он занимается с сестрой ОЧЕНЬ много в ущерб своей учебе и интересам.
Вы хотите, чтоб он полностью взял на себя ваши обязанности? Даже когда вы дома?
Так он все-таки не мама, а ребенок!

Простите, ну ведь помощь тоже нужна!Я тоже не могу разорваться, тем более отец с нами не живет.Меня постоянно оставляли в этом возрасте и с братом и с сестрой.И ничего, никогда мне не было в тягость.Это же не кайлом землю долбить?Мне кажетстя, современные дети просто избалованы и неприспособлемы.Вот и все!

ужасс как ненавидила няньчиться с младшими - такое ощущение, что я не ребенком была, а поповытиралкой-погулялкой-изсадиказабиралкой-отводилкой-поигралкой. родители родили и вручили мне это это "сокровище". не погулять, не поиграть, ни отдохнуть, ни уроки сделать. так в детстве нанянчилась, что почти до 30ти лет детей не хотела.

Лиса-Алиса
так в детстве нанянчилась, что почти до 30ти лет детей не хотела.

Мать-одиночка
Простите, ну ведь помощь тоже нужна!Я тоже не могу разорваться, тем более отец с нами не живет.Меня постоянно оставляли в этом возрасте и с братом и с сестрой.И ничего, никогда мне не было в тягость.Это же не кайлом землю долбить?Мне кажетстя, современные дети просто избалованы и неприспособлемы.Вот и все!

ну это сугубо ваша проблема что не знаете как совладать с двумя детьми.
старшего ребенка жалко.

Мать-одиночка
Я тоже не могу разорваться

Вы - взрослая, вы - мать. Поэтому можете одной рукой мешать суп, а другой качать ляльку. Представьте, что старшего нету :) Он все-таки ребенок, помогает - благодарите, но совсем-то на него все не свешивайте.

Лиса-Алиса
ужасс как ненавидила няньчиться с младшими - такое ощущение, что я не ребенком была, а поповытиралкой-погулялкой-изсадиказабиралкой-отводилкой-поигралкой. родители родили и вручили мне это это "сокровище". не погулять, не поиграть, ни отдохнуть, ни уроки сделать. так в детстве нанянчилась, что почти до 30ти лет детей не хотела.

как я тебя понимаю...

Мать-одиночка
И ничего, никогда мне не было в тягость

тогда почему вам сейчас в тягость стало самой с младшим занматься а старшему дать личное время хотя бы пока вы дома? Он же и так очень много делает.

Мать-одиночка
Он может прибрать свою комнату, может пол вымыть, посуду помыть, картошку и овощи почистить,даже как-то мясо мотушил

мой сын вообще ничего из этого не делает в свои почти 10 лет :(
но за сидение с младшим (2 года), если мне надо уехать, получает деньги, т.к. все равно пришлось бы платить няне
играет дома (при мне) и на улице (если прошу их немного пораньше выйти)бесплатно, но мы очень редко его напрягаем, да и любят они беситься вместе
может вместо сдачи с покупок вам поощрять его материально когда

Мать-одиночка
приходится его оставлять сидеть с ней в праздник или выходной(когда мне надо выйти на работе)

потому что для него это тоже получается работа, да еще в праздник или выходной
прочитав первый пост, он вроде итак много вам помогает

Мать-одиночка

При такой постанове вопроса - зачем спрашивать форум.
Он у вас и нянька и домработница о одном лице, причем задарма.
Еще и прилетает, что без желания работает, а ведь он работает по-настоящему, Вы все красочно в первом посте расписали.
Пацана жаль.

Мышь белая (ех.Саввкина мать)
Пацана жаль.

Да уж.. :( И вас жаль, но его-больше..

я сама такая старшая на которую навешивали младших. не лишайте сына детства-юности! у меня вон до сих пор аллергия на прогулки в песочнице, глажку детских трусиков и варку супа - в детсве слишком много этого было.

Мать-одиночка
поводиться с сестрой больше часа-как будто не знаю что заставляют!

с ума сойти, больше часа еще водиться - да не каждый взрослый такое вынесет, а вы сына. у него вообще-то другие интересы по возрасту.

пусть помогает другим по дому, пишите же

Мать-одиночка
может прибрать свою комнату, может пол вымыть, посуду помыть, картошку и овощи почистить

вот пусть и делает такоую работу, которая не противна. можно же подобрать, не обязаттельно только то делать, что неприятно.

моему 13 лет сыну и дочка 2года, помогает по дому, полы моет посуду по просьбе, иногда немного сидит с сестрой, не гуляет и ни чего такго особенного, помогает в поездках с чемоданами и коляской,Э мне еду приносит из ресторана( на отдыхе) ну 3,5 не 2 года, сами ее займите он ей не нянька ни в коем случае.Не попрекать деньгами, тоже не человечно. Но на моем еще собака серьезная покормить и погулять 3 раза в день.

Агидель
нет не должен, водиться должны родители. Брат должен лишь помогать им, по силам.

и по желанию!!!!!

Мать-одиночка
Я тоже не могу разорваться, тем более отец с нами не живет

это ваши личные проблемы, а не проблемы старшего сына

Мать-одиночка
Он постоянно возмущается, что утром ее приходится отводить, а вечером забирать.

это в каком садике разрешают детей приводить и уводить несовершеннолетним? он еще сам ребенок, а вы им мужа себе заменить пытаетесь...

я сама старшая и до сих пор не могу простить маме своей, что младшего брата на меня пыталась полностью свалить все заботы о нем и еще хозяйство домашнее. Я вообще детство не помню, мне кажется я всегда была взрослая. Кстати брата младшего тоже не сильно люблю, потому что ему до сих пор все прощается, а я почему-то всем должна.
Вообщем суть в том, что если вы не хотите, чтобы старший сын возненавидел вас и младшую дочь, занимайтесь ребенком сами или наймите няню, нельзя ребенка лишать детства. Помогать должен, но в меру.

почему это он вам что-то должен, вы можете его попросить, не хочет не надо, зачем насильно-то

Foxi_нья
Простите, а Вы сыну ребенка рожали?
Я вот жалею таких "старших"...

Я согласен! :) у мя токая-же проблема , ток маленький брат, а не сестра.

перечитала топ: редчайший случай на ю-маме - нет двух лагерей, все единодушны. прям какой-то клуб старших сестер.

Alba-avis
это в каком садике разрешают детей приводить и уводить несовершеннолетним?

У мя 12-летний сын забирает

mamaksenya
У меня с сестрой 6 лет разница. И все детство я с ней должна была гулять и развлекать ее, "следить" за ней. Вы не представляете, как же я ее ненавидела , меня все в ней раздражало + ревность накладывалась. Отношения наладились только когда ей исполнилось 18 лет.

+++ такая же ситуация.

nickstom
помогает по дому, полы моет посуду по просьбе, иногда немного сидит с сестрой, не гуляет и ни чего такго особенного, помогает в поездках с чемоданами и коляской,

Дублирую. Только сидит с братом вечером, когда спать уложу и в бассейн иду. Никогда его не эксплуатирую, знаю, что он не должен. НО! Он из-за этого сам никогда не проявляет желания. Может у него, конечно, на уме девочки, друзья и все такое. Надеюсь, позже все поменяется. Не наблюдаю я пока у него признаков братской любви. Хотя... Свою сестру я ненавидела, пока не вышла замуж и не ушла жить отдельно. Я старше на 6 лет. Сейчас она мне самый близкий друг на свете.

Мать-одиночка

все не читала, скажу, что вы не для сына ребенка рожали, и даже если тяжело, вы не должны его так нагружать. Вы получите в итоге вражду между ними. Если он не против домашними делами заниматься, пусть помогает, но сестру я не стала бы навешивать и еще требовать, это не его ребенок! Да и сам он еще маленький, поиграть один или с друзьями хочет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы