Тема закрыта

Причина: 0

Когда переселять в свою кровать до или после?

У меня есть дочка 3,5 годика. В данный момент мы с ней спим вместе на огромной кровати. Сейчас я беременна вторым. И.. возникает такой вопрос как мы будем спать дальше? Отселить дочку сейчас пока она ещё не знает, что будет масик? Или дождаться пока родиться масик и отселить её позже? Я думаю, что пока маленькому не исполнится полгодика мы вполне уместимся на кровати и втроем.. Посоветуйте как лучше..Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 11:50

Есть такое мнение, что ребенку с самого начала следует спать в своей кровати. Своя кровать символизирует свое место в жизни. Если ребенок спит с родителями, у него не формируется свое место в жизни, соответственно далее в жизни он может ощущать себя некомфортно, не понимать, зачем он здесь и что делает.

конечно до..... вам уже3,5,это ужеразумный ребенок,но возраст критический в плане ревности. Вами ей и так то несладко будет,когда ляля родится,а вы ее еще потом в свою кровать.....она вам может не простить..... %) деткая логика-родился маленький,я стала не нужна....

Хорошо, тогда ещё один вопрос: Можно ли такому маленькому ребенку спать на двухярусной кровати? Просто она ни в какую не хочет спать отдельно.. Лежит в кроватке по 4-5 часов и не спит (пробовали приучить полгода назад). И постоянно ей что-то мерещится, то собаки, то медведи.. %) Тут ей понравилась в гостях двухярусная кроватка. Как думаете может первый ярус сделать широким и мне там спать пока (а впоследствии с мелким), а она на втором ярусе? Думаете не улетит головой вниз?

В таком возрасте ребенок уже вполне может спать на втором ярусе, там же есть ограждение.

Катенок ф тапке
и мне там спать пока (а впоследствии с мелким)

Извините, а муж у Вас есть? Почему бы не спать с ним?

И.о.ника

Извините, а муж у Вас есть? Почему бы не спать с ним?

Мужа конечно жалко, но все детки разные.. Доча у меня просто супер-мамочница %) И не судите меня строго, что я её не приучила.. Но так вот получилось.. Она с рождения не захотела спать одна. Что мы только не придумывали, но потом сдались :( Вообще она у меня спит одна, но не всю ночь.. То есть я её могу уложить в 9 и сказать что скоро приду. Она засыпает. Но если ночью встает и меня нет %)Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 12:21

И.о.ника
В таком возрасте ребенок уже вполне может спать на втором ярусе, там же есть ограждение.

:) Беспокоит, что вдруг она писеть захочет и спросоня с лесенки слетит, когда спускаться будет.Сообщение было изменено пользователем 13-02-2010 в 12:29

моя подруга переелилаь в деткую - на двухярусную кровать - начала рядом стояла деткая - а она со таршим спала на первом этаже- - потом плавно старший переселился на второй а она спала с мелким на первом - я уж не знаю какая у нее ситуация была - но вроде прошло 6 лет - уже к мужу перееселилась

Pyatnica 13.. :) я вот так же хочу.. Потому что моя доча не согласится спать одна в комнате это точно. %) А если мы в одной комнате спим, вроде как более плавное отселение получается.. Ещё думаю на двухярусную кровать захочет. Так как уж больно ей вторая полка понравилась.

гость
соответственно далее в жизни он может ощущать себя некомфортно, не понимать, зачем он здесь и что делает.

Поверьте это не про мою дочку. Она с рождения знает чего хочет и планомерно этого добивается.

гость
Есть такое мнение, что ребенку с самого начала следует спать в своей кровати. Своя кровать символизирует свое место в жизни.

+1. У моего ребенка тоже с рождения СВОЯ кровать и он с нами НИКОГДА не спал! Умные люди предупреждали, что если так не сделать и не перемучиться сразу, то потом хана. А Вам можно посоветовать запастись терпением и начинать процесс по постепенной адаптации дочери к собственной кровати.

Катенок ф тапке
Доча у меня просто супер-мамочница

тогда вам тем более нужно отселять её сейчас, а то потом ревность появится, что вы всё свое время с лялькой проводите, да и ещё спите с ней.

у нас разница 3,5. Отселили где-то месяца за три до рождения второго малыша....

но через месяц после его рождения, она вернулась обратно.... ну не сказать, что совсем всегда с нами спит, а периодически приходит среди ночи, иногда вместе засыпаем и на всю ночь....

конечно это н-рно не очень хорошо, но строго приказать спать у себя не получается, да и жалко ее: мы втроем в одной комнате, а она одна в другой (((

гость
Есть такое мнение, что ребенку с самого начала следует спать в своей кровати. Своя кровать символизирует свое место в жизни. Если ребенок спит с родителями, у него не формируется свое место в жизни, соответственно далее в жизни он может ощущать себя некомфортно, не понимать, зачем он здесь и что делает.

Есть и другое мнение: до рождения ребенок слышал мамино сердце и дыхание, ощущал ее тепло, и в отдельной кровати, в незнакомом мире ему бесконечно одиноко и страшно, это безумный стресс для него. И до определенного возраста он еще ощущает себя единым целым с мамой и должен быть с ней. Опять же совместный сон способствует ГВ.

camomilla
Умные люди предупреждали, что если так не сделать и не перемучиться сразу, то потом хана.

Мой ребенок спал со мной с рождения, никакой ханы не случилось. В 3,5 года купили ему новый диванчик детский, и он совершенно без проблем, без слез и мучений стал спать на нем отдельно. Ну, разумеется, после предварительной идеологической подготовки (ты уже большой, давай ты сам в магазине себе диван выберешь и т. п.). Перешел в свою отдельную постель без всяких "перемучиться". То есть, согласно вышесказанному у него есть своя кровать - свое место в жизни, и с психикой, поверьте, все в порядке :).

Катенок ф тапке
все детки разные..

На самом деле так. Кто-то с рождения спит отдельно от мамы и легко засыпает - и замечательно. А у кого-то по-другому

Катенок ф тапке
с рождения не захотела спать одна. Что мы только не придумывали, но потом сдались :(

вот и у нас так же было.

А по основному вопросу автора, считаю, что нужно хотя бы попытаться отселить дочь отдельно ДО рождения малыша. Если никак не получится, тогда после, но только не одновременно, чтоб у дочки не возникло ощущение, что ее променяли на нового ребенка.
По поводу двухъярусной кровати... я б не решилась. Мой до 5 лет время от времени падал на пол во сне. Действительно, есть риск, что захочет в туалет, и спросонья не сообразит, что надо по лесенке слезать. Ну, или тогда маме по ночам караулить и предупреждать-страховать, чтоб не свалилась.

У меня дочка спала со мной почти до 2 лет, потом я поставила детскую кроватку рядом с моей кроватью, засыпали, держась за руки. Потом родился второй ребенок и спал со мной до 2.5 лет. дочка в это время спала с нами рядом в своей кроватке. Потом поставили вторую детскую кроватку с другой стороны моей кровати, пару месяцев спали так, потом детей переселила в отдельную комнату. все прошло отлично.

Ни за что не поставила бы двух ярусную кровать,стоят две одинаковые-подростковые.Да места мало, но душа спокойна.

мы с рождения спим в своей кроватке, зачем приучили?

Светлячок
Потом родился второй ребенок и спал со мной до 2.5 лет. дочка в это время спала с нами рядом в своей кроватке.

Скажите, а они ночью не будили друг друга?

разница между детьми 3,2 года. переселилиа в свою кровать когда дочке было 5 мес, до рождения не получалось.. а когда сестренка родилась -то и так стресс.. ну и постарше стал -вес понимал уже- купила протос белоье с мотоциклами ему красивое ну и обяснилоа что лял маленкьа я титей спит с мамой:)

не дети спят с родителями, а родители с детьми ;) у нас с рождения отдельно и все счастливы......особенно мы с мужем ;)Сообщение было изменено пользователем 22-02-2010 в 22:47

в 3 месяца переселяла что первого что вторую, зато сейчас без проблем спят в своей комнате в своих кроватках))

Старший спал в своей кроватке с рождения. Но что бы ему не мешать спать решили отселить его в большую кровать и в другую комнату. Кровать выбирал сам. первое время я спала с ним в большой кровате в дет. комнате. Понял, что места не много отселил на диван, но рядом с собой. Потихоньку стала ходить спать к мужу. Проснется сына позовет меня, я приду. Уснет, я опять к мужу. Так за 2-3 месяца и привык спать отдельно. Отучили еще до рождения дочери. Сейчас иногда зовет меня к себе, но только "усыпи меня". иногда утром муж уйдет на работу, сына тихонечко приходит к нам спать. Доча в кроватке спит с вечера, но где-то с 3-4 часов уже спит с нами. Сыну 3 года, доче 10 мес.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 10:43

У меня сыну почти 6 лет,и дочке почти 2 года и все спят отдельно с самого рождения,только муж правда со мной спит :)

У моих разница три года, Старшая спит на втором ярусе с 3, 5 лет, до этого просто в своей кроватке спала, там же бортики, она и не думает падать оттуда.
А когда спала на маленькой, и мы первое время по дурости открутили бортик, она регулярно просыпалась на коврике рядом с кроватью.
Кстати на верху ей кошмары на снятся, а до этого частенько подрывалась с воплями, то пауки то мужики, то пчелы жалят ее... %)

Ну у нас правда все спят с рождения в своих кроватках и потому проблем с переселением не было, щас обе спят в двух ярусной, старшая наверху младшая внизу.

На счет будят или нет, если старшая уснула то ее из пушки не разбудишь, и если мелкая орет (а орет она ооочень громко), у старшей даже дыхание сохраняется ровным и спокойным :)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы