Всё о пятилетних девочках)

Аноним 327: В каком Вы районе?

Автор уже говорила что не ЕКБ. Вы как-то читаете по диагонали.

Аноним 327: Но самое главное Вам уже сказали- психолог нужен Вам.
Срочно. Пока дел не натворили.

Вот, например! У автора есть психолог, для ребенка подбирают.

Аноним 327: Но настоящая работа должна вестись не здесь.

Разве автор просила в теме совета связанного с адаптацией или разлукой? Автор делится с нами, своего рода дневник. И спрашивает про предпочтения других деток в этом возрасте.

Аноним 327: Девочка травмирована разлукой с отцом, воспринимает это как отвержение. Предательство.

А вы внимательно читали? Да, отчасти правда в этом есть. Но в тоже время, девочка постоянно была по соседям, общения с отцом не было. Несомненно ей, как маленькому ребенку необходим свой взрослый. Отец не смог стать таким взрослым. Сейчас может только постараться сохранить теплое отношение к нему, которое с возрастом перерастет в понимание.

Аноним 678: Что значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете.. Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша.

Вы серьезно? Вы сами будете есть то, что не любите?
Возможно, конечно, вас так приучили. В многих семьях не принято силой пихать то. что человек не любит.

У меня ребенок не есть рис. А я хочу его приготовить. значит готовлю рис на тех , кто его есть. Для нее то, что она будет есть.

Просто я,

Простите, что меня бомбануло в вашей теме))

Аноним 327: Девочка травмирована разлукой с отцом, воспринимает это как отвержение. Предательство.

была б травмирована, если бы была к нему привязана. Если девочка постоянно с ним не жила, а по соседям и родственникам, привязанности как таковой нет. Сейчас ей стабильность нужна. У нас в семье папа всегда в отьездах был, поэтому мы не были к нему привязаны. Никакой травмы даже не было, когда родители развелись. Мама каждый день с нами.

Аноним 678: значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете.. Приготовила омлет- пусть ест омлет.

Извините, но я даже в 42 года есть не буду то, что положили и вы тоже не будете. Явно, если вы в отель прилетели, а там одна каша, которую вы не любите, будете в себя запихивать или в гости пришли явно выберете далеко не всё из еды? Нет ведь?!! А что вы принцесса что ли? Жрите че дали!

Просто я: В нашей семье, да, и взрослые и дети могут выбирать, что есть, а что нет.
Мой сын ест каждое утро каши, я их на дух не переношу и есть не стану.

Автор, милая, не оправдывайтесь перед всякими странными женщинами, всё вы правильно делаете. У них у самих какая-то травма походу, ломаные переломанные и девочку хотят чтобы вы с первых дней под себя ломали
Вы добрый, мудрый и чудесный человек, все у малышки будет хорошо!

Аноним 327: Совсем нет понимания происходящего.

Видимо у всей ю-мамы нет понимания происходящего, кроме вас разумеется.

Аноним 260: Вы добрый, мудрый и чудесный человек, все у малышки будет хорошо!

++ надо вот тему такую чудесную портить? Автор старается явно как может. Все бы так ответственно к детям подходили! А идеальных нет точно в этом мире. В плане "пожестче" я согласна только с отношением к собаке - тут да, надо сразу учить, что с живыми существами надо уважительно. Можно не любить, но обижать нельзя.

Автор, какая трогательная тема, сил Вам и терпения.
Про девочек ничего не подскажу, у меня подросток 17,5 лет
Но в 5 лет он был золотой мальчик, но у вас немного другая история, пусть все сложится хорошо, не знаю, сколько вашему сыну, но он большой молодец, мой тоже "возится" с дочкой хорошей знакомой, после их ухода, "выдыхает")

Автор, пусть всё у вас сложится хорошо. Желаю скорейшей адаптации девочке!

Вы в государственный садик планируете идти частный? Просто в государственном, наверное, не так просто попасть, есть места?

Моей дочке 6 лет. Никогда не играла в куклы (по ее словам "это скучно" ). Любит мягкие игрушки, спит с медвежонком. Ее старшему брату 14 лет, поэтому много игрушек от него досталось: Майнкрафт, пистолеты, мечи
Не интересуйся особо девичьими штучками: заколками, украшениями, косметикой. Любит игрушки-монстров (хаги ваги и тому подобное), при этом очень милая, добрая девочка.

Аноним 678: Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша

Вот ни за что не поверю, что к своим детям вы также относитесь.
Зачастую такие люди только "умные" советы могут давать и при этом по струнке перед своими детьми вытягиваться.

Мои дети не едят каши, никакие. Варю нам с мужем, детям бутерброды с колбасой/сыром, творог, блины и пр.

Аноним 654: Продуктов слава Богу полно.

+++++++

Аноним 820: Видимо у всей ю-мамы нет понимания происходящего, кроме вас разумеется

Есть понимание, есть)
Вот прекрасные примеры выше

N Lр: У нас в семье папа всегда в отьездах был, поэтому мы не были к нему привязаны. Никакой травмы даже не было

Волшебное понимание!

И дружно вместе с автором радуемся, как она обнаружила (почти с порога) что у "девочки идеальные зубы!"
Милота какая да и только

Аноним 327: Милота какая да и только

Ваш сарказм не к месту вообще

Аноним 820: у всей ю-мамы

Вот что

Аноним 136: не к месту вообще

Причислить себя к большинству и выступить

Про зубы, кстати, важная тема. Я так понимаю, на осмотр сводили. У папы возможно времени на это не было. А это такое дело, что лучше если что не откладывать. так что тут действительно можно порадоваться и за девочку и за автора.

Аноним 327: сарказм

А чего именно ВЫ хотите добиться, непонятно. Ни одного дельного совета. Совет про психолога не счет, т.к. у автора он есть. А сколько разных намеков...

Аноним 327,

Аноним 327: И дружно вместе с автором радуемся, как она обнаружила (почти с порога) что у "девочки идеальные зубы!"
Милота какая да и только

Бывают же такие ~~недотра... ~~ злобные людишки 😵‍💫

Просто я, вы такая молодец, всё делаете правильно и всё у вас получится, вы тему не закрывайте, пожалуйста, из-за всяких "недалеких"
По поводу игр, советую Черепашьи бега от hobby world, можно всей семьёй поиграть, не особо что-то развивает, но очень нравится детям 5-7 лет 🙂

Просто я: Мы шестой день с ребёнком, ещё не знаем, что она любит есть, а что нет.
За завтраком позавчера явно не зашла овсяная каша, вместо неё съела оставшиеся с вечера спагетти с сыром. Вчера приготовили омлет на завтрак, явно тоже не зашло, предложили блины. Не вижу ничего плохого в том, чтобы позавтракать блинами со сметаной 🤷
Сын, да, тоже имеет право выбрать и есть то, что нравится. Но у него всё скучно, он каждое утро ест каши. Конфеты не ест)
Она и в другие приемы пищи иногда ест через силу, что дали первым. Считаю это не нормальным🤷

Пока не переживайте за еду. С едой также идет адаптация. Она привыкла к одному меню, у вас оно другое. Надо время. Наши двое детей, которые год назад пришли к нам в семью, 3,5 г жили в Дд. Что не предложу на завтрак, ничего не надо, ничего не хотим. И вообще с аппетитом было плохо. Сейчас метут все подряд. Наладится и у вас.

Всем, кто продолжает советовать книги, игрушки, развивашки и игры, огромное спасибо 🤗 Очень помогает, всё смотрю, что-то заказали уже, что-то в избранное кинула, что-то ищу на Авито (вдруг кто-то что-то дельное продаёт, смело кидайте ссылки).
Всем, кто адекватно относится к тому, что я пишу, кто понимает, что нереально описать всё, что происходит. Кто в состоянии соблюдать личные границы и не пропихивать непрошенные советы, кто умеет не осуждать... СПАСИБО ✨
Если что, вашим мыслям и рассуждениям, вашему опыту, без перехода на личности, я только рада!
Всё остальные, идите с миром🙃
Я писала и буду записывать только факты, происходящие ситуации, грубо говоря. Я не оцениваю её психическое или психологическое состояние (эмоциональное иногда могу, потому что этот ребёнок у меня перед глазами), потому что я не специалист. Не ставлю диагнозов (но, Аноним 327, вполне доверяю стоматологу, который в состоянии оценить зубы ребёнка и поделиться своим заключением со мной).
И вас очень прошу никаких категоричных заключений не делать. Хотя бы потому, что "пациента" вы в глаза не видели.
Удивительно даже, что никто не среагировал, что мы ребёнка в садик отправляем🤨

Бам: Вы в государственный садик планируете идти частный?

С яслями в городе туго, а вот со средними/старшими группами проблем нет. Но пока мы идём в частный, потому что он прям во дворе и нам важен более индивидуальный подход.

Аноним 462: И вот прям большой разницы с муниципальным нет. Наоборот даже похуже…

Здесь частных садов, как грибов. Не знаю как сейчас с этим в Екб. У нас был типа садик прям в квартире дома, когда жили там. Этот частный садик не такой. Полноценные группы, спальни, музкабинет, физкультурный зал. Максимум в группе 16 человек. Ещё важным критерием было сопровождение логопеда в саду. И получилось так, что в двух ближайших госсадах нет логопедов. А при этом садике так же в соседнем доме есть логопункт с психологами, дефектологом, логопедом, заикологом, в общем полный штат. Очень надеемся, что получится у специалистов найти подход к малышке.
Ещё территориально очень удобно, мне важно было, чтобы и сын мог иногда отвести/забрать, когда мы заняты.
От цен на всё мы, конечно, в шоке пока пребываем🤣 садичные дети очень дорого обходятся))

Просто я: От цен на всё мы, конечно, в шоке пока пребываем🤣 садичные дети очень дорого обходятся))
модератору

А какова цена, если не секрет

Рисса: А какова цена, если не секрет

Цена за садик меня не особо напрягает. У нас в городе разброс цен от 6000 за неполный день пребывания, до 25000.
Мы будем платить 15000, это пребывание с 9 до 16, 4 занятия с логопедом (ещё 4 будем брать дополнительно за полцены от стоимости сада)). Поборов дополнительных нет, даже на подарки воспитателям (обоюдно с руководством садика принято решение, что все праздники отмечаются только представлением и совместным чаепитием). В саду ещё есть "субботники", три-четыре часа вместе с родителями какие-то мероприятия, организованные общими усилиями. Если готовите какой-то мастер-класс, то бесплатно посещение. Если только участвуете, то 500р.
Ужаснули расценки на медосмотр, занятия с логопедами и другими специалистами, допы типа бассейна или гимнастики, одежду/обувь (ну хотя, наверное, мы просто никогда не закупались разом от трусов до обуви), игры...

Просто я: Удивительно даже, что никто не среагировал, что мы ребёнка в садик отправляем🤨

Возможно, потому что девочка сама этого хочет. Понятно, что если бы у ребёнка не было такого желания, адаптация к садику могла бы усложнить адаптацию к семье. Моей дочери почти 6 лет, и она с радостью ходит в обычный муниципальный садик. У неё не было никаких трудностей с адаптацией: уже на второй день она спокойно легла спать, даже на начальном этапе не болела.

Все дети разные, поэтому важно смотреть на конкретного ребёнка и учитывать его особенности. Большой вам удачи в таком непростом, но важном деле. Надеюсь, у девочки всё будет хорошо.

DaliaHashad: девочка сама этого хочет

Это да, очень ждёт. Одежду проверяет, сумочка уже сложена))
И сегодня видимо прям пришло осознание, стала задавать вопросы. А какие будут ребята, а как зовут воспитателя, а как ты меня заплетешь, а во сколько надо будет встать, когда заберём, будет ли шкафчик и тд. По несколько раз в день просит фото групп показать.

Просто я: Это да, очень ждёт. Одежду проверяет, сумочка уже сложена))

Так это отлично! Мне кажется, самое главное в воспитании детей — это относиться к ним с теплотой, поддерживать и уметь чувствовать их потребности. У меня двое детей, и они совсем разные, даже в отношении к садику.

Дочь любит садик и легко адаптировалась, а сын в садик не ходил. Он плакал без остановки и часто болел, поэтому мы решили забрать его из садика. А вот дочь — из тех детей, которые точно знают, чего хотят, и очень любят общение. Ей противопоказано сидеть дома)

Аноним 678: Что значит зашло-не зашло? Вы прям какую-то царевну выращиваете.. Приготовила омлет- пусть ест омлет. Каша - значит, каша. Дело ваше, конечно, но с таким подходом девочка будет считать себе принцессой и командовать парадом в ВАШЕМ доме.

Вот с этим, кстати, очень согласна, не нравится приготовленная еда - можно есть хлеб с сыром или без.

В другой раз будет другое блюдо) но по 10 блюд я не готовлю)

Анонимка: Вот с этим, кстати, очень согласна, не нравится приготовленная еда - можно есть хлеб с сыром или без.

В другой раз будет другое блюдо) но по 10 блюд я не готовлю)

Ну дело ваше 🤷 не понимаю, почему так категорично? Почему если вы не готовите, то я вдруг тоже должна перестать, хотя это не приносит мне никакого неудобства?
А что делать если мы хлеб не едим?😅 Какие ещё будут рекомендации?

Давайте уже закроем эту тему 🫠 Просто смиритесь с тем, что в нашей семье мы все пищевые принцессы👸🏼 Нам, а теперь и этой малышке, можно выбирать, что поесть на завтрак, обед или ужин. За меня, как за основного повара этого прожорливого семейства, тоже переживать не стоит, я справляюсь))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы