Ноябрята и декабрята 2018,когда отдаёте в школу?

Аноним 570: Не понимаю этих родителей, что отдают дитачек в 8 лет, они же декабрьские.

А то что в садик такие дети идут в 3.8, а не в 3 - понимаете?
Так государство решило.

И потом чем ребенок, рождённый в ноябре-декабре отличается от январского и февральского? Все эти дети старше августовских.

Аноним 570,

Это на усмотрение родителей. Кто-то январских и февральских детей отдает в школу в 6,6-6,7 (не пойму, зачем), а кто-то осенних и декабрьских - в 7,8 - 7,11. Получается, что в одном классе учатся дети с разницей в возрасте больше года. Моей дочке 7 лет исполнится 20 августа, так что у нас выбора нет. Даже если бы был, то не стала бы еще год ждать

Аноним 995,

меня саму отдали почти в 8 лет в школу (октябрьская), и мне это не нравилось. И я вижу, что очень многие за более поздное начало школы - даже по этой теме видно. Продлить детство, себе лафу с садиком, еще какие-то причины. Даже воспитатель в саду говорила, что пожалела, отдав свою сентябрьскую дочку чуть раньше 7 лет.
Дочь моя беспокойная, нежная, ранимая, поэтому и сомнения. Вам спасибо за мнение, я тоже склоняюсь к этому варианту (что нечего сомневаться)

У нас в группе в саду было несколько осенних детей, и все, кроме одного выпустились и пошли в школу в 6 лет. Только одного оставили на второй год в подготовишках, но у этого мальчика были некоторые проблемы с речью, посерьезнее, чем не поставленные звуки.
Моя ноябрьская дочь пошла в 6 лет.
Попала в класс, где все осенние дети, так же как она, пришли в 6 лет, на удивление их много получилось, человек 7-10, и мальчиков и девочек. Из 30 детей в классе 29 детей 17 года рождения и только 1 ребенок старше всех (октябрь 16) и пошел в школу в почти 8 получается (но может быть специально так класс подбирали, не знаю).

Мои племянницы пошли в 6 лет -одна отличница, вторая могла бы ей быть)) но в силу характера - неусидчива, что в 1 классе была, что в 6 классе сейчас. И ей хоть раньше, хоть позже- усидчивости бы не добавилось). Племянник тоже пошел в 6 (декабрьский) - в началке было сложно родителям, но больше из-за его активности, потом выровнялся. Сейчас уже взрослый в институте- родители не жалеют, что отдали раньше, наоборот, после него отдали своих младших девочек в 6 полных.

Моя статистика из жизни противоположна мнению форума)))

Я пока, честно говоря, не могу дать оценку своему решению, до этого так же сомневалась, сейчас сомневаюсь, не рано ли отдала, может лучше бы не отдавала, но я тревожная мать))
пока все норм, на подготовке в школу было сложнее, чем в первом классе)) но опять же первый класс не показатель.

Аноним 570: Не понимаю этих родителей, что отдают дитачек в 8 лет, они же декабрьские. А наши, что родились в конце лета 2019 года, которым пару дней будет как 7 на момент 1 сентября, прям повезло до ужаса, у них прям все созрело быстрее, чем у тех, кто почти на год раньше родился

Конкретно вашему уже капец как не повезло, независимо от месяца и года рождения

Сын сентябрьский, пошел в школу почти в 7. Второй сын октябрский, также пойдет сейчас в школу почти в 7. Смысл в чем,что изменится за пару месяцев? У сына в группе есть ноябрские дети , им уже по 7, в школу пойдут почти в 8. Они везде первые, вечно их в пример ставят,все они могут. Смысл сидеть еще год в садике?

SNadya: младших в школу насколько можно позже, тяните до последнего.

Аноним 94: Мальчику лучше идти в полные семь лет, в вашем случае почти в 8.

почему?

Аноним 478: им уже по 7, в школу пойдут почти в 8. Они везде первые, вечно их в пример ставят,все они могут. Смысл сидеть еще год в садике?

Поэтому все и откладывают школу)

У знакомой сын декабрьский, в детский сад пошёл почти в 4 года. У него всегда были поделки чуть лучше, рисунки чуть аккуратнее, мама его ходила и гордилась: что вот похвалили, вот в пример поставили)
Ну это разве успех ребёнка? Просто в свои почти 4 он более развит, чем те, кому почти 3 или только-только 3) в старшему возрасте эта разница уже не так заметна

Аноним 570,

Аноним 570,

Вы из какой секты?

Сейчас смотрю сториз Вики Дмитриевой, про тему вспомнила)

Аноним 295: Ералаш вспомнила. Где мальчик пришёл в 1 класс и сидит там самый умный. А ему говорят: Ты что тут делаешь? 3 класс в другом кабинете. А он говорит: Зато я тут самый умный!
И это действительно так. Разница в почти год бывает ощутима до подросткового возраста. Потом всё сглаживается, и первым и умным становится не тот,кто старше, а кто умнее.

Это вообще про другое

Аноним 598,
Аноним 213,
Если есть время, послушайте психолога, хотя бы ту же В.Дмитриеву.

youtu.be/WsOylBEsuKw

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы