Тема закрыта

Причина: 0

Когда переселять в свою кровать до или после?

У меня разница между детьми почти 13 лет, так вот старший с самого начала спал отдельно в своей кроватке, но в притык к нашей так чтобы мы друг друга видели. При этом днем я укладывала его спать в нашу постель и ложалась рядом. Сейчас, когда родилась маленькая я тоже попробовала укладывать ее отдельно. из этого ничего хорошего не вышло. после месяца бессоных ночей я положила ее рядом с собой. Мы сразу стали спать ночью как все люди, хотя мужу прищлось ретироваться спать в дугое место, т.к. боится за дочу. Я всегда, что с первым, что сейчас стараюсь полагаться на материнский инстинкт, который обязательно подскажет что лучше для ребенка. Природу не обманешь, как бы этого не хотелось врачам и прочим профессорам..... :P Ребенок и мать это одно целое. и как говорила моя бабушка "Вы для меня всегда останетесь детьми" :)

отучится - вам щастья, но я бы спала с двумя и не парилась.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 12:19

До года у меня детишки обычно спят со мной а уж с года сами в кроватке. Пока получалось. Посмотрим что с младшим будет.

Отселить до рождения малыша, потом будет труднее.

О! Любимая тема! Конечно надо побыстрее переселять в свою кроватку, потом будет хуже, причем когда родится второй ребеночек, его тоже надо стараться класть в свою кроватку, чтоб дочку не обидеть! Либо если Вам так нравится спать вместе с детьми, но без мужа, то тогда и спите все вместе, тока мужа верните. Вообщем у них все должно быть равно, одинаковые требования, ревности и так не избежать.

Neroly
Есть и другое мнение: до рождения ребенок слышал мамино сердце и дыхание, ощущал ее тепло, и в отдельной кровати, в незнакомом мире ему бесконечно одиноко и страшно, это безумный стресс для него. И до определенного возраста

возраст до 6 мес., ну а я б и до 6 мес. не стала класть, такую малявку можно и придавить.
Это лишь делается для удобства мамы чтоб не скакать по ночам, а меня конечно напрягало вставать каждые 2 часа, но это так быстро прошло, я и не заметила как прошло.
С сынулей было сложнее, его приходилось усыплять отдельно на нашем диване, он привык спать с нами, но я все равно его перекладывала каждый раз в свою кровать, ну неудобно мне спать на одном боку, а щас ему 1,4 и вовсе уже отучила, первые дни было напряжно непривычно, а щас так вообще красота, засыпает у себя, и спать стал крепче, реже просыпаться.

Сестра у меня до сих пор спит с дочкой ей 9 лет, не может, боится и т.д. ит.п. А когда было ей 3,4,5 так с ней вообще спать не возможно было, то пяткой в нос, то рукой, поперек кровати спала как звезда! Ну как тут выспишься, папа как перебрался в отдельную комнату, так и спят по отдельности. Не по теме правда, ну так для информации. :)

mirok21
а уж с года сами в кроватке. Пока получалось

как добиваетесь эффектаГ?

У меня разница между детками 2,2. такая же ситуация была... я старшего месяца за три до рождения ляльки отселила в новую кроватку, отдельную. спит сейчас только там. ляля со мной спит, старший просто по утрам приходит к нам поваляться....Сообщение было изменено пользователем 09-06-2010 в 12:30

У меня оба со мной спят, друг другу не мешают, отучать старшую буду когда 3,5года будет, ну или когда увижу необходимость, пока так хорошо))

подумайте что если вы переселите старшую после рождения, она может не понять.. как так ее место занял другой ребенок

Мы переселяли заранее. Чтоб потом не было связи типа "родился малыш - меня отправили спать отдельно"

Селина
Есть такое мнение, что ребенку с самого начала следует спать в своей кровати.

Вот и у меня доча с самых пеленок спит отдельно в кроватке. Как то гостили у бабушки, пробовала ее положить с собой, так всю ночь не спала, маму будила. А одна моментально засыпает :lazy3: .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы